Некоторые кулинары, когда пускают в ход этот овощ, то снимают предварительно с него шкурку. Оладьи из кабачков с сыром можно приготовить и с кожурой, так как этот овощ сам по себе нежный. По крайней мере, когда я готовлю такие оладики, то никогда не счищаю кожуру с кабачков. Вкусными они получаются, если добавлять в смесь с кабачками немного натёртого сыра. Или много тёртого сыра – кому как нравится. Некоторым людям нравится добавлять в это блюдо адыгейский сыр, брынзу или сыр фета когда готовят такой завтрак. Я же предпочитаю добавлять такие сыры как голландский, российский или пармезан.
Ингридиенты
- — кабачки 3 шт
- — сыр твёрдый 100 г
- — мука 3-4 ст ложки
- — яйца 2 шт
- — соль
- — молотый черный перец
- — сметана
- — укроп 1 пучок
- — чеснок 3 зубчика
- — растительное масло 70 г
Приготовление
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком необходимо у кабачков срезать твердые концы с обеих сторон и натереть на средней тёрке. Образовывающуюся с кабачков жидкость нужно слить. Твёрдый сыр также нужно натереть на терке среднего размера. В кабачковые оладьи с сыром некоторые кладут чеснок, но это на вкус каждого человека. В кабачковые оладьи с чесноком рецепт добавляется столько зубчиков чеснока, сколько вы привыкли употреблять. Кто-то любит поострее и можно положить не три, а большее количество зубчиков чеснока, которые необходимо пропустить через чеснокодавку.
Выложить в большую чашу натертый кабачок, натертый сыр, измельченный чеснок, разбить два яйца, посолить, поперчить по вкусу и перемешать полученную массу. Кабачковые оладьи с сыром рецепт может отличаться сортом сыра, который вы используете. Если вы любитель зелени, то можно добавить еще в эту смесь рубленый укроп, кинзу или петрушку. Оладьи из кабачков с зеленью от этого только выиграют во вкусе. В последнюю очередь прям перед самой жаркой в смесь для оладьев из кабачков с сыром и чесноком добавляется мука и вся масса тщательно перемешивается. В оладьи из кабачков с сыром рецепт еще можно добавить зеленый лук, который также необходимо мелко измельчить.
Чтобы знать, как приготовить оладьи из кабачков с сыром нужно правильно добавлять соотношение всех ингридиентов. Если вы не знаете, как пожарить оладьи из кабачков, то это узнать и сделать очень легко. Главное не обжечься когда будете переворачивать жареные оладьи из кабачков на другую сторону. На разогретую сковороду с растительным маслом нужно аккуратно ложкой выкладывать приготовленную кабачковую массу и обжаривать с каждой стороны по 2 минутки. Кабачковые оладьи с чесноком и сыром необходимо затем откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Подавать оладьи из кабачков со сметаной горячими.