Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления
Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Бефстроганов из курицы
17:49, 25 июня 2017

Бефстроганов из курицы


Как приготовить бефстроганов из курицы со сметанойЕсли раньше это замечательное блюдо подразумевалось приготовление из говяжьего мяса, то в наше время оно означает способ нарезки мяса. Для бефстроганов из куриной грудки мясо режется так же, как и говядина поперек волокон на не очень длинные тонкие полоски. В основном при приготовлении этого блюда с курицей берется куриное филе, так как оно нежное, быстро готовится и его можно порезать на полоски. В качестве гарнира к такому сытному блюду можно готовить картофель, обжаренный на растительном масле с красной корочкой. А можно картошку отварить и сделать из неё пюре. Еще можно отварить вермишель, гречку, рис и любые другие крупы на ваш вкус. Зелень при подаче этого вкуснейшего блюда будет очень кстати.

Ингридиенты

  • - филе куриное 500 г
  • - мука пшеничная 2 ст ложки
  • - масло растительное 70 г
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - сметана нежирная 200 г
  • - томатная паста 50 г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - зелень 50 г
  • - вермишель для гарнира 100 г

Приготовление

Чтобы приготовить бифстроганы из курицы необходимо сначала куриное мясо порезать не очень тонкими полосками, сложить в объемную чашу, посолить по вкусу и поперчить. Затем кусочки куриного мяса для бефстроганов из куриного филе необходимо обсыпать мукой и тщательно Куриное филе 2 штперемешать. Также для рецепта бефстроганов из курицы со сметаной нужно нарезать репчатый лук на четверть кольца и начать обжарить его на растительном масле на большой сковороде. Когда лук зазолотится, то в сковороду необходимо добавить кусочки куриного филе, обвалянного в муке и начать обжаривать куриный бефстроганов, постоянно переворачивая кусочки куриного мяса до готовности. Когда кусочки куриной грудки прожарятся, то мясо необходимо залить сметаной перемешанной с томатной пастой, досолить, если не хватает соли, добавить приправы для курицы и тушить бефстроганов из курицы со сметаной около 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Вермишель паутинка в банкеПока тушится бефстроганов из куриной грудки со сметаной, необходимо приготовить гарнир. Быстрее всего готовится вермишель паутинка. Конечно, для гарнира к бефстроганов подойдут любые макароны, но если у вас мало времени и вы очень голодны, то рекомендую в запасе держать вермишель паутинка. На отдельной сковороде необходимо разогреть немного растительного масла, всыпать в сковороду вермишель, и постоянно помешивая немного её обжарить. Когда вермишель немного подрумянится, то необходимо влить в сковороду стакан воды, посолить на ваш вкус, уменьшить огонь и тушить 3-5 минут вермишель, постоянно её помешивая, чтобы она не прилипала ко дну сковороды. Подавать бифстроганы из куриной грудки на порционных тарелках посыпав свежей рубленой зеленью вместе с гарниром.

Бефстроганов из курицы с грибами

Обжариваем грибы шампиньоныВ этом рецепте бефстроганов из курицы и грибов можно использовать как шампиньоны, так и любые другие грибы: лисички, опята, рыжики, белые грибы и др. Чтобы приготовить куриный бефстроганов рецепт с грибами необходимо сначала обжарить на растительном масле на сковороде репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Затем к луку добавить порезанные на пластины шампиньоны и обжаривать около 5 минут вместе с луком постоянно помешивая. После чего в сковороду выложить порезанное на полоски куриное филе, посолить, поперчить и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.

Свежая томатная пастаКогда куриное филе обжарится, необходимо равномерно посыпать на всю поверхность готовящихся бефстроганов из куриной грудки с грибами пшеничную муку и продолжить жарить еще две минуты, постоянно перемешивая ингридиенты на сковородке. Потом надо залить нежирными сливками куриный бефстроганов с грибами, перемешать и тушить еще две три минутки. Мука будет способствовать загустению сливок и образованию соуса. Подавать бефстроганов из курицы с грибами со сливками в горячем виде вместе с гарниром. Кроме приготовления бефстроганов из куриной грудки со сливками можно еще готовить бефстроганов из курицы с грибами со сметаной. Только вместо нежирных сливок нужно добавить жидкую нежирную сметану.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Сметана президентОчень удобно и легко готовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Чтобы приготовить куриный бефстроганов со сметаной в мультиварке необходимо сначала в чаше мультиварки обжарить лук с грибами. Затем добавить порезанное на полоски куриное филе и обжарить вместе с луком и грибами до готовности на режиме «Жарка» 10 минут. После чего всыпать в чашу мультиварки немного пшеничной муки, добавить сметану, соль, специи и приправы по вкусу, томатную пасту, закрыть крышку мультиварки и готовить еще 20 минут на режиме «Тушение» бефстроганов из курицы с грибами рецепт с луком и сметаной.

Бефстроганов из куриной печени

Сырая куриная печеньОчень нежным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Для его приготовления необходимо куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце и нарезать также как и куриное филе не совсем тонкими полосками. Далее нужно обжарить куриную печень на сковородке на растительном масле до готовности. А затем добавить к печени порезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривать все вместе пока из лука не выйдет вся жидкость. Затем в бефстроганов из печени куриной рецепт с луком необходимо добавить сметану, немного пшеничной муки, перемешать, добавить соль, свои любимые специи и тушить под крышкой на маленьком огне еще 3 минуты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru