На Новый Год многие уже подбирают, какой салат приготовить к столу и забывают об этом легком, вкусном и питательном салатике. Салат винегрет рецепт с фасолью – это достойный салат на новогодний стол! Он легкий и полезный, так как состоит из овощей и бобовых. А если вы его вкусно приготовите и красиво подадите, то поверьте, ваши гости забудут про другие салаты. Оригинальная заправка к этому салату придаст ему отменный вкус. Обязательно добавьте в него квашеную капусту, потому что в ней содержится много витамина С и зимой он всем просто необходим. Добавлять или не добавлять свежий репчатый лук – это дело вкуса. Но когда уже есть столько много полезных ингридиентов, то, на мой взгляд, добавлять лук будет перебором.
Ингридиенты
- — вареная свекла 2 шт
- — картошка вареная 2 шт
- — соленый огурец 2 шт
- — вареная красная фасоль 150 г
- — морковь вареная 1 шт
- — масло растительное 30 г
- — капуста квашеная 100 г
- — соль 1 ч ложка
- — черный молотый перец
- — петрушка
- — укроп
- — уксус столовый 1 ст ложка
- — горчица 1 ст ложка
- — сахар 1 ч ложка
Приготовление
Для этого рецепта приготовления винегрета за день до готовки необходимо замочить фасоль. Затем слить воду с фасоли, залить свежей водой, посолить, и поставить её варится на средний огонь. Чтобы уменьшить время варки фасоли вдвое, нужно в воду, где варится фасоль добавить немного пищевой соды. Еще что нужно для винегрета заранее приготовить, так это отварить остальные овощи: картофель, морковь и свеклу. А так как свекла для винегрета без горошка с фасолью варится из всех овощей дольше всех, то её надо поставить вариться в первую очередь. Приготовление винегрета с фасолью возможно и более быстрым путем. Нужно купить консервированную фасоль, открыть банку, слить жидкость и добавить в винегрет.
Правда вкус консервированной фасоли и вкус свежей вареной фасоли отличается. Чтобы знать, как приготовить вкусный винегрет с фасолью, нужно добавлять в него только что сваренную фасоль, так как она вкуснее, чем консервированная. Когда сварятся картошка, морковка и свекла, то эти овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиком. Как делать винегрет со свеклой так, чтобы она не окрашивала другие овощи? Перед тем, как положить нарезанную кубиком свеклу в салат, необходимо заправить её подсолнечным маслом, перемешать и уже в таком виде класть к остальным овощам. Масло обволакивает кусочки свеклы и не дает свекольному красителю окрасить другие ингридиенты.
Далее для рецепта вкусного винегрета нужно приготовить заправку. Смешать в отдельной емкости растительное масло, горчицу, сахар и уксус. В заправку винегрет рецепт с горчицей вместо уксуса можно добавить свеже выжатый лимонный сок. В винегрете состав ингридиентов может варьироваться от имеющихся в наличии продуктов. Но свежую зелень в этот салат положить нужно обязательно. Как сделать винегрет рецепт с фасолью вкусным? Для этого необходимо сложить в объемную посуду, в которой удобно перемешивать отварную нарезанную кубиками картошку, морковь и заправленную маслом свеклу. Затем добавить отварную фасоль, нарезанный кубиками соленый огурец, рубленую квашеную капусту, петрушку и укроп.
Перемешать салат, посолить, поперчить по своему вкусу и в последнюю очередь добавлять заправку — соус винегрет. Для тех, кто следит за калориями, винегрет калорийность на 100 грамм с маслом составляет 120 ккал. Но если вы растительное масло разбавляете уксусом, то калорийность такого винегрета становится немного меньше. Как приготовить винегрет видео с фасолью вы можете посмотреть ниже.
А вот этот рецепт стоит скопировать в архив. Винегрет я люблю сам по себе, фасоль саму по себе, а вот вместе должна получится амброзия винегретного направления! И сытно, и питательно!