Среда, 23 августа 2017   Подписка на обновления
Среда, 23 августа 2017   Подписка на обновления
Популярно
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
18:52, 18 июля 2017

Овощное рагу с баклажанами и кабачками


Как готовить овощное рагу с кабачками и баклажанамиСейчас лето и самое время готовить различные блюда, в которые входят сезонные продукты, произрастающие в это время года в изобилии. Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками – это сезонное летнее блюдо, которое получается вкусным как в горячем виде, так и в холодном. О пользе свежих овощей сказано многое, но от себя скажу, что баклажаны являются поистине королём овощей. Баклажаны имеют богатый минеральный состав: калий, железо, марганец, кальций, магний, натрий, хром, цинк, сера, йод и др. Также в них содержатся органические кислоты, клетчатка, витамины группы В, витамин А, С и Р. Кроме того, баклажаны или синенькие как мы их еще называем – это продукт, который содержит мало калорий. Таким же малокалорийным продуктом является кабачок. Отличается кабачок от баклажана тем, что он более водянистый и тем самым в сочетании с хорошим минеральным составом обладает функциями регулирования водно-солевого баланса в организме человека.

Ингридиенты

  • - кабачок крупный 1 шт
  • - баклажаны небольшие 3 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • -помидоры среднего размера 2 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - петрушка/укроп 100 г
  • - болгарский перец 1 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - прованские травы
  • - чеснок 3 зубца

Приготовление

Баклажаны свежие на доскеЧтобы приготовить овощное рагу с кабачками с добавлением баклажанов необходимо сначала порезать репчатый лук достаточно мелко, порезать болгарский перец соломкой и обжарить эти овощи на растительном масле до золотистого цвета. Затем если крупный кабачок, то его нужно порезать на четвертинки, добавить к луку с болгарским перцем и начать тушить овощное рагу на сковороде пока кабачки не размягчатся. Так как баклажаны имеют более мягкую структуру, то их необходимо порезать полукольцами и добавить к кабачкам, луку и болгарскому перцу через 5 минут после начала тушения рагу из овощей с кабачками. На этом этапе можно посолить, добавить сушеные прованские травы и молотый черный перец.

Свежие кабачкиПосле чего необходимо вкусное овощное рагу перемешать и тушить на среднем огне дальше. Периодически рагу из кабачков, лука, болгарского перца и баклажанов нужно перемешивать, но не так часто, чтобы овощи не потеряли свою целостность. Если во время тушения овощного рагу из лука, кабачков, болгарского перца и баклажанов убавиться растительное масло, то его необходимо немного подливать. Это происходит потому, что баклажаны при жарке впитывают в себя много масла. Воду при приготовлении овощного рагу с кабачками лучше не добавлять. Овощное рагу с баклажанами, луком, болгарским перцем и кабачками во время тушения и так выделяет много сока и лучше овощное рагу с баклажанами рецепт с кабачками готовить в собственном соку. За 10 минут до конца приготовления рагу из овощей необходимо в него добавить порезанные дольками помидоры и измельченный чеснок.

Розовые помидоры порезанные долькамиЗатем перемешать вкусное овощное рагу с кабачками, помидорами, чесноком и баклажанами и тушить до готовности. Рагу из овощей с баклажанами, луком, помидорами, кабачками, чесноком и болгарским перцем должно готовиться не более 30 минут. При более длительной термической обработке свежие овощи теряют свои витамины и полезные свойства. В конце приготовления в овощное рагу на сковороде рецепт с кабачками, помидорами и баклажанами нужно добавить рубленый укроп, петрушку, перемешать и можно подавать. В рецепте рагу из овощей с кабачками свежая зелень должна присутствовать обязательно и не обязательно давать ей потомиться и размягчиться вместе с другими овощами. Пусть лучше она будет свежей и сочной  в готовом вкусном рагу из овощей.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина:

    Я люблю готовить такое рагу)) Баклажаны и кабачки обжаренные на растительном масле получаются вкусными, хотя это и калорийно получается. Если готовить их без масла, например на гриле, то конечно это будет полезно, но совсем не вкусно ((( А у вас есть рецепт как готовить баклажаны и кабачки без жарки на масле и при этом вкусно??? :bye:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru