Яндекс.Метрика
 06.04.2014      2082      10
 

Блины с творогом рецепты


Мне нравятся блины с творогом и вообще все кондитерские изделия и десерты где в качестве ингридиента содержится творог очень вкусные! В этой статье речь пойдет о разных рецептах приготовления блинов с творогом и только с творогом!

 Блины на молоке рецепт с творогом

Ингридиенты:

Блины приготовленные на молоке с творогом

  • - муки 250 г,
  • - молока 300 мл,
  • - яйцо 1 шт,
  • - творог 200г,
  • - сахар 50 г,
  • - ванильный сахар 5г,
  • - растительное масло 2 ст ложки.

Приготовить тесто для блинов с творогом из муки, молока, яйца, пол ч ложки соли и 2 ст ложек сахара. Все ингридиенты хорошенько взбить чтобы не было комков, добавить в конце растительное масло и опять взбить. Тесто отставить на 20 минут в теплое место.

Домашний творог

Начинка из творога для блинов делается с добавлением сахара, ванилина, лимонной цедры или корицы. Если творог суховат, то надо добавить сметану в начинку. Некоторые добавляют 1 яйцо в начинку из творога если он суховат. Потом когда начинку заворачивают в блин, то не подвергают ни какой термической обработке. Думаю такие блины впоследствии лучше запечь в духовке или обжарить на сковороде чтобы быть уверенным, что не подхватили сальманелу.

Когда тесто для блинов постоит 20 минут и разбухнет, то надо напечь из него блинов с обеих сторон. Желательно печь их тоненькими. А если у вас имеется сковорода с ребристым дном, то блинчики получаются с фигурным рисунком. Начинку из творога положить на край блина и завернуть конвертиком. Подавать блины фаршированные творогом можно со сметаной, с вареньем или с мёдом.

 Блины на воде с творогом

Блины приготовленные на воде с творогом

Как сделать блины с творогом так, чтобы они получились не такими калорийными? Очень просто. Надо делать блины на воде! Рецепт блинов фаршированных творогом на воде не так уж и отличается. Вернее отличается только одним ингридиентом- вместо молока берется чистая теплая вода. Единственное так это заворачивать блины на воде с творогом можно по разному. Можно сделать начинку из творога густой и завернуть в виде треугольников. Для этого по одному краю блина намазать начинку, сложить его пополам, а затем еще раз пополам. Можно завернуть тонкие блины с творожной начинкой внутри в виде трубочек. Затем разрезать посередине и подать в таком виде к столу. Можно подавать блина на воде с творогом и сгущенкой.

Еще из творога делают налистники. Налистники- это блюдо украинской кухни. Можно готовить налистники с творогом или блинчики с творогом- но это одно и то же блюдо! Отличием здесь является то, что само тесто для налистников готовится пресным, блины получаются более эластичными, тонкими и безвкусными. Это делается для того, чтобы вкус начинки проявил себя и передал весь свой аромат.

 Налистники с творогом

Налистники с творогом фото

Когда блины с творогом будут все завернуты, то их надо поджарить на растительном масле на сковороде. Это тем более надо сделать, если в начинку для блинов в творог для придания ему мягкости вы добавили яйцо. Обжарить надо обмакнув сначала завернутый блин с начинкой во взбитое яйцо с обеих сторон и обваляв в панировочных сухарях. Такие налистники с творогом будут аппетитными и с хрустящей красной корочкой. Подавать их надо со сметаной.

Блины с творогом в духовке

Блины с творогом запеченные в духовке

Как приготовить блины с творогом в духовке наверное не секрет ни для кого. Предлагаю свой способ запекания, вернее доведения до готовности блинов с творогом в духовке. Калорийность блинов с творогом будет не такая высокая если готовить блины на воде, т.к. заливать будем сливками и они станут еще калорийнее. Глубокий противень смазать маслом, выложить в один слой все блины и залить подготовленным соусом. Соус для заливки таких блинов со сладкой творожной начинкой можно сделать из сливок, ванильного сахара и корицы. Если в творожную начинку добавляли лимонную цедру, то и в соус надо добавить цедру от лимона, а не корицу. Блины, приготовленные с творогом в духовке подавать горячими!

 Блины на кефире рецепт с творогом

Блины на кефире с творогом фото

Рецепт фаршированных блинов с творогом на кефире самый легкий. Для приготовления теста на такие блины нужно взять:

  • - любой кефир 1 стакан,
  • - 1 яйцо,
  • - 2 ст ложки сахара,
  • - 1,5 стакана муки,
  • - 2 ст ложки растительного масла
  • - пол стакана кипятка.

Все перемешать и взбить венчиком. В конце взбивания по желаю можно добавить 1 ст ложку водки. Блины на твороге и кефире получаются более пышными и пористыми. Выпекаются они как обычно с двух сторон.

Начинку из творога для блинов делают из мягкого творог и сахара. Заворачивать их лучше всего конвертиком и затем обжаривать на сливочном масле прям перед подачей.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Алла:

    Ого, сколько вариантов. Я тоже очень люблю блины с творогом да с изюмом. Хотя могут быть и другие вариации.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Алла. 🙂 Я тоже люблю блины с творогом.

      Ответить
  2. Vasili70:

    Блины в любом виде — очень вкусное блюдо.А с начинкой — так еще вкуснее.Вот только блины с припеком я ни разу не пробовал…

    Ответить
    1. Мадина:

      А блины с припеком- это тоже очень вкусно!!! И смотря с каким припеком.

      Ответить
  3. Виктория Приятная:

    Блины на воде получились такие красивые! Уверена, будет также вкусно, как и красиво!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Виктория. 🙂 Блины думаю в любом виде- очень вкусное блюдо!

      Ответить
  4. Теймур:

    Блины с нежным домашним творогом и зеленью моя супруга готовит по рецепту моей мамы. Блинчики получаются нежирными и кроме того полезными, лучшего завтрака с «утречка» придумать сложно!.

    Ответить
    1. Мадина:

      Ой… Совсем забыла про эту начинку. А вы правы! Такие соленые блины с нежным творогом и зеленью- прекрасный завтрак! Тем более, что творог хорошо сочетается с зеленью!

      Ответить
  5. Людмила Сатретдинова:

    Блины с творогом — и вкусно и полезно! Я начиняя блинчики творогом. добавляю изюм — тоже вкусно!

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами! 🙂 Изюм с творогом в начинке для блинов — это вкуснятина!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...