Его очень легко и быстро готовить! Блюда из куриного филе очень популярны у нас в стране. Из него делают лангеты в кляре, тушат с овощами и различными специями. Плюс этого мяса состоит в том, что оно диетическое и не содержит холестерина. Во многих диетах его рекомендуют есть приготовленным на пару и без соли. Но это не так уж вкусно. Если вы приготовите это мясо с рисом и горчицей, то получите необычный вкус, который разнообразит меню вашего дома!
Ингридиенты
- — куриное филе 300 г
- — рис 1 стакан
- — горчица 2-3 ст ложки
- — мёд 2 ч ложки
- — лук репчатый ½ шт
- — соль, черный перец по вкусу
- — масло растительное 3 ст ложки
Приготовление
Вторые блюда из куриного филе можно приготовить по разному. Для приготовления куриного филе с горчицей нужно сначала нарезать лук репчатый и обжарить его на растительном масле. Затем добавить к луку нарезанные полосками кусочки куриного филе. Пожарить куриное филе на сковороде с луком и когда оно начнет белеть, то добавить горчицу, мёд, перец черный молотый и соль. Все перемешать, добавить немного водички и тушить жареное куриное филе еще 5 минут.
Рис промыть в проточной воде и добавить к обжаренному филе с луком и приправами. Влить стакан воды, хорошенько перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности риса. Пока вода не вся выпарилась надо выключить огонь и дать дойти до готовности под крышкой куриному филе на сковороде еще 3 минуты. Вкусные блюда из куриного филе получаются с такими продуктами как горчица и мёд! Попробуйте обязательно. Можно еще добавить немного соевого соуса и семян кунжута для придания этому блюду пикантности.