Бывают такие моменты, когда хочется съесть что-нибудь легкое и одновременно вкусное, но не знаешь что именно. В холодильнике есть заморозка из овощей, и ты сидишь и думаешь что приготовить из брюссельской капусты замороженной в такие моменты? Мне в голову пришло только одно – легкий овощной супчик на ужин. Это идеальное блюдо для вегетарианцев и для всех тех, кто любит овощные супы. И оно необычное за счет этой маленькой и не привычной на вкус капусты.
Ингредиенты
- — капуста брюссельская 300 г
- — лук репчатый 2 шт
- — морковь 1 шт
- — лук зеленый свежий 1 пучок
- — укроп 1 пучок
- — кинза 1 пучок
- — болгарский перец 2 шт
- — картошка 2 шт
- — масло растительное 30 г
- — соль 1 ст ложка без верха
- — молотый черный перец
- — ореховая травка 1 ч ложка
- — чеснок 2 зубчика
Приготовление
Многие, наверное, знают, что брюссельская капуста немного горькая на вкус и поэтому её не покупают. Но зря! Потому, что благодаря одному нехитрому способу можно эту горчинку из этой капусты удалить, а потом спокойно готовить из неё все, что хотите: супы, запеканки или гарниры. Замороженную брюссельскую капусту надо сложить в кастрюлю, залить её холодной водой, чтобы вода полностью покрывала капусту, добавить немного (2 ч ложки достаточно) лимонного сока, дать вскипеть и слить эту воду. Далее можно готовить овощной суп с брюссельской капустой и не бояться, что капуста получится горькой. Не получится! Только использовать надо сок или свежего лимона, или концентрированный сок свежего лимона, который продается в небольших упаковках, напоминающих по форме лимон. Но, ни в коем случае не используйте лимонную кислоту, которая продается в пакетиках. Вы просто испортите все продукты. После того, как слили воду из-под брюссельской капусты, её надо отложить пока в сторону. Нарезать картошку на небольшие брусочки как на суп, отправить её в большую кастрюлю, залить нарезанную картошку холодной водой и начать её варить. Обязательно снять пенку, когда она образуется после вскипания воды в кастрюле с картошкой. А пока варится картошка, необходимо нарезать все остальные овощи: репчатый лук, морковь, болгарский перец, чеснок, зеленый свежий лук и свежую зелень укропа и кинзы. Когда картофель сварится до полуготовности, необходимо добавить в эту кастрюлю подготовленную брюссельскую капусту. А затем продолжить варить картошку вместе с этой маленькой капустой. Параллельно нужно обжарить все порезанные овощи на разогретой сковороде с растительным маслом, а затем переложить их в кастрюлю с картошкой и брюссельской капустой. Также в эту кастрюлю надо добавить рубленную свежую зелень кинзы и укропа, посолить по вкусу, поперчить молотым черным перцем, добавить приправу ореховая травка, перемешать, дать вскипеть постному супу с брюссельской капустой и выключить огонь. Подавать вкусный суп с брюссельской капустой нужно в горячем виде с пылу с жару вместе со сметаной.