Яндекс.Метрика
 27.03.2016      2204      3
 

Семга в духовке


Вкусные блюда из семгиНет ничего вкуснее правильно приготовленной красной рыбы с каким-нибудь вкусным гарниром. А если вы не знаете,  как приготовить семгу в духовке, то сегодня расскажу самые вкусные рецепты приготовления этой замечательной и полезной рыбы! Одним из полезных способов приготовления красной рыбы является приготовление в духовке. Готовится рыба в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины стейков. Такой способ приготовления рыбы является еще и быстрым, что иногда играет важную роль, когда на пороге стоят гости.

Ингридиенты

  • - семга 200 г
  • - грибы консервированные 100 г
  • - рис длиннозерный 150 г
  • - шафран 5 г
  • - лимон 1 шт
  • - оливки для украшения
  • - клюква для украшения
  • - оливковое масло 50 г

Приготовление

Рис очищенный сыройНа сегодняшний день способов как вкусно приготовить семгу в духовке множество. Я же рекомендую приготовить семгу в духовке с лимоном и длиннозерным рисом. Для начала надо промыть рис и отварить его в подсоленной воде. Чтобы рис приобрел красивый яркий желтый цвет, в него надо в конце варки в кастрюлю добавить немного шафрана. При подаче это будет очень эффектно смотреться. Семга на подушке из яркого желтого риса будет радовать глаз и повышать аппетит.

Свежее филе семгиКогда будете готовить филе семги в духовке, то предварительно его надо замариновать. Эта рыба и так вкусная и мы будем использовать минимум специй. Филе необходимо промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и выдавить на него сок половинки лимона. Приготовление семги в духовке будет происходить на противне и сначала надо противень смазать оливковым маслом. Выложить на него филе семги и сверху тоже полить немного оливкового масла. Сколько готовить семгу в духовке обычно зависит от толщины самого филе рыбы. Если рыба крупная и филе достаточно мясистое, то запекать его нужно около 20 минут при температуре 180 градусов. А если вы готовите из некрупной рыбы, то для приготовления такого филе вполне достаточно 10-ти минут.

Натираем сыр на крупной тёркеСемга в духовке калорийность её будет зависеть от способа приготовления. Так например, если вы само филе или стейк смажете майонезом и посыпете сверху тертый сыр, то такие блюда из семги в духовке будут более чем калорийными. Так как семга вкусна и сама по себе, то полезнее всего запекать семгу с овощами в духовке. В нашем случае мы готовили яркий и красивый длиннозерный рис для гарнира к семге, а также консервированные шампиньоны. За 5 минут до готовности семги, нужно её вынуть из духовки, уложить сверху консервированные грибы и положить обратно в духовку запекаться до готовности. Подавать рыбу нужно на подушке из желтого риса, украсив долькой лимона с нанизанной на шпажку оливкой и клюквой.

Семга рецепты приготовления в духовке

Одним из популярных способов является приготовить семгу в фольге в духовке. Каждый в зависимости от наличия нужных продуктов в холодильнике выбирает способ, как приготовить семгу в фольге в духовке. Можно запечь семгу с овощами в фольге в духовке. В данном случае можно использовать картошку, капусту брокколи, спаржу, морковь и другие овощи. Семга запеченная в духовке с овощами получается малокаллорийным и полезным блюдом. Семгу в фольге в духовке с картошкой в конце приготовления можно посыпать твердым тёртым сыром и на 2 минутки поставить обратно в духовку с открытой фольгой. Семгу с картошкой в духовке также можно посыпать рубленым укропом или любой другой зеленью. Подавать семгу запеченную в духовке с картофелем можно вместе с маринованными огурчиками. В семге запеченной в фольге в духовке остаются все полезные свойства и так необходимые нам всем омега 3 жирные кислоты. Приготовить стейк из семги в духовке в фольге можно также с помидорами, репчатым луком, зеленью и грецкими орехами.

Сливки десятипроцентныеОдним из излюбленных способов приготовления является семга в сливках в духовке. Готовится филе семги рецепты в духовке со сливками в глубоком противне. Для этого стейки надо посолить, поперчить с обеих сторон и выложить на противень. Затем залить нежирными сливками и запекать семгу в сливочном соусе в духовке примерно 15 минут. Семга со сливками в духовке получается сочной и обретает сливочный вкус. Кроме этого можно еще приготовить семгу в сметане в духовке. Для этого берется жидкая сметана, к ней добавляется рубленый укроп, соль, молотый черный перец и цедра лимона. Все перемешивается и этой смесью заливается филе семги, уложенное на глубокий противень. Сколько запекать семгу в духовке в сметане по времени уходит также как со сливками. Стейк из семги в духовке – это всегда праздничное и вкусное блюдо. А как приготовить стейк из семги в духовке каждый выбирает сам. Благо вариантов приготовления имеется много. Помидоры при термической обработке сохраняют все свои полезные свойства. Рекомендую также готовить семгу с помидорами и сыром в духовке, тем более все, что готовиться с сыром уже вкусно и семга запеченная в духовке с сыром получается всегда очень вкусной!


Обсуждение: 3 комментария
  1. Ирина:

    Очень вкусное рыбное блюдо — предварительно маринованная, а затем запеченная в духовке семга в сливках. Как готовится семга в сливках?

    Ответить
    1. Мадина:

      Вот тут готовится форель в сливках http://vkusnaykuxny.ru/vtoryie-blyuda/forel
      Думаю таким способом можно приготовить и семгу. Спасибо за отзыв!

      Ответить
  2. avtomix56.RU:

    Настоящее здоровое питание – запеченный стейк из семги. При этом рецепт стейка из семги очень прост, а по вкусу блюдо достойно праздничного стола!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...