Яндекс.Метрика
 25.06.2017      1854      0
 

Бефстроганов из курицы


Как приготовить бефстроганов из курицы со сметанойЕсли раньше это замечательное блюдо подразумевалось приготовление из говяжьего мяса, то в наше время оно означает способ нарезки мяса. Для бефстроганов из куриной грудки мясо режется так же, как и говядина поперек волокон на не очень длинные тонкие полоски. В основном при приготовлении этого блюда с курицей берется куриное филе, так как оно нежное, быстро готовится и его можно порезать на полоски. В качестве гарнира к такому сытному блюду можно готовить картофель, обжаренный на растительном масле с красной корочкой. А можно картошку отварить и сделать из неё пюре. Еще можно отварить вермишель, гречку, рис и любые другие крупы на ваш вкус. Зелень при подаче этого вкуснейшего блюда будет очень кстати.

Ингридиенты

  • - филе куриное 500 г
  • - мука пшеничная 2 ст ложки
  • - масло растительное 70 г
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - сметана нежирная 200 г
  • - томатная паста 50 г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - зелень 50 г
  • - вермишель для гарнира 100 г

Приготовление

Чтобы приготовить бифстроганы из курицы необходимо сначала куриное мясо порезать не очень тонкими полосками, сложить в объемную чашу, посолить по вкусу и поперчить. Затем кусочки куриного мяса для бефстроганов из куриного филе необходимо обсыпать мукой и тщательно Куриное филе 2 штперемешать. Также для рецепта бефстроганов из курицы со сметаной нужно нарезать репчатый лук на четверть кольца и начать обжарить его на растительном масле на большой сковороде. Когда лук зазолотится, то в сковороду необходимо добавить кусочки куриного филе, обвалянного в муке и начать обжаривать куриный бефстроганов, постоянно переворачивая кусочки куриного мяса до готовности. Когда кусочки куриной грудки прожарятся, то мясо необходимо залить сметаной перемешанной с томатной пастой, досолить, если не хватает соли, добавить приправы для курицы и тушить бефстроганов из курицы со сметаной около 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Вермишель паутинка в банкеПока тушится бефстроганов из куриной грудки со сметаной, необходимо приготовить гарнир. Быстрее всего готовится вермишель паутинка. Конечно, для гарнира к бефстроганов подойдут любые макароны, но если у вас мало времени и вы очень голодны, то рекомендую в запасе держать вермишель паутинка. На отдельной сковороде необходимо разогреть немного растительного масла, всыпать в сковороду вермишель, и постоянно помешивая немного её обжарить. Когда вермишель немного подрумянится, то необходимо влить в сковороду стакан воды, посолить на ваш вкус, уменьшить огонь и тушить 3-5 минут вермишель, постоянно её помешивая, чтобы она не прилипала ко дну сковороды. Подавать бифстроганы из куриной грудки на порционных тарелках посыпав свежей рубленой зеленью вместе с гарниром.

Бефстроганов из курицы с грибами

Обжариваем грибы шампиньоныВ этом рецепте бефстроганов из курицы и грибов можно использовать как шампиньоны, так и любые другие грибы: лисички, опята, рыжики, белые грибы и др. Чтобы приготовить куриный бефстроганов рецепт с грибами необходимо сначала обжарить на растительном масле на сковороде репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Затем к луку добавить порезанные на пластины шампиньоны и обжаривать около 5 минут вместе с луком постоянно помешивая. После чего в сковороду выложить порезанное на полоски куриное филе, посолить, поперчить и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.

Свежая томатная пастаКогда куриное филе обжарится, необходимо равномерно посыпать на всю поверхность готовящихся бефстроганов из куриной грудки с грибами пшеничную муку и продолжить жарить еще две минуты, постоянно перемешивая ингридиенты на сковородке. Потом надо залить нежирными сливками куриный бефстроганов с грибами, перемешать и тушить еще две три минутки. Мука будет способствовать загустению сливок и образованию соуса. Подавать бефстроганов из курицы с грибами со сливками в горячем виде вместе с гарниром. Кроме приготовления бефстроганов из куриной грудки со сливками можно еще готовить бефстроганов из курицы с грибами со сметаной. Только вместо нежирных сливок нужно добавить жидкую нежирную сметану.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Сметана президентОчень удобно и легко готовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Чтобы приготовить куриный бефстроганов со сметаной в мультиварке необходимо сначала в чаше мультиварки обжарить лук с грибами. Затем добавить порезанное на полоски куриное филе и обжарить вместе с луком и грибами до готовности на режиме «Жарка» 10 минут. После чего всыпать в чашу мультиварки немного пшеничной муки, добавить сметану, соль, специи и приправы по вкусу, томатную пасту, закрыть крышку мультиварки и готовить еще 20 минут на режиме «Тушение» бефстроганов из курицы с грибами рецепт с луком и сметаной.

Бефстроганов из куриной печени

Сырая куриная печеньОчень нежным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Для его приготовления необходимо куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце и нарезать также как и куриное филе не совсем тонкими полосками. Далее нужно обжарить куриную печень на сковородке на растительном масле до готовности. А затем добавить к печени порезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривать все вместе пока из лука не выйдет вся жидкость. Затем в бефстроганов из печени куриной рецепт с луком необходимо добавить сметану, немного пшеничной муки, перемешать, добавить соль, свои любимые специи и тушить под крышкой на маленьком огне еще 3 минуты.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...