Яндекс.Метрика
 20.05.2017      5649      0
 

Суп с брюссельской капустой


Бывают такие моменты, когда хочется съесть что-нибудь легкое и одновременно вкусное, но не знаешь что именно. В холодильнике есть заморозка из овощей, и ты сидишь и думаешь что приготовить из брюссельской капусты замороженной в такие моменты? Мне в голову пришло Суп из брюссельской капусты постный и вкусныйтолько одно – легкий овощной супчик на ужин. Это идеальное блюдо для вегетарианцев и для всех тех, кто любит овощные супы. И оно необычное за счет этой маленькой и не привычной на вкус капусты.

Ингредиенты

  • - капуста брюссельская 300 г
  • - лук репчатый 2 шт
  • - морковь 1 шт
  • - лук зеленый свежий 1 пучок
  • - укроп 1 пучок
  • - кинза 1 пучок
  • - болгарский перец 2 шт
  • - картошка 2 шт
  • - масло растительное 30 г
  • - соль 1 ст ложка без верха
  • - молотый черный перец
  • - ореховая травка 1 ч ложка
  • - чеснок 2 зубчика

Приготовление

Многие, наверное, знают, что брюссельская капуста немного горькая на вкус и поэтому её не покупают. Но зря! Потому, что благодаря одному нехитрому способу можно эту горчинку из этой капусты удалить, а потом спокойно готовить из неё все, что хотите: супы, запеканки или гарниры. Замороженную брюссельскую капусту надо сложить в кастрюлю, залить её холодной Как приготовить брюссельскую капусту замороженную вкусно и быстроводой, чтобы вода полностью покрывала капусту, добавить немного (2 ч ложки достаточно) лимонного сока, дать вскипеть и слить эту воду. Далее можно готовить овощной суп с брюссельской капустой и не бояться, что капуста получится горькой. Не получится! Только использовать надо сок или свежего лимона, или концентрированный сок свежего лимона, который продается в небольших упаковках, напоминающих по форме лимон. Но, ни в коем Суп с брюссельской капустой рецепт вкусныйслучае не используйте лимонную кислоту, которая продается в пакетиках. Вы просто испортите все продукты. После того, как слили воду из-под брюссельской капусты, её надо отложить пока в сторону. Нарезать картошку на небольшие брусочки как на суп, отправить её в большую кастрюлю, залить нарезанную картошку холодной водой и начать её варить. Обязательно снять пенку, когда она образуется после вскипания воды в кастрюле с картошкой. А пока варится Суп с брюссельской капустой рецепт постный и вкусныйкартошка, необходимо нарезать все остальные овощи: репчатый лук, морковь, болгарский перец, чеснок, зеленый свежий лук и свежую зелень укропа и кинзы. Когда картофель сварится до полуготовности, необходимо добавить в эту кастрюлю подготовленную брюссельскую капусту. А затем продолжить варить картошку вместе с этой маленькой капустой. Параллельно нужно обжарить все порезанные овощи на разогретой сковороде с растительным маслом, а Суп с брюссельской капустой пп вкусныйзатем переложить их в кастрюлю с картошкой и брюссельской капустой. Также в эту кастрюлю надо добавить рубленную свежую зелень кинзы и укропа, посолить по вкусу, поперчить молотым черным перцем, добавить приправу ореховая травка, перемешать, дать вскипеть постному супу с брюссельской капустой и выключить огонь. Подавать вкусный суп с брюссельской капустой нужно в горячем виде с пылу с жару вместе со сметаной.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Омлет в духовке на молоке

Омлет в духовке на молоке

Если вы вдруг захотите вернуться в своё детство, то обязательно приготовьте такой вкусный и полезный...

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Чтобы разнообразить свой завтрак иногда можно приготовить его с добавлением разных овощей, которые...

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе

Я даже не ожидала, что получится таким вкусным моё блюдо с этим ярким оранжевым осенним овощем. Тыква...