Яндекс.Метрика
 09.11.2016      1566      0
 

Салат мимоза с сыром


Вкусный салат мимоза с сыром рецепт с фотоКогда вы хотите удивить гостей уже известным блюдом, но с совсем другими ингридиентами, то пришло время удивлять. Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром готовится быстро, если у вас подготовлены все продукты. В такой салат можно положить даже сливочное масло и вкус его только выиграет. За калории можно не волноваться, так как в салат добавляется совсем маленький кусочек сливочного масла. Готовится он как с плавленым сыром, так и с любым другим сыром твёрдых сортов. Так же и лук можно класть как свежий зеленый, так и репчатый.

Ингридиенты

  • - сыр твёрдого сорта 100 г
  • - картошка отварная 2 шт
  • - морковь вареная 2 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • - масло сливочное 50 г
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - куриные вареные яйца 5 шт
  • - майонез
  • - печень трески консерва 1 шт

Приготовление

Печень трески консерваЧтобы приготовить салат мимоза с маслом, любой консервой и сыром необходимо взять любую консерву на масленой основе. Но если вы хотите сделать этот салат нежным, то рекомендую приготовить мимозу с печенью трески. Масло из-под консервы нужно слить, а саму печень немного помять вилкой. Обязательным ингридиентом в салат мимоза рецепт с консервой и сыром идёт картошка. Вареный в мундире картофель нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить первым слоем натертый вареный картофель на красивое блюдо и придать форма круга.

Готовые вареные яйцаЕсли вы хотите сделать салат мимоза с маслом и сыром с идеально ровным кругом, то надо использовать форму для выпечки тортов без дна. На большое блюдо положить такую форму и выкладывать в неё все слои салата мимоза с сыром и сливочным маслом. Картофельный первый слой нужно немного посолить, поперчить и сделать сверху небольшую сеточку из майонеза. Затем натереть белки яиц и положить их сверху картошки. Салат мимоза с картошкой и сыром будет прекрасно сочетаться с печенью трески, поэтому следующим слоем поверх яичных белков выложить немного помятую печень трески.

Сыр пармезан натертый на теркеДля следующего слоя можно использовать зеленый лук. А можно репчатый лук, который необходимо предварительно замариновать. Для маринада: 1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара и пол чайной ложки соли. Репчатый лук должен полежать в маринаде не менее получаса, прежде чем можно будет его класть в салат мимоза со сливочным маслом и печенью трески. Поверх лукового слоя нужно потереть небольшой кусочек замороженного сливочного масла. А затем сверху потереть на средней терке твердый сыр любого сорта. Сделать сеточку из майонеза, поверх которого выложить слой вареной тертой моркови.

Свежее сливочное маслоЗатем снова сделать небольшую сеточку из-под майонеза и последним верхним слоем мимозы со сливочным маслом и тертым сыром выложить натертые на мелкой терке варёные яичные желтки. Украсить мимозу рецепт с сыром и маслом веточками укропа, накрыть пищевой пленкой и поставить её в холодильник пропитываться на 2 часа. Если вы вместо твердого сыра положите тертый плавленый сыр, то получится не менее вкусный салат мимоза с плавленным сыром. Для приготовления мимозы с плавленным сыром рецепт можно дополнить укропом или любой другой зеленью. Мимозу рецепт классический с сыром и маслом при подаче на стол можно украсить не только укропом, но и розочкой из свежего помидора.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...