Сегодня многие люди все равно предпочитают делать различные соления из овощей на зиму самим у себя на кухне. Хочу предложить свой рецепт квашеной капусты хрустящей. Вернее это мамин рецепт! Такая капуста очень легко готовится и не надо сильно заморачиваться с её приготовлением. для приготовления такой капусты не используется уксус, а только вода из под крана.
Ингридиенты
- — капуста средних размеров 1 шт
- — морковь 2 шт
- — вода 2 л
- — соль 3 ст ложки
- — перец черный молотый 1 ч ложка
- — сахар 1/2 стакана.
Приготовление
Как приготовить квашеную капусту самым легким способом? Для этого берем свежую белокочанную капусту, моем, отделяем и убираем верхние листы капусты, остальные шинкуем с помощью специального ножа для резки капусты. Натираем на крупной терке морковь. Капусту и морковь тщательно перемешиваем и закладываем в хорошо промытые трехлитровые банки. Вкусная квашеная капуста хрустящая получается такой на основе двух только овощей и никаких более.
В рецепт квашеной капусты на зиму в данном случае не входит уксус, а только вода. Набираем 2 литра воды из под крана (у нас в городе воду из под крана можно пить, если у вас в городе нельзя пить воду из под крана, то берите покупную воду), кладем туда соль (столовые ложки обязательно с горкой) и черный молотый перец. Перемешиваем рассол, даем соли раствориться и заливаем в балон с капустой так, чтобы капуста полностью была в рассоле. Капусту квашеная хрустящая рецепт которой здесь дан по минимуму ингридиентов. Если увеличите пропорции, то можно приготовить и для всех близких родственников и друзей.
Такую банку с капустой ставим на три дня для брожения в объемную посуду в отдаленное место, например на подоконник. Балон нужно обязательно поставить в объемную посуду, т.к. в результате брожения рассол выливается из балона. Пока капуста в рассоле стоит на подоконнике банку не нужно ничем накрывать, разве что марлей чтобы ничего лишнего туда не попало.
По прошествии 3-х дней выливаем из балона весь рассол, смешиваем с полстаканом сахара, перемешиваем, заливаем обратно и накрываем крышкой. Квашеную капусту рецепт в банке можно приготовить без лишних хлопот и затрат. По рецепту квашеной капусты домашней обязательным условием должно быть естественное брожение.
Всё! Такая квашенная в банке капуста хранится в холодильнике долгое время.
Дополнительная информация
Квашеная капуста польза её давно известна! При квашении капусты выделяются молочно-кислые бактерии, которые консервируют витамины (К-«здоровые кости», С-«иммунитет», А-«зрение», Е-«кожа», PP-«восстановительные процессы», В7-«волосы», В9-«ногти»). Эти молочно-кислые бактерии улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, повышают аппетит. Капуста квашеная нормализует уровень кислотности организма человека, способствует усвоению фосфора и калия, сохраняет витамин С при тепловой обработке. Квашеная капуста калорийность её минимальна. Если даже очень сильно захотите, то от такой капусты не поправитесь.
Что может быть лучше, полезнее и ценнее квашеной капусты??? Спасибо за рецепт. Приготовлю все согласно рецепту и потом еще поделюсь своими впечатлениями.
Есть такая шутка:Капуста-хорошая закуска,и на стол поставить не стыдно,и съедят не жалко.И в самом деле квашенная капуста-это и вкусно и полезно)).
Квашеная капуста очень полезная! Да и вкусно с картошечкой.
У нас в семье капустку квасит теща — получается высший пилотаж. Спасибо за статью!
Еще ни разу не квасила капусту. Как вы думаете, в литровой банке получится сделать? Пропорции из рецепта, естественно, поделить на 3
Искала самый легкий рецепт квашеной капусты. Попробую ваш. Спасибо за рецепт! :bye: :yes: