Яндекс.Метрика
 18.03.2015      4181      0
 

Каша из ячневой крупы


Ячневая каша с семенами льнаОчень полезно кушать на завтрак различные каши! Из ячневой крупы можно приготовить вкусный завтрак, тем более что его приготовление занимает совсем немного времени. Каша из такой крупы будет еще полезнее если добавить в неё семена льна.

Ингридиенты

  • - крупа ячневая ½ стакана
  • - молоко ¾ стакана
  • - масло сливочное 30 г
  • - сахар ½ стакана
  • - семена льна 2-3 ст ложки

Приготовление

Ячневая крупа в упаковке фотоКрупа ячневая как варить сегодня знает каждый. Для этого крупу ячневую высыпать в ковшик где будем варить кашу и промыть в проточной воде 3 раза. Затем влить 1 стакан воды, поставить на огонь и постоянно помешивая начать варить ячневую крупу. Когда образуется пена, то её надо снять. На плоскую сковороду (можно блинницу) высыпать семена льна и проколить их до тех пор, пока они не начнут трескаться. Крупа вариться быстро и примерно через 5 минут в ковшик нужно всыпать сахар, влить молоко, а затем всыпать семена льна. Постоянно помешивая чтобы крупа не прилипала ко дну посуду, варить кашу еще 2 минуты. Затем добавить в кашу сливочное масло и снова помешивая варить пока не растворится масло. Сколько варить ячневую крупу по времени занимает около 8-9 минут. Горячую кашу разлить по глубоким тарелкам и есть пока не остыла. Думаю на вопрос что приготовить из ячневой крупы теперь каждый ответит - вкусную кашу!

Свежее сливочное маслоЯчневая крупа из какого злака вырабатывается так это ячмень! Его очищают и дробят на мелкие частички разной формы. Ячневая крупа польза и вред её многозначительна, так как вреда она практически не приносит (за исключением излишнего её употребления и набора веса), а имеет массу полезных веществ! Ячневая крупа калорийность её минимальна и поэтому её часто используют при диетическом питании. Её назначают людям при язве желудка так как она содержит клейковину и клетчатку, благодаря которой из организма выводятся шлаки и токсины. В ячневой крупе содержится много минеральных веществ (калий, магний, кальций, железо, марганец, медь и др.) и витаминов (преимущественно группы В) и частое её употребление имеет омолаживающий эффект.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе

Я даже не ожидала, что получится таким вкусным моё блюдо с этим ярким оранжевым осенним овощем. Тыква...

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

В сезон осенних овощей обязательно нужно готовить что-нибудь вкусненькое из этого яркого и...

Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка в духовке

А это очень удобно из замороженной смеси готовить какое-нибудь лёгкое и быстрое блюдо, которое...