Винегрет

Вкусный винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Приготовить отварные овощи – это самое полезное витаминное подспорье организму, когда ему требуются витамины. Винегрет классический готовится довольно просто, но самое главное заключается в том, чтобы правильно приготовить этот салат. Важную роль играет нарезка овощей, а она всегда режется кубиками. Еще не маловажную роль играет свекла и то, в каком виде мы добавляем её в […]

Вкусный винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото Приготовить отварные овощи – это самое полезное витаминное подспорье организму, когда ему требуются витамины. Винегрет классический готовится довольно просто, но самое главное заключается в том, чтобы правильно приготовить этот салат. Важную роль играет нарезка овощей, а она всегда режется кубиками. Еще не маловажную роль играет свекла и то, в каком виде мы добавляем её в общую овощную массу. После того, как она будет порезана кубиками, её необходимо посолить и заправить растительным маслом. Выдержать её в холодильнике 10 минут, после чего её можно будет класть в салат. Если вы не выдержите свеклу в растительном масле, то и картошка, и морковь и квашеная капуста обретут свекольный цвет, что не является показателем правильного приготовления этого блюда.

Ингридиенты

  • — свекла крупная 1 шт
  • — морковка 1 шт
  • — картофель 2 шт
  • — растительное масло 50 г
  • — огурцы соленые 2 шт
  • — уксус столовый 2 ст ложки
  • — капуста квашенная 70 г
  • — горошек консервированный 4 ст ложки
  • — соль 1ч ложка
  • — сахар 1 ч ложка
  • — горчица 2 ст ложки
  • — укроп по вкусу
  • — зеленый лук 2 пера
  • — или репчатый (белый или красный) пол луковицы

Приготовление

Свекла клубниЧтобы приготовить салат винегрет необходимо сначала отварить свеклу в кастрюле в холодной воде и дать ей остыть. Сколько варить свеклу для винегрета спросите вы? Это зависит от размера корнеплодов. Так корнеплоды среднего размера варятся около 1 часа. Для сохранения цвета при варке в воду можно добавить немного уксуса. После чего свеклу нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики. Затем переложить кубики из свеклы в большую чашу, посолить, перемешать, залить подсолнечным маслом и снова перемешать. Дать постоять свекле в таком виде 10 минут. Далее нужно отварить картофель и морковку. Это можно делать в одной кастрюле и варить эти овощи в мундире. Для того, чтобы они не разварились необходимо в воде, где варятся овощи добавить 1 ст ложку уксуса.

Картофель нарезанный кубикамиКогда вареные овощи остынут, их нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики. Калорийность винегрета с маслом и картошкой составляет всего 80 килокаллорий на 100 г продукта, поэтому смело добавляйте в винегрет овощной вареную картошку. Соленые огурцы также нужно нарезать кубиками. Винегрет с солеными огурцами при этом приобретает такую приятную кислинку. Далее необходимо достать из холодильника квашеную капусту и ножом порубить её как можно мельче. Винегрет с квашеной капустой очень полезен, так как в квашеной капусте содержится много витамина С. Винегрет с квашеной капустой рецепт включает в себя любое растительное масло будь то оливковое или подсолнечное и обязательным компонентом является столовый или яблочный уксус.

Репчатый лук 1 штВ состав винегрета классический входит лук, при чем это может быть зеленый свежий лук или репчатый. Если вы используете репчатый лук, то его нужно перед тем, как положить в салат винегрет классический замариновать. Измельченный репчатый лук залить стаканом простой воды и стаканом уксуса. Выдержать лук в маринаде около 15 минут, затем слить жидкость и  в таком виде его можно уже добавлять в салат винегрет рецепт классический. Но можно еще взять репчатый лук других сортов, который не жгучий: белый лук или красный репчатый лук.

Горошек зеленый консервированныйЕще одним ингридиентом вкусного винегрета является консервированный горошек. Винегрет рецепт классический с горошком получается не только вкусным, но и красивым салатом, так в нем присутствует всё разнообразие цвета. В объемную чашу, в которой будет удобно смешивать, выложить нарезанную кубиками картошку, свеклу, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. После чего необходимо приготовить заправку для винегрета. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать столовый уксус, растительное масло, соль, сахар, горчицу и рубленый укроп до однородной консистенции.  Затем этой смесью заправить летний винегрет, перемешать и можно подавать его к столу.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Салат с сельдереем и авокадо
Салат с сельдереем и авокадо

Для меня было неожиданно, что мне понравится такое сочетание продуктов, и я захочу что-нибудь...

Подробнее
Салат с квашеной капустой и горошком
Салат с квашеной капустой и горошком

Хрустящий и вкусный перекус из овощей на ужин всегда будет полезен в рационе любого...

Подробнее
Салат с творожным сыром и помидорами
Салат с творожным сыром и помидорами

Рекомендую как-нибудь приготовить это закусочное блюдо для своих домашних потому, что оно получается очень...

Подробнее
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом

Если вы будете готовить что-нибудь вкусненькое из морепродуктов, то обязательно приготовьте вот это блюдо....

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами