Продукция из такой муки более полезна, чем из пшеничной, гречневой, кукурузной или овсяной муки. Выпечка из кокосовой муки печётся в два раза быстрее, чем из пшеничной муки. Эта мука содержит в себе много клетчатки, больше чем в гречневой муке в три раза не говоря уже о пшеничной муке. А клетчатка в свою очередь способствует улучшению пищеварения, усвоению белков, витаминов, минералов и других полезных веществ. Она восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта за счет лауриновой кислоты, которая содержится в кокосе и продуктах из него. В то же время это питательный продукт, которым быстро насыщаешься. Таким образом, всем, кто следит за своим весом и за своим здоровьем, стоит включить в свой рацион продукцию из такой муки.
Ингредиенты
- — кокосовая стружка 40 г
- — мука пшеничная 30 г
- — овсяные хлопья 30 г
- — яйцо 1 шт
- — сахар 50 г
- — масло растительное 30 г
- — сода пищевая 1 ч ложка
- — формочка для печенья
Приготовление
На мой взгляд, овсяное печенье с кокосовой мукой будет насыщеннее по вкусу. Поэтому сегодня мы будем печь именно печенье из муки кокоса с овсянкой. Можно использовать кокосовую стружку вместо кокосовой муки, если у вас нет такой. Или еще можно кокосовую стружку смолоть в электрической кофомолке. Правда она получится не такого тонкого помола. Но всё равно для приготовления печенья сгодится. В рецепт печенья из кокосовой стружки можно не добавлять яйцо, если вы делаете вегетарианские печенья. В таком случае тесто из кокосовой муки скрепляют спелым бананом, который предварительно разминают вилочкой. А если вы не вегетарианец, то для приготовления кокосового печенья необходимо одно яйцо взбить с щепоткой соли и чайной ложкой соды.
Потом в отдельную большую миску надо всыпать кокосовую муку или кокосовую стружку, овсяные хлопья, пшеничную муку и сахарный песок. Затем взбитое яйцо нужно добавить в сыпучие ингредиенты, перемешать и чтобы тесто с кокосовой мукой хорошо замешивалось и не липло к рукам, необходимо в эту смесь добавить немного растительного масла. Когда вся кокосовая масса будет хорошенько замешана, то необходимо с помощью формочки вылепить печенья и выложить их на пергаментную бумагу на противень. После чего отправить противень с кокосовыми печеньями в духовку на 20 минут и выпекать их при температуре 180 градусов. Подавать такие печенья можно в горячем виде к чаю. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.
Кокосовая мука польза её достаточно большая, так как она является превосходным диетическим продуктом и не содержит глютен в отличие от пшеничной муки. И если у вас аллергия, то любая выпечка с такой мукой является для вас просто находкой. Кроме того, она богата растительным белком и в то же время малокалорийна. Она имеет низкий гликемический индекс и за счет низкого содержания быстрых углеводов подходит для диабетиков. Еще она очень полезна тем, что благодаря большому содержанию в ней омега 9 и других растительных жиров снижает уровень плохого холестерина, стабилизирует уровень сахара и тем самым помогает быстро сбросить вес.