Яндекс.Метрика
 24.02.2019      361      0
 

Зразы с грибами из фарша


Зразы мясные с грибами рецепт из фаршаМясные блюда обычно готовятся на обед и для того, чтобы ваш обед стал вкусным, аппетитным и позволял насытиться, нужно готовить что-нибудь особенное. Зразы с грибами из мясного фарша – это как раз такое особенное, питательное и вкусное блюдо, которое позволяет насытиться во время обеда досыта. Преимущество его состоит в том, что внутрь заворачиваются разные овощи и зелень и вы едите сбалансированную полезную пищу. В принципе, внутрь таких котлет можно завернуть все, что вам больше всего понравится по вкусу. Это могут быть не только обжаренные грибы с луком и морковкой, но и натертый на тёрке твёрдый сыр, любая свежая зелень, обжаренный болгарский перец с чесноком, свежие помидоры, тушеная капуста, обжаренные мелко порезанные цукини или кабачки.

Ингредиенты

- говяжий фарш 1 кг

- лук репчатый 1 шт

- морковка 1 шт

- шампиньоны 300 г

- кинза 1 пучок

- укроп 1 пучок

- соль

- молотый черный перец по вкусу

- масло растительное 40 г

Приготовление

Мясной фарш для зразЛегче всего готовить зразы с грибами в духовке. Они полностью прожариваются при таком методе тепловой обработки мяса. И приготовление пищи в духовке – это более полезный способ приготовления еды, чем обжаривание на сковороде. Но сначала необходимо сделать начинку для зраз из мясного фарша. Для этого одну луковицу нужно мелко порезать, также надо натереть на тёрке морковку и на разогретой сковородке обжарить овощи до прозрачности лука. Можно сюда же добавить немного измельченного чеснока и обжарить овощи вместе с чесноком. Далее надо мелко порезать укроп и кинзу, а затем смешать зелень с обжаренными овощами. После чего нужно начать лепить зразы из говяжьего фарша с овощной начинкой и грибами.

Лепешки из фарша для зразПрежде чем лепить мясные зразы с начинкой из грибов, лука и моркови, необходимо говяжий фарш посолить, поперчить по вкусу и желательно в него добавить прокрученный через мясорубку репчатый лук. От этого фарш будет сочнее и в готовом виде зразы с мясом и грибами будут намного вкуснее. Затем весь подготовленный фарш нужно разложить на противне на небольшие лепешки. Далее на середину каждой лепешки необходимо положить столовую ложку грибной начинки для зраз из фарша, потом завернуть её вовнутрь и скатать в котлету продолговатой формы. После чего нужно отправить все зразы с грибами из фарша в духовку. Запекать их нужно около 30 минут при температуре 180 градусов.

Грибная начинка для зраз из фаршаПодавать зразы рубленные из фарша с грибами и луком в горячем виде со свежими помидорами черри, свежей зеленью и листьями салата. Раньше это блюдо готовили чаще, чем сейчас. Зразы мясные с разными начинками подавали в советские времена в столовых общественного питания и многих кафе. Это блюдо было популярно как котлеты по-киевски. Но почему-то в наше время оно утрачивает свою популярность. А зря! Ведь оно прекрасно утоляет голод. А еще приготовленные зразы мясные с грибами в духовке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое с любым гарниром из свежих овощей, картофельного пюре или отварного риса прекрасно разнообразит ваше меню в обеденное время.

Как приготовить зразы с грибами из фаршаКак приготовить зразы с грибами в духовке на противнеКак приготовить зразы из фарша с грибамиЗразы мясные с грибами рецепт в духовке на противне

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овсяная каша на кокосовом молоке

Овсяная каша на кокосовом молоке

Кто никогда не пробовал готовить у себя дома из этого калорийного продукта различные блюда, хочу...

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Многие любят иногда готовить из фарша это питательное белковое блюдо на обед для всей семьи. Тефтели в...

Вареники с творогом и малиной

Вареники с творогом и малиной

Если вы любите русскую кухню и иногда хочется отведать что-нибудь необычное и в тоже время вкусное, то...