Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Вторник, 27 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Фокачча
17:44, 17 декабря 2016

Фокачча


Хлеб фокачча фотоКогда вы не хотите покупать магазинный хлеб и у вас есть время и желание приготовить домашний хлеб в своей духовке, то лучшего рецепта вы не найдёте. Фокачча рецепт классический хоть и домашний хлеб, но готовится он довольно быстро. Особенностью его приготовления является хорошее оливковое масло, которое используется при замешивании теста. Готовится эта лепешка как с дрожжами, так и без дрожжей. А также, её готовят с разнообразными дополнительными продуктами. В классическом варианте в рецепт этого хлеба еще добавляют траву розмарин, но это по желанию. Я не люблю эту приправу потому, что она имеет аромат ёлки. Но кто любит, по желанию может в тесто при замешивании добавить веточки свежего розмарина. Одним из популярных способов приготовления этой лепешки – это с вялеными помидорами или помидорами черри. Еще в качестве наполнителя для этого хлеба используют пармезан или любой другой твёрдый сыр, оливки, маслины, репчатый лук и чеснок. Но какие бы наполнители вы не использовали, оливковое масло – это обязательный ингридиент этого хлеба.

Ингридиенты

  • - мука пшеничная 500 г
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соль 1 ч ложка
  • - масло оливковое 50 г
  • - сухие дрожжи 1 ст ложка
  • - сахар 1 ст ложка
  • - теплая вода 200 мл

Приготовление

Дрожжи разводим с молокомЧтобы приготовить хлеб фокачча сначала нужно в теплую воду (2 ст ложки) всыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать и дать постоять этой смеси 10 минут. Дрожжи начнут пузырится и это говорит о том, что с ними уже можно работать. В объемную чашу просеять пшеничную муку, добавить соль и тщательно перемешать сухие ингридиенты для итальянского хлеба фокачча. Сделать углубление посередине муки и влить в него теплую воду с дрожжами, оливковое масло и оставшуюся часть теплой воды. Для любителей розмарина на этом этапе можно добавить в тесто сушеный или свежий розмарин. Фокачча с розмарином имеет ярко выраженный аромат этой травы. Аккуратно перемешивая теплую воду с оливковым маслом замесить тесто для фокачча. Когда оно приобретёт более однородную консистенцию, то его надо переложить на деревянную доску, присыпанную мукой и месить тесто не менее 10 минут.
Тесто для пироговТесто должно стать эластичным и полностью однородным. Скатать из него шар и положить в глубокую чашу, смазанную внутри оливковым маслом. Накрыть тесто в чаше полотенцем или пищевой пленкой. Отставить на 30 минут в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. После чего выложить его на деревянную поверхность и раскатать по размеру противня, в котором будете выпекать фокаччу классическую. Накрыть полотенцем противень с хлебом и дать расстояться еще 30 минут. Затем сделать подушечками пальцев углубления по всей поверхности раскатанного теста, смазать его оливковым маслом и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Фокачча с помидорами

Вяленые помидоры в оливковом маслеКогда речь заходит о приготовлении такого итальянского хлеба с помидорами, то обязательно нужно добавлять в него различные травы. Сама лепешка фокачча готовится по рецепту описанному выше. Отличие в том, что перед тем, как поставить раскатанную лепешку в духовку в неё надо положить как бы немного вдавливая, вяленые помидоры, оливки, полить сверху оливковым маслом и по желанию посыпать розмарином. Хлеб фокачча рецепт с помидорами готовится еще и с помидорами черри, которые нужно разрезать пополам и разложить по всей поверхности лепешки. Обязательно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Можно еще посыпать сушеным тимьяном или базиликом фокаччу с оливками, помидорами и оливковым маслом перед тем, как поставить её выпекаться в духовку.

Фокачча с сыром

Для приготовления итальянской лепешки фокачча с начинкой из сыра необходимо брать около 100 г любого твёрдого сыра, который необходимо натереть на тёрке. Затем необходимо приготовить заправку, которой будем смазывать лепешку сверху.

Ингридиенты
  • - 50 г сметаны
  • - 50 г майонеза
  • - чеснок 2 зубца
  • - базилик сушеный 1 ч ложка
  • - соль 1 ч ложка
  • - орегано сушеный 1 ч ложка

Сыр пармезан натертый на теркеФокачча с сыром рецепт когда сыр выкладывается сверху лепешки готовится также из теста, рецепт которого описан выше. На раскатанную по размеру противня и отстоявшуюся лепешку (не менее 30 минут) намазываем смесь из сметаны, майонеза, орегано, базилика и чеснока с солью. Распределяем эту массу по всей поверхности, а сверху посыпаем тёртым сыром. Затем ставим в разогретую духовку фокаччу с чесноком и сыром на 25-30 минут. Едят такую ароматную лепешку горячей вместе с каким-нибудь овощным салатом. Рецепт фокачча с чесноком и сыром, когда натертый сыр замешивается в тесто, вы можете посмотреть ниже.

Фокачча тонкая рецепт

Эту лепешку готовят не только пышной когда тесто поднимается и увеличивается в объеме, но и тонко раскатанной. Готовится такая фокачча без дрожжей. Для её приготовления требуется:

  • - мука 300 г
  • - соль пол ч ложки
  • - оливковое масло 30 г
  • - теплая вода 100 мл

Лепешка фокачча тонкаяФокачча тонкая хрустящая рецепт её состоит из таких же продуктов, как и для дрожжевой фокаччи за минусом этих самых дрожжей и сахара. Смешать муку с солью, добавить теплую воду с оливковым маслом и замесить тесто. Перед тем как работать с таким тестом, оно должно 30 минут отстояться в чаше, накрытой пищевой пленкой. Затем тесто нужно раскатать под размер противня, в котором будет выпекаться фокачча без дрожжей рецепт которой может также включать травы. Перед тем как поставить в духовку фокаччу рецепт фокачча тонкая итальянская фокачча необходимо смазать её сверху оливковым маслом и посыпать сушеным базиликом и тимьяном. Затем сделать надрезы по всей поверхности лепешки, дать постоять 20 минут и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Надрезы делаются для того, чтобы готовую лепешку фокачча рецепт без дрожжей легко было ломать.

Фокачча с луком

Фокачча с сыром и луком фотоЧтобы замесить тесто для фокаччи рецепт с луком необходимо поджарить репчатый лук на подсолнечном масле до мягкости. Жареный лук нужен потому, что мы будем вмешивать его в тесто. Приготовление фокачча с репчатым луком занимает такое же время, как и обычное дрожжевое фокаччо. Необходимо замесить тесто по рецепту, который указан самым первым в этой статье. Затем нужно немного посолить жареный репчатый лук и вмесить его в тесто. Раскатать лепешку с луком по размеру противня, дать отстояться 30 минут, чтобы дрожжевое тесто немного увеличилось, посыпать сушеным базиликом, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Таким же образом готовится картофельная фокачча. Только вместо жареного репчатого лука, в тесто вмешивается картофельное пюре.

Фокачча с песто

Соус песто – это один из самых любимых соусов в Италии, который готовится из свежего зеленого базилика и орехов (кедровых, грецких и др.) с добавлением оливкового масла, чеснока и сока лимона. В общем, итальянский хлеб фокачча рецепт с соусом песто – это буйство вкуса, который придется по душе многим! Как готовить такую фокаччу с соусом песто вы можете посмотреть в видео ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru