Такой аппетитный и полезный завтрак можно готовить как с консервированными грибами, так и со свежими грибами. Омлет с шампиньонами – это очень вкусный и белковый завтрак, который делает разнообразным наш рацион питания. Так как и яйца и грибы шампиньоны содержат много белка, то сочетание белка животного происхождения и белка растительного происхождения даёт организму человека весь необходимый запас этого белка для жизнедеятельности. Белок является строительным материалом для новых клеток в организме. Он способствует образованию красивой кожи, волос, ногтей, нервных клеток, и многих других клеток, а также клеток участвующих в построении мышц. Кроме того, белок является источником энергии для организма человека, улучшает иммунитет, стимулирует работу нервной системы, способствует выработке гормонов, выступает в транспортной роли, доставляя питательные вещества и витамины ко всем органам человека.
Ингридиенты
- — шампиньоны свежие 100 г
- — яйца 2 шт
- — репчатый лук половина 1 шт
- — соль
- — молотый черный перец
- — молоко 50 мл
- — масло сливочное 10 г
- — масло растительное 20 г
Приготовление
Очень удобно готовить яичницу с грибами из консервированных шампиньонов. На их приготовление уходит меньше времени, чем, если бы вы готовили яичницу с шампиньонами со свежими грибами. Чтобы приготовить омлет с грибами на сковороде сначала нужно нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нём порезанный довольно мелко репчатый лук. Затем добавить к луку порезанные пластинами шампиньоны и обжаривать все вместе до готовности грибов. Если вы используете для приготовления яичницы с грибами и луком консервированные шампиньоны, то обжаривать их нужно не более 3-х минут. А если у вас свежие грибы, то для приготовления яичницы с шампиньонами и луком необходимо их обжаривать около 7-10 минут. Когда обжарятся лук с грибами, нужно в отдельной емкости взбить яйца вместе с молоком, предварительно поперчив и посолив эту смесь по своему вкусу.
К луку с грибами добавляем немного сливочного масла и растапливаем его. Затем заливаем взбитой омлетной смесью обжаренные шампиньоны с луком, накрываем сковородку крышкой и доводим до готовности омлет с шампиньонами рецепт с луком. За 2 минуты до готовности яичницу с шампиньонами рецепт с репчатым луком необходимо перевернуть на другую сторону. Когда яичница с грибами рецепт с луком будет готова, нужно всего лишь выложить её на тарелку, посыпать свежим рубленым укропом и подавать к столу. Воздушный омлет рецепт на сковороде простой с шампиньонами нужно есть пока он горячий. Еще можно готовить омлет с грибами в духовке. Как готовить омлет с шампиньонами в духовке можно посмотреть в видео ниже.
Омлет с лисичками
Для приготовления омлета на завтрак шампиньоны можно заменить маленькими грибами лисичками. Эти грибы имеют нежный ореховый привкус. Они содержат витамины группы В, А, D, бетакаротин, такие микроэлементы как медь и цинк, а еще в них есть полисахарид химаноза, который убивает практически всех паразитов. Для приготовления омлета со сметаной и лисичками потребуется:
- — яйца 2 шт
- — грибы лисички 100 г
- — лук половина шт
- — сметана 50 г
- — растительное масло 20 г
- — соль
- — черный молотый перец
- — укроп 100 г
Приготовление
Как приготовить омлет из яиц и лисичек? Для этого необходимо обжарить на растительном масле порезанные грибы лисички вместе с репчатым луком. В отдельной глубокой чаше взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить по своему вкусу, залить этой смесью обжаренные лисички с луком, накрыть сковородку крышкой и готовить на маленьком огне до готовности. Подавать грибной омлет со сметаной на сковороде в горячем виде, посыпав мелко порезанной зеленью укропа.
Омлет с грибами и сыром
Более питательный и калорийный получается омлет с шампиньонами и сыром. Существует два способа приготовления вкусного омлета с сыром и шампиньонами. Первый способ – это когда во взбитую яичную массу добавляете натертый на терке твердый сыр и жарите как обычно на сковороде под крышкой. Второй способ – более красивый и вместе с обжаренными грибами в яичницу с грибами и сыром можно добавлять самые разные овощи по своему вкусу и наличию их в холодильнике: помидоры, болгарский перец, морковку, кабачки, баклажаны и другие овощи. Рецепт омлета с грибами и сыром и овощами заключается в обжаривании омлета с одной стороны. Затем на его половину выкладываются обжаренные грибы, лук, морковка, баклажаны и свежие помидоры. После чего все это посыпается тертым твёрдым сыром и накрывается второй половинкой омлета с овощами и сыром. Когда сыр расплавится и скрепит обе половинки грибного омлета с овощами на сковороде, то можно его выкладывать на тарелку и подавать к столу. Получается своего рода омлет фаршированный грибами, помидорами и сыром, который можно посыпать при подаче рубленым укропом или петрушкой.
Омлет с грибами и помидорами
Для приготовления аппетитного и полезного омлета с шампиньонами и помидорами необходимо взять:
- — яйца 2 шт
- — помидор средний 1 шт
- — грибы шампиньоны 100 г
- — укроп 50 г
- — петрушка 50 г
- — масло растительное 20 г
- — соль
- — черный молотый перец
- — сливки 30 г
Приготовление
Когда вы готовите омлет или яичницу с грибами и помидорами, сначала нужно обжарить грибы на растительном масле, затем добавить к ним порезанный на кусочки помидор, посолить, поперчить по вкусу и продолжить обжаривать вместе грибы с помидорами. Когда они обжарятся, необходимо взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и влить омлетную массу на сковороду. Далее яичницу с шампиньонами и помидорами нужно готовить под крышкой на низком огне около 3-5 минут. Готовую яичницу с помидорами и грибами рецепт со сливками выложить на тарелку в горячем виде, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа, а затем подавать к столу.