18.03.2015      546      0
 

Каша из ячневой крупы


Ячневая каша с семенами льнаОчень полезно кушать на завтрак различные каши! Из ячневой крупы можно приготовить вкусный завтрак, тем более что его приготовление занимает совсем немного времени. Каша из такой крупы будет еще полезнее если добавить в неё семена льна.

Ингридиенты

  • - крупа ячневая ½ стакана
  • - молоко ¾ стакана
  • - масло сливочное 30 г
  • - сахар ½ стакана
  • - семена льна 2-3 ст ложки

Приготовление

Ячневая крупа в упаковке фотоКрупа ячневая как варить сегодня знает каждый. Для этого крупу ячневую высыпать в ковшик где будем варить кашу и промыть в проточной воде 3 раза. Затем влить 1 стакан воды, поставить на огонь и постоянно помешивая начать варить ячневую крупу. Когда образуется пена, то её надо снять. На плоскую сковороду (можно блинницу) высыпать семена льна и проколить их до тех пор, пока они не начнут трескаться. Крупа вариться быстро и примерно через 5 минут в ковшик нужно всыпать сахар, влить молоко, а затем всыпать семена льна. Постоянно помешивая чтобы крупа не прилипала ко дну посуду, варить кашу еще 2 минуты. Затем добавить в кашу сливочное масло и снова помешивая варить пока не растворится масло. Сколько варить ячневую крупу по времени занимает около 8-9 минут. Горячую кашу разлить по глубоким тарелкам и есть пока не остыла. Думаю на вопрос что приготовить из ячневой крупы теперь каждый ответит - вкусную кашу!

Свежее сливочное маслоЯчневая крупа из какого злака вырабатывается так это ячмень! Его очищают и дробят на мелкие частички разной формы. Ячневая крупа польза и вред её многозначительна, так как вреда она практически не приносит (за исключением излишнего её употребления и набора веса), а имеет массу полезных веществ! Ячневая крупа калорийность её минимальна и поэтому её часто используют при диетическом питании. Её назначают людям при язве желудка так как она содержит клейковину и клетчатку, благодаря которой из организма выводятся шлаки и токсины. В ячневой крупе содержится много минеральных веществ (калий, магний, кальций, железо, марганец, медь и др.) и витаминов (преимущественно группы В) и частое её употребление имеет омолаживающий эффект.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Салат с черным рисом

Салат с черным рисом

Приготовить необычное и очень вкусное блюдо можно из вполне доступных и полезных продуктов. Салат из филе...

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Когда наступают холода, то возникает большое желание стряпать что-нибудь вкусненькое у себя на кухне....

Коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем

В былые времена в каждом русском доме пекли это замечательное кушанье, как в будние дни, так и в праздники....

Салат мимоза с рисом

Салат мимоза с рисом

Этот салат появился во времена Советского Союза, завоевал большую популярность и готовился раньше в...

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Полезные завтраки в нашем повседневном рационе – это неотъемлемая часть хорошего и бодрого утра....