Иногда хочется побаловать себя и своих близких полезными и вкусными перекусами, которые готовятся из овощей и массой других продуктов. Салат из стеблей сельдерея рецепты их довольно простые и готовятся они очень легко. Благо этот полезный овощ сейчас всегда можно купить в наших магазинах или вырастить его у себя на грядке. За счет содержания грубых пищевых волокон этот овощ полезен для пищеварения. Он выводит из нашего организма различные токсины и все ненужное. Также он обладает «отрицательной калорийностью», то есть организм человека затрачивает больше энергии, чтобы переварить его, нежели в нём содержится калорий. В связи с этим часто из него готовят различные низкокалорийные блюда при различных диетах. А еще в нём содержатся такие микроэлементы как магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Кроме того в нем много витамина С и А, а также витаминов группы В.
Ингридиенты
- — стебли сельдерея 200 г
- — куриное филе 150 г
- — майонез 100 г
- — лимонный сок от половинки лимона
- — горчица 20 г
- — соль
- — черный молотый перец
- — виноград без косточек 100 г
- — кедровые орешки 50 г
Приготовление
Для приготовления салата с сельдереем и куриной грудкой необходимо сначала отварить куриное филе. Солить его нужно в самом конце варки, чтобы оно осталось сочным. Затем для салата из сельдерея стеблевого с курицей необходимо промыть и почистить стебли сельдерея. У стеблей необходимо срезать плодоножку, а потом обрезать подпортившиеся концы с обеих сторон. Затем сполоснуть в проточной воде и верхний слой стеблей снять овощечисткой. После чего стебли сельдерея необходимо нарезать поперёк небольшими дольками и положить в салатник. В салат с курицей и сельдереем лучше всего подходит виноград без косточек. Он может быть красный или белый. Красивее будет смотреться в салате из сельдерея и куриной грудки красный виноград без косточек (сорт кишмиш, юпитер, канадис, эйнсет и др). Поэтому, такой виноград необходимо порезать пополам и отправить в салатник, где будут смешиваться все ингридиенты.
Куриную грудку нужно также порезать небольшими брусочками и отправить в салатник. Салат курица с сельдереем рецепт заправки состоит из следующих компонентов: майонез, сок свеже выжатого лимона, горчица, соль и молотый черный перец. Все эти компоненты нужно тщательно смешать до однородной массы и заправить ею салат с сельдереем и виноградом и курицей. После того, как тщательно перемешаете все ингридиенты салата со стеблем сельдерея, куриным филе и виноградом, необходимо отправить его в холодильник, чтобы он пропитался заправкой. А тем временем нужно подрумянить кедровые орешки на сухой раскаленной сковороде и обжаривать их нужно не менее трех минут. Подавать салат с сельдереем, курицей и красным виноградом следует порционно на тарелке посыпав сверху обжаренные кедровые орешки.
Хотела найти новый рецепт какого нибудь салата. Ваш как раз кстати! Спасибо! :good: