Ранней весной чтобы пополнить запас витаминов обычно готовят блюда из разных овощей. Легкий и простой салат из свежей капусты можно приготовить с яблоками. При чем вкус салата зависит от того, какой сорт яблок вы возьмёте. Лучше всего брать кисло-сладкий сорт. И добавлять совсем немного соли. Тогда яблоки дополнять ваш салат приятной сладковатой и вкусной нотой. Не обязательно, но желательно добавлять еще в него какие-нибудь орехи. Лучше всего конечно кедровые! Но, так как их не так уж легко найти в продаже, то можно в этот салат добавить обжаренные измельченные грецкие орехи.
Ингридиенты
- — капуста свежая 200 г
- — болгарский перец красный 1 половинка
- — болгарский перец зеленый 1 половинка
- — яблоко 2 шт
- — грецкие орехи 100 г
- — растительное масло 50 г
- — соль половина ч ложки
- — молотый черный перец по вкусу
- — сахар 1 ч ложка
- — уксус яблочный 1 ст ложка
Приготовление
Непосредственно само приготовление салата с белокочанной капустой свежей начинается с нарезки капусты. Нужно свежую капусту нарезать тонкой соломкой, выложить в объемную чашу, немного присолить и тщательно перемешать руками, как бы обминая её так, чтобы она пустила сок. Затем необходимо приготовить заправку для салата из свежей капусты. В небольшой пиале надо смешать растительное масло, немного сахара, уксус и черный молотый перец. Для приготовления вкусного салата со свежей капустой в заправке лучше использовать яблочный уксус. Готовый салат из капусты с яблочным уксусом получиться с более насыщенным яблочным вкусом и ароматом.
Далее необходимо проколить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить их ножом на более маленькие кусочки и добавить в чашу с нарезанной соломкой свежей капустой. После чего нужно порезать соломкой свежий болгарский перец. При чем для красивого сочетания цветов, при приготовлении салата из свежей капусты с болгарским перцем, можно использовать болгарский перец красного и зеленого цвета. В последнюю очередь в витаминный салат из свежей капусты кладут яблоки. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой и сразу переложить в салатник с остальными продуктами, в котором нужно смешать салат из свежей капусты с растительным маслом, сахаром, яблочным уксусом и молотым черным перцем.
Далее капустный салат с болгарским перцем и яблоками должен настояться и пропитаться всеми специями, ароматами и вкусами. Через 20 минут вкусный капустный салат с яблоками и болгарским перцем можно есть. За счет того, что в наш салат капустный витаминный кладутся яблоки кисло-сладкого сорта, в него не нужно добавлять много соли. А только в начале его приготовления, для того чтобы свежая капуста дала свой сок. Еще, когда готовите заправку для капустного салата, то в неё можно добавить и одну столовую ложку мёда. От этого капустный салат рецепт с яблоками только выиграет во вкусе.
Нравятся такие хрустящие салатики) Пробовала класть в салат яблоки семеренки. Вкусно! :good: