Cлоеный хлеб по кабардински

Слоеный хлеб по кабардински с фото рецепт с барбарисом

В давние времена, когда не было магазинов, кабардинцы готовили различные сладости к чаю на своей кухне сами. Одним из таких вкусностей был сладкий слоеный хлеб, который готовили по старинному рецепту. Эта сладость была очень популярна в те времена и её готовили для детей почти в каждом кабардинском доме. В горячем виде такой хлеб съедался моментально. […]

В давние времена, когда не было магазинов, кабардинцы готовили различные сладости к чаю на своей кухне сами. Одним из таких вкусностей был сладкий слоеный хлеб, который готовили по старинному рецепту. Эта сладость была очень популярна в те времена и её готовили для детей почти в каждом кабардинском доме. В горячем виде такой хлеб съедался Слоеный хлеб по кабардински с фото рецепт с барбарисоммоментально. Но и в холодном виде он оставался очень вкусным. Кроме сладкого варианта этого хлеба, готовили раньше и соленый хлеб. Его пили вместе с калмыцким чаем, в который тоже добавлялась соль, а также молотый черный перец. При приготовлении соленого хлеба из рецепта надо всего лишь убрать сахар. По кабардински такой хлеб называется щ1акхъуэ зытеуп1эщ1ык1.

Ингридиенты

  • — мука пшеничная 400 г
  • — яйца 3 шт
  • — молоко 1 стакан
  • — сахар в тесто 1 ст ложка
  • — соль 1 ч ложка
  • — сода 1 ч ложка
  • — сахар для присыпки 1 стакан
  • — сливочное масло 50 г

Приготовление

В рецепт слоеного хлеба по-кабардински не входят дрожжи, что само по себе является плюсом. Люди, употребляющие дрожжевой хлеб рискуют закислить свой организм, что приводит к различным болезням. Есть мнение, что когда человек ест дрожжевой хлеб, то в организм попадает дрожжевой грибок, который в свою очередь начинает размножаться в Как испечь сладкий хлеб по кабардинскиорганизме человека и питаться им. Для дрожжевых грибов питательной основой являются минералы, углеводы и витамины, которые они берут из пищи человека. Так, например нехватка кальция, приведшая после употребления дрожжевых хлебобулочных изделий, приводит к остеопорозу. Кроме того, эти дрожжевые грибы приводят к нарушению естественного баланса микрофлоры кишечника, а также могут увеличить возможность появления молочницы у женщин. Отсюда можно сказать только одно: «Хорошо забытое старое – это не всегда плохо, а очень даже хорошо!». Я имею в виде старый способ приготовления сладкого хлеба без дрожжей. Чтобы приготовить слоеный хлеб сладкий Добавляем яйца в основу для теста по кабардинскисначала нужно замесить тесто из муки, молока, яиц, соли, соды и чуточки сахара. Замешенное тесто на сладкий кабардинский хлеб должно постоять около одного часа. Слоеный хлеб по кабардински рецепт без дрожжей можно замешивать также на кефире или сыворотке. Далее необходимо поделить всё тесто на четыре равные части и очень тонко их Замешиваем тесто на хлеб по кабардинскираскатать на присыпленной мукой поверхности. Каждый раскатанный слой кабардинского сладкого слоеного хлеба нужно смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром. Если у вас есть какие либо сушеные ягоды (барбарис, кизил без косточек, изюм и др.), то ими можно также посыпать каждый слой раскатанного теста. Если вы готовите такой Раскатываем тесто на хлеб по кабардински тонкохлеб из слоеного теста летом, то можно в него добавить свежие ягоды черной или красной смороды, ежевики, крыжовника и др. После того, как выложите на первый слой раскатанного теста сахар, масло и ягоды, то поверх него нужно положить следующий раскатанный слой теста. А на него сверху по всей поверхности выложить еще немного Слоеный хлеб рецепт с фото по кабардинскимягкого масла, сахара и ягод. Также нужно поступить с третьим и с четвертым слоем теста. Затем эти слои теста с начинкой нужно закатать в рулет, свернуть улиткой и переложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать этот хлеб нужно на самом маленьком огне под крышкой сначала с одной стороны, а затем с другой стороны до образования Заворачиваем тесто в рулет с барбарисомкрасной корочки. Кабардинский жареный сладкий хлеб можно есть как в горячем виде, так и в холодном, когда он остынет. Теперь как сделать слоеный хлеб по кабардински вам известно. Обычно этот жареный хлеб на сковороде сладкий едят вместе со свеже заваренным ароматным чаем.

 

 

Оставить свой комментарий
  1. Имя

    Добавлять в это блюдо сахар — извращение.

    1. Tasty

      Добавляйте мёд :unsure:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лакумы по кабардински
Лакумы по кабардински

Черкесы жарят эти небольшие и пышные кусочки из теста в большом количестве масла давно,...

Подробнее
Фасоль в сметанном соусе
Фасоль в сметанном соусе

В кабардинской (адыгской) кухне есть одно блюдо, которое не так распространено, но если его...

Подробнее
Отварная говядина рецепт
Отварная говядина рецепт

Любое мясо – это сам по себе источник полноценного белка, который необходим людям для...

Подробнее
Чак чак по кабардински
Чак чак по кабардински

Иногда бывают такие моменты, когда хочется приготовить чего-нибудь сладкого, вкусного и в то же...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами