Самое легкое и доступное в приготовлении практически каждому россиянину блюдо делается из диетического мяса. Куриные отбивные в кляре на сковороде сможет приготовить даже подросток, если вы ему покажете, как их готовить. Единственное правило – это покупать охлажденное куриное филе, а не замороженное. Способов приготовления этого блюда великое множество. Одни готовят его с начинкой внутри, другие обваливают кусочки филе не только в пшеничной муке, а и в кукурузной муке, кунжуте, панировочных сухарях. Третьи кладут на кусочки филе разные овощи и готовят уже более разнообразное и вкусное блюдо из этого диетического мяса.
Ингридиенты
- — куриное филе 300 г
- — яйцо 1 шт
- — растительное масло 50 г
- — перец молотый черный
- — соль
- — пшеничная мука 2 ст ложки
Приготовление
Отбивные классический рецепт готовится только из куриной грудки без каких-либо добавок. Но вы можете при подаче вкусных отбивных из куриного филе в тарелку положить разные овощи, приготовленные на гриле или любым другим удобным для вас способом. Если вы хотите знать, как сделать отбивные из куриного филе вкусно и быстро, то с удовольствием поделюсь своим способом приготовления. Чтобы сделать сочные отбивные из куриной грудки, необходимо разрезать куриное филе на более маленькие кусочки, а затем их отбить довольно тонко кухонным молоточком с двух сторон. После чего каждый кусочек нужно посолить и поперчить с обеих сторон, а потом выложить стопочкой.
В рецепт отбивных из куриной грудки могут входить и другие специи (молотая паприка, сушеный базилик или укроп, белый молотый перец и др.), которыми также нужно слегка посыпать кусочки куриного филе. После чего надо приготовить кляр для отбивных из курицы. Для этого разбиваем в пиалу одно яйцо, солим, перчим, добавляем немного пшеничной муки и тщательно взбиваем эту смесь. После чего каждый кусочек куриной грудки обмакиваем в кляр, а затем обжариваем отбивные из куриного филе на сковороде. Отбивные из филе курицы нужно обжаривать на подсолнечном масле на разогретой сковородке до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны. Если их подавать с пылу с жару только что приготовленными, то у вас на столе будут сочные куриные отбивные.
А если они немного постоят, то менее вкусными конечно они не станут, а вот сочность таких куриных отбивных будет гораздо меньше. Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт их довольно легкий. Но в кляр кроме муки можно также добавить майонез или сметану, от которого он станет еще вкуснее. Подавать приготовленные отбивные из куриной грудки на сковороде можно как со свежими овощами, так и с обжаренными на гриле, или отваренными в подсоленной воде. Кроме того, к вкусным куриным отбивным можно подать любой соус, приготовленный по вашему вкусу. Или купить готовый чесночный, сырный или любой другой соус к этому блюду в супермаркете. Теперь как приготовить куриные отбивные в кляре без разных излишеств вам известно.
Здравствуйте. Я тоже так готовлю отбивные из курицы. Очень просто, легко и быстро готовятся таким способом. :yes: