Когда вам нужно приготовить утром что-нибудь вкусное, легкое и не калорийное, то рекомендую готовить именно такой вариант приготовления омлета. Быстрый здоровый завтрак с яблоками из яиц и пшенной крупы конечно на любителя. Но если вы приготовите его хоть один, то возможно в дальнейшем вы захотите его готовить и еще не один раз. Польза такого завтрака заключается в том, что он готовится с добавлением натурального мёда, а не сахара. Когда вы тушите яблоки в меду, то в них вырабатывается очень полезное вещество пектин. А он является своего рода «санитаром организма человека» за счет своей очистительной способности выводить из организма вредные вещества, токсины, пестициды и радиоактивные частицы. Полезные свойства мёда известны многим людям и если вы хотите укрепить свой иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, восполнить энергетический и минеральный запас организма, то этот продукт обязательно должен входить в ваш рацион.
Ингридиенты
- — пшенная крупа 30 г
- — яйца 2 шт
- — мёд 1 ст ложка
- — яблоки небольшие 2 шт
- — корица 1 щепотка
- — кардамон 1 щепотка
Приготовление
Если вы не знаете, как приготовить омлет на сковороде с добавлением кусочков яблок? То я могу порекомендовать вам готовить его без масла. Приготовленный без масла сладкий омлет будет не только вкусным, но и никзокаллорийным. Омлет диетический рецепт его приготовления начинается с мёда. Вернее, в обжаривании кусочков яблока на теплой сковороде в меду. Для этого сковородку надо разогреть, влить в центр сковороды столовую ложку мёда, дать ему расплавится, а затем выложить порезанные на кусочки яблоки. Лучше всего для такого необычного омлета подходят яблоки семеренки. Их нужно обжаривать в мёду около двух минут, не больше. Иначе мякоть яблок разварится и станет пюреобразной. Нам нужно получить не разваренную мякоть яблок, я только немного мягкую.
Далее необходимо промыть пшенную крупу в проточной воде несколько раз и замочить её в кипятке. Так как у меня не было манной крупы, с которой обычно готовят такую сладкую яичницу, то я попробовала приготовить её с пшёнкой. Замочить её надо в небольшой посуде в крутом кипятке и накрыть крышкой или блюдечком пиалу с пшенкой на 10 минут. Затем взбить вилкой два яйца, добавить замоченную пшенную крупу и снова взбить. У кого есть блендер, то можно взбить яйца с пшенной крупой с помощью него до получения однородной массы. Что можно добавить в яичницу с яблоками в качестве специй? Так как яблоки хорошо сочетаются с корицей, то можно добавить в яичную основу немного молотой корицы. А для пикантности можно в эту смесь еще добавить молотый кардамон.
Последний этап приготовления омлета на сковороде заключается в соединении яблок в меду с яичной смесью. Для этого нужно подготовленные яблоки вновь поставить на сковороду, слегка разогреть и уменьшить огонь до минимума. После чего залить яблоки яичной смесью, накрыть сковородку крышкой и готовить, таким образом, сладкий омлет на сковороде пока верхний слой омлета с фруктами и пшенкой не схватится. Затем надо перевернуть сладкий омлет с яблоками и пшенной крупой на другую сторону, вновь его накрыть крышкой и дать ему потомиться еще две минутки. Сладкий омлет рецепт с яблоками и крупой из пшенки можно есть со свежезаваренным зеленым чаем. Яблочный низкокалорийный омлет с пшенкой вкусен в горячем виде, когда кусочки яблок еще теплые.