Яндекс.Метрика
 18.03.2015      1035      0
 

Каша из ячневой крупы


Ячневая каша с семенами льнаОчень полезно кушать на завтрак различные каши! Из ячневой крупы можно приготовить вкусный завтрак, тем более что его приготовление занимает совсем немного времени. Каша из такой крупы будет еще полезнее если добавить в неё семена льна.

Ингридиенты

  • - крупа ячневая ½ стакана
  • - молоко ¾ стакана
  • - масло сливочное 30 г
  • - сахар ½ стакана
  • - семена льна 2-3 ст ложки

Приготовление

Ячневая крупа в упаковке фотоКрупа ячневая как варить сегодня знает каждый. Для этого крупу ячневую высыпать в ковшик где будем варить кашу и промыть в проточной воде 3 раза. Затем влить 1 стакан воды, поставить на огонь и постоянно помешивая начать варить ячневую крупу. Когда образуется пена, то её надо снять. На плоскую сковороду (можно блинницу) высыпать семена льна и проколить их до тех пор, пока они не начнут трескаться. Крупа вариться быстро и примерно через 5 минут в ковшик нужно всыпать сахар, влить молоко, а затем всыпать семена льна. Постоянно помешивая чтобы крупа не прилипала ко дну посуду, варить кашу еще 2 минуты. Затем добавить в кашу сливочное масло и снова помешивая варить пока не растворится масло. Сколько варить ячневую крупу по времени занимает около 8-9 минут. Горячую кашу разлить по глубоким тарелкам и есть пока не остыла. Думаю на вопрос что приготовить из ячневой крупы теперь каждый ответит - вкусную кашу!

Свежее сливочное маслоЯчневая крупа из какого злака вырабатывается так это ячмень! Его очищают и дробят на мелкие частички разной формы. Ячневая крупа польза и вред её многозначительна, так как вреда она практически не приносит (за исключением излишнего её употребления и набора веса), а имеет массу полезных веществ! Ячневая крупа калорийность её минимальна и поэтому её часто используют при диетическом питании. Её назначают людям при язве желудка так как она содержит клейковину и клетчатку, благодаря которой из организма выводятся шлаки и токсины. В ячневой крупе содержится много минеральных веществ (калий, магний, кальций, железо, марганец, медь и др.) и витаминов (преимущественно группы В) и частое её употребление имеет омолаживающий эффект.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Вы когда-нибудь пробовали готовить не привычные для нас блюда и закуски, а что-то новое и необычное? Салат...