Очень вкусными получаются блюда из мяса, которые готовятся в виде небольших шариков. Фрикадельки мясные рецепт которых я предлагаю готовятся с соевым соусом и томатом. Соус можно готовить и сливочный, и сметанный, и грибной. В качестве гарнира можно отварить рис, гречку, лапшу. Но я предлагаю приготовить это блюдо с гарниром из пшена и манной крупы, которые просто отвариваются до готовности без добавления соли и каких либо специй.
Ингридиенты
— фарш говяжий 300 г
- — укроп 2 пучка
- — лук репчатый 1 шт
- — чеснок 2 зубца
- — томатная паста 150 г
- — морковка 1 шт
- — сухари панировочные
- — соль и перец черный молотый
- — яйцо 1 шт
- — соус соевый 2 ст ложки
- — пшено 200 г
- — крупа манная 100 г
Приготовление
Как приготовить фрикадельки из фарша с томатной подливкой вкусно? Для этого в готовый фарш кладем мелко нарезанную половинку лука, один пучок рубленого укропа, одно яйцо, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса и хорошенько перемешиваем. Из полученной массы скатываем шарики среднего размера, которые потом обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Как готовить фрикадельки из фарша чтобы это занимало минимум времени? Очень удобно готовить такие фрикадельки в сковородке ВОК от компании Amway. Там предусмотрена специальная решетка, на которую кладутся обжаренные шарики из мяса чтобы лишнее масло стекло обратно в сковородку.
После того, как обжарили фрикадельки в это масло кладем мелко нарезанный репчатый лук и морковку порезанную соломкой. Обжариваем овощи на масле до мягкости. Если масла слишком много, то лишнее масло надо убрать из сковородки. Томатную пасту кладем к луку и моркови, перемешиваем и снова немного обжариваем. Соус для фрикаделек рецепт можно готовить по своему вкусу. Кому то нравится сметанный соус, кому то соус песто или сырный соус. Фрикадельки опускаем обратно в сковородку, подливаем водички, кладем мелко рубленный укроп, хорошенько перемешиваем и когда вскипит даем около 2-х минут покипеть на маленьком огне. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем потомится 5 минут.
Это блюдо можно также приготовить с фрикадельками из куриного фарша. Кроме того, чтобы они не получились твердыми в фарш добавляют рис или гречку. Как приготовить фрикадельки с рисом и куриным фаршем? Для этого рис надо отварить и перемешать с фаршем в который уже добавлены специи и соль. Куриные фрикадельки с рисом можно готовить в духовке. Такой способ готовки более полезен, чем обжаривание на сковороде. Если вы готовите фрикадельки из фарша с рисом, то к ним лучше всего подойдет сливочный соус. Куриные фрикадельки в сливочном соусе будут вкуснее, если при приготовлении взять более жирные сливки.
В качестве гарнира можно приготовить кабардинскую пасту. Её легко готовить и занимает минимум времени. Готовится она из пшена и манки. Можно также взять вместо манной крупы кукурузную. Пшено промываем в проточной воде несколько раз и кладем в вскипающую воду в кастрюлю. Через 5 минут когда пшенная крупа немного поварится всыпаем в кастрюлю с пшеном немного манной крупы. Перемешиваем и снова варим. Так повторяем 2-3 раза пока масса не станет густой. Кабардинскую пасту солить не надо. Тем более перчить. Она готовится для того, чтобы оттенять вкус основных блюд!