Если у вас дома нет ничего сладкого, но хочется съесть что-нибудь сладкое, то рекомендую приготовить это замечательное блюдо! Запеканка творожная с макаронами придется по душе любителям сладенького. Также она будет еще и полезной потому, что мы будем её готовить со свежим творогом, курагой и грецкими орехами. Макароны здесь будут составлять основу для запеканки. Также сюда можно добавить по желанию изюм, чернослив, побольше сахара или мёда, или прослоить запеканку любым джемом. Кто любит корицу, то при замешивании творожной массы следует добавить корицу. А кто любит лимонный вкус, то можно добавить цедру лимона.
Ингридиенты
- - творог 400 г
- - макароны 300 г
- - масло растительное 20 г
- - молоко ½ стакана
- - манная крупа 2 ст ложки
- - сахар 5 ст ложек
- - соль по вкусу
- - ванилин 2 г
- - курага 40 г
- - орехи грецкие 40 г
- - яйца 2 шт
Приготовление
Творожная запеканка с макаронами готовится довольно легко и не требует каких то особенных продуктов для приготовления. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Для того, чтобы макароны не слипались нужно добавить в воду во время их отваривания немного растительного масла. Затем сливаем воду с макарон и отставляем. Затем для приготовления запеканки творожной с вермишелью нужно размять вилкой творог в объемной чаше и добавить к нему яйца, измельченные орехи, курагу, ванилин и сахар. Также в эту смесь нужно влить молоко и тщательно перемешать основу для нашей сладкой запеканки из макарон. Затем смешиваем вместе творожную основу с макаронами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем легким слоем манной крупы. Выкладываем в форму ровным слоем макаронно-творожную смесь. Сверху посыпаем панировочные сухари и отправляем запеканку из вермишели и творога в духовку или микроволновку запекаться около 20 минут. Сладкая макаронная запеканка с творогом – это отличный десерт к чаю.