Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Вторник, 6 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Вяленые томаты
17:28, 23 мая 2016

Вяленые томаты


Вяленые помидоры в оливковом маслеЛетом, когда созревает много овощей и фруктов многие люди делают заготовки на зиму, чтобы потом холодным зимним вечером насладится этими аппетитными вкусностями. Вяленые помидоры в домашних условиях совсем не сложно приготовить. А готовить их стоит и вот почему! Их можно добавлять в разнообразные начинки или соусы, использовать для украшения различных блюд, готовить с ними пасту, ризотто или пиццу, да и просто так с тостами или зеленым салатом это уже очень вкусно. Такие помидоры очень универсальны!

Ингридиенты

  • - помидоры 1 г
  • - чеснок 3 зубца
  • - орегано сушенный 2 ч ложки
  • - базилик сушеный 2 ч ложки
  • - укроп сушеный 2 ч ложка
  • - соль по вкусу
  • - оливковое масло

Приготовление

Помидоры красныеСам рецепт вяленных помидор в основном остается неизменным, а вот способ приготовления у каждого разный. Кто-то удаляет кожицу у помидоров перед тем как начать их вялить. Кто-то использует духовку, кто-то электросушилку, а в тех регионах где светит яркое солнце можно вялить помидоры прямо на солнце предварительно накрыв их от мошкары тонкой марлей. Кто-то добавляет пахучие травы тимьян и розмарин, кто-то обходится обычным базиликом. Но не смотря на всё разнообразие специй перебарщивать их тоже не стоит.

Готовые вяленые кусочки помидоровДля приготовления вяленых томатов в домашних условиях сначала нужно подготовить помидоры. Лучше всего для вяления подходит сорт помидор сливки. Можно конечно брать и любые другие помидоры, только чтобы они были среднего размера, мясистые и не такие сочные. Вяленые томаты рецепт очень легкий. Сначала надо разрезать их на 4 части, удалить семена и место от плодоножки. Затем переложить все четвертинки от помидор в объемную посуду, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать так чтобы каждый кусочек остался в масле и соли. Затем на противень выложить пергаментную бумагу на которую разложить очень плотно кусочки помидор. Отправить противень в духовку и готовить вяленые помидоры в духовке около 4-5 часов при температуре 120 градусов. При этом дверь духовки нужно оставить приоткрытой для того, чтобы выходила влага.

Вяленые кусочки помидоров в банке в оливковом маслеКогда помидоры подсушатся, то их надо сложить в чистую банку слоями пересыпая каждый слой базиликом, орегано, укропом и мелко рубленым чесноком. Затем дольки помидор нужно залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало все кусочки. После чего отправить баночку с помидорами в холодильник настаиваться на 2 дня и можно употреблять. Если вы хотите заготовить вяленые помидоры на зиму, то банки предварительно лучше простерилизовать. А еще по рецепту вяленные помидоры на зиму надо заливать подогретым или можно сказать горячим оливковым маслом. От этого все травы только еще больше отдадут свои ароматы помидорам, и они станут вкуснее и ароматнее.

Вкусные вяленые помидоры в электросушилкеЕсли вы готовите вяленые помидоры в сушилке, то их нужно просто разложить в электросушилке для овощей и фруктов, но не очень плотно друг от друга. Правда сам процесс сушки занимает больше времени, чем в духовке, примерно часа на два. Чтобы приготовить вяленые помидоры в микроволновке нужно привычным уже способом приготовить подготовить помидоры и отправить в микроволновку сначала на 10 минут при температуре 180 градусов, а затем при температуре 120 градусов готовить еще 20 минут. Затем сложить в стеклянную посуду и залить оливковым маслом. Очень вкусным получается салат с вялеными помидорами. В него добавляют рукколу, моцареллу, свежий красный лук, свежий базилик, оливки и все, что вам по душе. Заправлять такой салат не обязательно. Можно просто полить его оливковым маслом со всеми специями из под самих вяленых помидоров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru