Русская кухня богата простыми, полезными и вкусными блюдами, которые легко и быстро готовить. Приготовить салат из квашеной капусты калорийность которого очень мала, занимает по времени примерно 10 минут. Так на 100 г продукта калорийность такого салата составляет 20 ккал. Это говорит о том, что от такого салата невозможно поправится. А вот пользы он принесёт очень много, так как сама квашеная капуста является полезным продуктом и содержит в себе много витаминов: С, К, В6, P. Также она содержит такие микроэлементы как натрий, калий, кальций, железо, магний, йод, цинк и марганец. А вот брусника – это ягода долголетия. Она содержит в себе бензольную кислоту в большом количестве, которая является очень сильным антисептиком!
Ингредиенты
- — моченая брусника 70 г
- — маринованные яблоки 130 г
- — капуста квашеная белокочанная 500 г
- — сахар 70 г
- — растительное масло 70 г
- — заливка от брусники и яблок 120 г
- — кориандр 10 г
- — гвоздика 4 бутона
Приготовление
Для приготовления салата из квашеной капусты с брусникой всегда берется моченая брусника. А вот яблоки можно брать как маринованные, так и те, которые из компота если вы хотите приготовить салат из квашеной капусты с яблоками. Саму квашеную капусту можно нарезать на квадраты или как привычно соломкой. Только перед тем, как её положить в салатник, необходимо порезать на более маленькие кусочки, чтобы удобно было перемешивать. С брусники и яблок слить жидкость и перелить её в небольшой сотейник. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В сотейник с жидкостью из-под брусники и яблок добавить молотый кориандр и гвоздику, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 минуты.
Когда эта жидкость остынет, в неё нужно добавить растительное масло и хорошенько перемешать полученный маринад. Бутоны гвоздики при этом можно убрать. Затем выложить в объемную чашу капусту квашенную, ягоды брусники, нарезанные дольками яблоки, посыпать сверху сахаром, залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 2 часа. Подается такой салат в порционных тарелочках, посыпав рубленым укропом. Ягоды брусники способствуют повышению остроты зрения, богаты витаминами, сахарами и органическими кислотами.
Салат из квашеной капусты и свеклы
Чтобы приготовить более яркий вариант такого салата с капустой квашенной необходимо сначала отварить свеклу, которая окрашивает шинкованную капусту в яркий малиновый цвет и получается красивый яркий салат.
Ингредиенты
- — растительное масло 50 г
- — свекла небольшая 1 шт
- — капуста квашенная 500 г
- — лук репчатый 1 шт
- — сахар 1 ч ложка
- — укроп 50 г
Приготовление
Небольшую свеклу для такого салата необходимо отварить в мундире, а затем порезать или на кубики или соломкой. Если у вас слишком кислая капуста, то её нужно промыть в холодной воде, а затем порезать более мелко. Репчатый лук надо порезать полукольцами или еще меньше. Только брать лучше не жгучий белый репчатый лук, а еще лучше свежий зеленый лук. После чего в большую салатницу выложить свеклу, капусту, посыпать сахаром и перемешать. Добавить к этим овощам порезанный лук, полить растительное масло и тщательно перемешать салат со свеклой и квашеной капустой. При подаче в каждую тарелку посыпать рубленый свежий укроп.
Салат с квашеной капустой и картошкой
Такой вариант салата с картошкой также очень распространен и очень полезен. А главное этот салат более питательный. А для любителей картофеля еще одно вкусное блюдо!
Ингредиенты
- — картофель средний 3 шт
- — капуста квашеная 500 г
- — лук репчатый красный 1 шт
- — масло растительное 50 г
- — укроп 1 пучок
Приготовление
В салат из квашеной капусты с картофелем кладется отваренный в мундире в подсоленной воде картофель и порезанный на кубики. Капуста режется на более мелкие части, а репчатый лук на четверть кольца. Все продукты необходимо выложить в салатницу и хорошо перемешать. Затем посыпать рубленым укропом, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Употреблять такой салат можно тут же. Можно добавить любую другую зелень по вашему желанию кинзу или петрушку, но так как картофель очень дружит с укропом, то я предпочитаю класть в этот салат укроп!
Салат с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты
- — капуста квашеная 300 г
- — грибы маринованные 300 г
- — лук белый репчатый 1 шт
- — масло растительное 40 г
Приготовление
Для салата с грибами и капустой квашеной лучше всего брать маринованные грибы в консервированной банке. Очень хорошо в этот салат подходят маринованные лисички или опята. Нужно слить жидкость из такой банки и выложить в объемную посуду целые грибы. Они по размеру небольшие и нет необходимости их измельчать. Также необходимо добавить в салатницу порезанный лук (свежий зеленый или репчатый) и порезанную на более мелкие части квашеную капусту. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Ингредиенты
- — огурцы соленые средние 2 шт
- — капуста квашеная 500 г
- — лук репчатый белый 1 шт
- — яйцо вареное 2 шт
- — масло растительное 50 г
Приготовление
Так как вареное яйцо хорошо сочетается с солеными огурцами, то этот салат получается очень вкусным! Вареные яйца необходимо порезать кубиком и положить в объемную миску. Также нужно кубиком измельчить соленые огурцы, а репчатый лук полукольцами. Выложить капусту, лук, яйцо и огурцы в объемную миску, залить растительным маслом и тщательно перемешать салат с квашеной капустой и яйцом. В этот салат из квашеной капусты и соленых огурцов можно брать как бочковые соленые огурцы, так и те, которые закатывались в банки.