Очень часто мы с вами готовим завтрак из обычных куриных яиц, но не всегда знаем, какую пользу они несут. Как приготовить вкусный омлет знают многие, но как приготовить по-другому, это питательное блюдо на завтрак знают не все. Во Франции, например, готовят это блюдо совсем по-другому, нежели в России. А польза куриных яиц заключается в содержании в них витаминов группы В, витамина А, Е и D. А также в них содержится легко усвояемый белок и такие микроэлементы как кальций, медь, йод, фосфор, калий, натрий, цинк и много других. А такой микроэлемент как селен, который тоже содержится в яйцах, в сочетании с витамином А выступает как антиоксидант.
Ингридиенты
- — яйца 2 шт
- — соль
- — зелень
- — молотый черный перец
- — сливочное масло 20 г
- — сыр пармезан 20 г
Приготовление
В рецепт вкусного омлета по французски не входит молоко. Чтобы приготовить омлет по французски необходимо взбить вилкой в небольшой пиале два яйца, предварительно посолив и поперчив по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень в омлет по французски рецепт с сыром. Разогреть сливочное масло на сковороде и влить яичную смесь на разогретую сковороду. Готовить французский омлет с сыром необходимо на маленьком огне потому, что если вы сильно разогреете сковороду, то низ пропечется, а верх останется сырым. Перед тем как отправить яичную смесь для французского омлета рецепт с сыром на сковороду необходимо натереть на мелкой терке сыр пармезан.
Когда верхний слой классического французского омлета схватится, то нужно на одну половину омлета посыпать тертый сыр и начать заворачивать с другой стороны омлет в рулет. Еще можно приготовить французский омлет с начинкой из обжаренных грибов, болгарского перца, репчатого лука и других овощей. Теперь как приготовить омлет по французски вам известно. Подавать приготовленный таким образом вкусный завтрак на скорую руку нужно горячим, посыпав сверху, немного свежей зелени, а рядом можно положить дольки свежего помидора.
Омлет пуляр
Еще один вкусный омлет, который придумали во Франции это омлет матушки пуляр, которая жила в конце 18 века и готовила его для посетителей в своей таверне. В омлет пуляр рецепт входят яйца, соль и масло сливочное. Количество яиц берется в среднем от 4-х до 5-ти штук. А готовится один из самых вкусных омлетов особенным способом. Для омлета матушки пуляр рецепт из Франции белки отделяются от желтков и взбиваются отдельно. В белки добавляется щепотка соли, а затем они взбиваются до стойких пиков. В желтки также добавляется немного соли и тщательно перемешиваются. Затем для приготовления омлета мадам пуляр разогревается сковородка со сливочным маслом и в неё выливается взбитая желтковая масса.
Желтковую массу необходимо разровнять по поверхности сковороды и когда эта масса схватится, сверху нужно вылить взбитую белковую массу. Готовить быстрый и вкусный завтрак из яиц необходимо одну минуту на открытой сковороде на медленном огне. Снимать с огня вкусный пышный омлет по французски нужно когда белок пропечется и перестанет приставать к пальцам рук. Вкусный омлет на сковороде рецепт матушки пуляр подавать, накрыв одну половину омлета другой так, чтобы белок оказался внутри, а желток снаружи. Посмотреть омлет матушки пуляр видео можно ниже.
Никогда не готовила такой необычный омлет второй который пуляр. Выглядит красиво!!! :good: На вкус надо попробовать приготовить))