Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Блины с творогом рецепты
17:31, 06 апреля 2014

Блины с творогом рецепты


Мне нравятся блины с творогом и вообще все кондитерские изделия и десерты где в качестве ингридиента содержится творог очень вкусные! В этой статье речь пойдет о разных рецептах приготовления блинов с творогом и только с творогом!

 Блины на молоке рецепт с творогом

Ингридиенты:

Блины приготовленные на молоке с творогом

  • - муки 250 г,
  • - молока 300 мл,
  • - яйцо 1 шт,
  • - творог 200г,
  • - сахар 50 г,
  • - ванильный сахар 5г,
  • - растительное масло 2 ст ложки.

Приготовить тесто для блинов с творогом из муки, молока, яйца, пол ч ложки соли и 2 ст ложек сахара. Все ингридиенты хорошенько взбить чтобы не было комков, добавить в конце растительное масло и опять взбить. Тесто отставить на 20 минут в теплое место.

Домашний творог

Начинка из творога для блинов делается с добавлением сахара, ванилина, лимонной цедры или корицы. Если творог суховат, то надо добавить сметану в начинку. Некоторые добавляют 1 яйцо в начинку из творога если он суховат. Потом когда начинку заворачивают в блин, то не подвергают ни какой термической обработке. Думаю такие блины впоследствии лучше запечь в духовке или обжарить на сковороде чтобы быть уверенным, что не подхватили сальманелу.

Когда тесто для блинов постоит 20 минут и разбухнет, то надо напечь из него блинов с обеих сторон. Желательно печь их тоненькими. А если у вас имеется сковорода с ребристым дном, то блинчики получаются с фигурным рисунком. Начинку из творога положить на край блина и завернуть конвертиком. Подавать блины фаршированные творогом можно со сметаной, с вареньем или с мёдом.

 Блины на воде с творогом

Блины приготовленные на воде с творогом

Как сделать блины с творогом так, чтобы они получились не такими калорийными? Очень просто. Надо делать блины на воде! Рецепт блинов фаршированных творогом на воде не так уж и отличается. Вернее отличается только одним ингридиентом- вместо молока берется чистая теплая вода. Единственное так это заворачивать блины на воде с творогом можно по разному. Можно сделать начинку из творога густой и завернуть в виде треугольников. Для этого по одному краю блина намазать начинку, сложить его пополам, а затем еще раз пополам. Можно завернуть тонкие блины с творожной начинкой внутри в виде трубочек. Затем разрезать посередине и подать в таком виде к столу. Можно подавать блина на воде с творогом и сгущенкой.

Еще из творога делают налистники. Налистники- это блюдо украинской кухни. Можно готовить налистники с творогом или блинчики с творогом- но это одно и то же блюдо! Отличием здесь является то, что само тесто для налистников готовится пресным, блины получаются более эластичными, тонкими и безвкусными. Это делается для того, чтобы вкус начинки проявил себя и передал весь свой аромат.

 Налистники с творогом

Налистники с творогом фото

Когда блины с творогом будут все завернуты, то их надо поджарить на растительном масле на сковороде. Это тем более надо сделать, если в начинку для блинов в творог для придания ему мягкости вы добавили яйцо. Обжарить надо обмакнув сначала завернутый блин с начинкой во взбитое яйцо с обеих сторон и обваляв в панировочных сухарях. Такие налистники с творогом будут аппетитными и с хрустящей красной корочкой. Подавать их надо со сметаной.

Блины с творогом в духовке

Блины с творогом запеченные в духовке

Как приготовить блины с творогом в духовке наверное не секрет ни для кого. Предлагаю свой способ запекания, вернее доведения до готовности блинов с творогом в духовке. Калорийность блинов с творогом будет не такая высокая если готовить блины на воде, т.к. заливать будем сливками и они станут еще калорийнее. Глубокий противень смазать маслом, выложить в один слой все блины и залить подготовленным соусом. Соус для заливки таких блинов со сладкой творожной начинкой можно сделать из сливок, ванильного сахара и корицы. Если в творожную начинку добавляли лимонную цедру, то и в соус надо добавить цедру от лимона, а не корицу. Блины, приготовленные с творогом в духовке подавать горячими!

 Блины на кефире рецепт с творогом

Блины на кефире с творогом фото

Рецепт фаршированных блинов с творогом на кефире самый легкий. Для приготовления теста на такие блины нужно взять:

  • - любой кефир 1 стакан,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 ст ложки сахара,
  • - 1,5 стакана муки,
  • - 2 ст ложки растительного масла
  • - пол стакана кипятка.

Все перемешать и взбить венчиком. В конце взбивания по желаю можно добавить 1 ст ложку водки. Блины на твороге и кефире получаются более пышными и пористыми. Выпекаются они как обычно с двух сторон.

Начинку из творога для блинов делают из мягкого творог и сахара. Заворачивать их лучше всего конвертиком и затем обжаривать на сливочном масле прям перед подачей.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ого, сколько вариантов. Я тоже очень люблю блины с творогом да с изюмом. Хотя могут быть и другие вариации.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Алла. 🙂 Я тоже люблю блины с творогом.

      Ответить
  2. Блины в любом виде — очень вкусное блюдо.А с начинкой — так еще вкуснее.Вот только блины с припеком я ни разу не пробовал…

    Ответить
    1. Мадина:

      А блины с припеком- это тоже очень вкусно!!! И смотря с каким припеком.

      Ответить
  3. Виктория Приятная:

    Блины на воде получились такие красивые! Уверена, будет также вкусно, как и красиво!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Виктория. 🙂 Блины думаю в любом виде- очень вкусное блюдо!

      Ответить
  4. Блины с нежным домашним творогом и зеленью моя супруга готовит по рецепту моей мамы. Блинчики получаются нежирными и кроме того полезными, лучшего завтрака с «утречка» придумать сложно!.

    Ответить
    1. Мадина:

      Ой… Совсем забыла про эту начинку. А вы правы! Такие соленые блины с нежным творогом и зеленью- прекрасный завтрак! Тем более, что творог хорошо сочетается с зеленью!

      Ответить
  5. Людмила Сатретдинова:

    Блины с творогом — и вкусно и полезно! Я начиняя блинчики творогом. добавляю изюм — тоже вкусно!

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами! 🙂 Изюм с творогом в начинке для блинов — это вкуснятина!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru