Яндекс.Метрика
 30.09.2018      191      0
 

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком


Салат из баклажанов вкуснотища на каждый день с овощамиВы когда-нибудь пробовали готовить не привычные для нас блюда и закуски, а что-то новое и необычное? Салат из жареных баклажанов лично для меня это что-то новое в кулинарии, но как оказалось очень вкусное. Необычное сочетание маринованного лука с обжаренными на растительном масле кусочками свежего баклажана дает совсем другой непривычный вкус в салате. Обычно в такой салат не кладут свежий болгарский перец. Но с целью поэкспериментировать и попробовать совсем новые сочетания продуктов можно использовать и его для приготовления нового блюда. Конечно, такой салат получается очень сытным. Но оно того стоит! Потому, что он получается и очень вкусным!

Ингридиенты

  • - баклажаны крупные 3 шт
  • - болгарский перец красный 4 шт
  • - лук красный крупный 1 шт
  • - вареные яйца 4 шт
  • - масло растительное 100 г
  • - сахар 1 ст ложка
  • - уксус 9 процентов 2 ст ложки
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - зелень кинзы свежая 1 пучок
  • - чеснок 4 зубчика

Приготовление

Салат из баклажанов вкуснотища на стол ингридиентыЧтобы приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом сначала нужно подготовить баклажаны. Самое долгое в приготовлении салата из баклажанов с майонезом и чесноком – это вкусно обжарить баклажаны на растительном масле. Чтобы знать, как пожарить баклажаны вкусно, необходимо брать их свежими без каких-либо испорченностей, порезов и трещин. Затем нужно их промыть в проточной воде, аккуратно разрезать вдоль плодов на пластины толщиной 1 см и обжаривать на раскаленной сковородке с растительным маслом с обеих сторон до появления красной корочки. Солить пластины из баклажанов можно и в сковороде.

Свежие баклажаны порезанные пластинамиИх нужно посыпать сначала с одной стороны небольшим количеством соли, а когда они обжарятся, то после того, как перевернете, тоже посыпать небольшим количеством соли и с другой стороны. Пока жарятся баклажаны, надо поставить вариться куриные яйца в количестве 4-5 штук для вкусного, аппетитного и шикарного салата из баклажанов, яиц и маринованного лука. А также нужно порезать на четверть кольца одну красную большую луковицу и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара на минимум 20 минут. Когда баклажаны будут полностью обжарены, нужно вслед за ними слегка обжарить половинки болгарского перца на сковороде с маслом.

Маринуем лук в уксусе и сахареБуквально, по 1-2 минуты с каждой стороны будет достаточно, чтобы половинки красного болгарского перца стали немного мягкими и в то же время не потеряли свою сочность. В этот рецепт салата баклажаны с яйцами и луком вообще-то болгарский перец не входит, но я попробовала приготовить с ним и ничуть не пожалела. Когда все ингридиенты будут подготовлены, то необходимо начать собирать салат из баклажанов вкуснотища в одну большую чашу, где потом будем его перемешивать. Остывшие пластины обжаренных баклажанов нужно порезать поперёк на кусочки среднего размера и положить их в чашу. Таким же образом нужно порезать обжаренные половинки красного болгарского перца и отправить их в эту же объемную чашу.

Как жарить баклажаны на сковороде вкусноОтваренные яйца надо порезать довольно крупными кусочками и добавить также в общую чашу. Туда же нужно отправить маринованный лук, порезанную свежую зелень кинзы, майонез и по желанию мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок. В этом салате жареные баклажаны с чесноком и майонезом будут отлично сочетаться и если вам не надо на работу или выходить из дома в общественное место, то обязательно добавьте чеснок. Он придает пикантный вкус любому блюду и делает его вкуснее. Приготовить такое блюдо из баклажанов быстро и вкусно можно за 40 минут, а радости от этого аппетитного блюда будет очень много.

Обжариваем половинки болгарского перца на сковородеПосле того, как добавите все ингридиенты салата безумный с баклажанами в чашу, то их нужно аккуратно смешать так, чтобы кусочки баклажанов остались целыми. Такое овощное безумие салат из баклажанов придется по душе многим и надолго у вас в холодильнике этот салат не останется. Этот летний салат из баклажанов можно готовить хоть каждый день пока сезон баклажанов и других свежих овощей не закончится. А как вы знаете все овощи и фрукты фиолетового цвета – это хорошие антиоксиданты. Если у вас в семье у кого-нибудь день рождение осенью, то подобные салаты с баклажанами на день рождения обрадуют и именинника и всех гостей.

Как жарить баклажаны на сковороде вкусно

Обжариваем болгарский перец половинками на сковородеМаринованный лук в уксусе с сахаромОбжаренные баклажаны и болгарский перец на тарелкеСалат с баклажаном и яйцом пошаговый рецепт с фотоКак готовить баклажаны в салат вкусноВкусный салат из баклажан на стол с овощами и майонезом


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Вы когда-нибудь пробовали готовить не привычные для нас блюда и закуски, а что-то новое и необычное? Салат...