Яндекс.Метрика
 08.05.2015      1096      0
 

Паштет из куриной печени


Диетический паштет из куриной печени на листьях салатаИз субпродуктов можно легко приготовить вкусные холодные закуски. Паштет из куриной печени в домашних условиях готовится быстро и для его приготовления требуется минимум продуктов. Правда обязательно нужно его подвергать тепловой обработке если будете хранить некоторое время в холодильнике. Из овощей в это блюдо можно добавить еще болгарский перец, сельдерей, помидоры, огурцы, капусту, чеснок. Для любителей поострее можно добавить немного перца Чили.

Ингридиенты

  • Грецкие орехи очищеные- печень куриная 400 г
  • - 1 лук
  • - 1 морковь
  • - орехи грецкие очищенные 1 стакан
  • - зелень укроп и кинзы по 1-му пучку
  • - перец черный молотый и соль
  • - масло подсолнечное 4 ст ложки
  • - сливочное масло 30 г
  • - любимые приправы по вкусу

Приготовление

Сырая куриная печеньКак приготовить паштет из куриной печени с овощами и грецкими орехами? Для этого куриную печень надо обжарить на подсолнечном масле переворачивая на  каждую сторону, а затем потушить под крышкой добавив воды около 5 минут. В отдельной сковороде обжарить лук с морковью. Свежую зелень мелко порубить. Грецкие орехи прокалить на сухой сковородке 5 минут. Пропустить через мясорубку обжаренную печень, грецкие орехи, морковь, лук и зелень. Посолить паштет из куриной печенки, поперчить и добавить любимые приправы. Приготовление паштета из куриной печени обязательно требует тепловой обработки.

Свежее сливочное маслоДля этого в сковородке разогреть сливочное масло. Всю массу, которую пропустили через мясорубку выложить в сковороду, тщательно перемешать и обжаривать её помешивая около 10 минут. Если масса из печени пригорает, то добавить немного водички и хорошенько потушить под крышкой. Тепловая обработка необходима, если вы собираетесь съесть этот нежный паштет из куриной печени не сейчас, а например завтра. Тепловая обработка необходима, чтобы убить микробы и какая бы у вас не была чистая мясорубка, всю массу вы перекручиваете через неё и обязательно готовый паштет из куриной печени с морковью и луком надо подвергнуть тепловой обработке.

Обжариваем грибы шампиньоныПеченочный паштет из куриной печени рецепт можно дополнить еще грибами. Для этого в отдельной сковороде или вместе с луком и морковкой обжариваем нарезанные грибы и прокручиваем вместе с остальными ингридиентами через мясорубку. Паштет из куриной печени с грибами получается очень аппетитный и вкусный.

Куриная печень намного быстрее усваивается чем само мясо, и поэтому она считается диетическим продуктом. Её употребление позволяет не накапливать жиры. Диетический паштет с куриной печенкой готовится без добавления грецких орехов и грибов. Но тем не менее получается тоже очень вкусный паштет из куриной печени. Ну вот, теперь как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях вы знаете! Просьба написать комментарий готовите ли вы печеночный куриный паштет в домашних условиях и что в него добавляете.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...