Приготовить отварные овощи – это самое полезное витаминное подспорье организму, когда ему требуются витамины. Винегрет классический готовится довольно просто, но самое главное заключается в том, чтобы правильно приготовить этот салат. Важную роль играет нарезка овощей, а она всегда режется кубиками. Еще не маловажную роль играет свекла и то, в каком виде мы добавляем её в общую овощную массу. После того, как она будет порезана кубиками, её необходимо посолить и заправить растительным маслом. Выдержать её в холодильнике 10 минут, после чего её можно будет класть в салат. Если вы не выдержите свеклу в растительном масле, то и картошка, и морковь и квашеная капуста обретут свекольный цвет, что не является показателем правильного приготовления этого блюда.
Ингридиенты
- — свекла крупная 1 шт
- — морковка 1 шт
- — картофель 2 шт
- — растительное масло 50 г
- — огурцы соленые 2 шт
- — уксус столовый 2 ст ложки
- — капуста квашенная 70 г
- — горошек консервированный 4 ст ложки
- — соль 1ч ложка
- — сахар 1 ч ложка
- — горчица 2 ст ложки
- — укроп по вкусу
- — зеленый лук 2 пера
- — или репчатый (белый или красный) пол луковицы
Приготовление
Чтобы приготовить салат винегрет необходимо сначала отварить свеклу в кастрюле в холодной воде и дать ей остыть. Сколько варить свеклу для винегрета спросите вы? Это зависит от размера корнеплодов. Так корнеплоды среднего размера варятся около 1 часа. Для сохранения цвета при варке в воду можно добавить немного уксуса. После чего свеклу нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики. Затем переложить кубики из свеклы в большую чашу, посолить, перемешать, залить подсолнечным маслом и снова перемешать. Дать постоять свекле в таком виде 10 минут. Далее нужно отварить картофель и морковку. Это можно делать в одной кастрюле и варить эти овощи в мундире. Для того, чтобы они не разварились необходимо в воде, где варятся овощи добавить 1 ст ложку уксуса.
Когда вареные овощи остынут, их нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики. Калорийность винегрета с маслом и картошкой составляет всего 80 килокаллорий на 100 г продукта, поэтому смело добавляйте в винегрет овощной вареную картошку. Соленые огурцы также нужно нарезать кубиками. Винегрет с солеными огурцами при этом приобретает такую приятную кислинку. Далее необходимо достать из холодильника квашеную капусту и ножом порубить её как можно мельче. Винегрет с квашеной капустой очень полезен, так как в квашеной капусте содержится много витамина С. Винегрет с квашеной капустой рецепт включает в себя любое растительное масло будь то оливковое или подсолнечное и обязательным компонентом является столовый или яблочный уксус.
В состав винегрета классический входит лук, при чем это может быть зеленый свежий лук или репчатый. Если вы используете репчатый лук, то его нужно перед тем, как положить в салат винегрет классический замариновать. Измельченный репчатый лук залить стаканом простой воды и стаканом уксуса. Выдержать лук в маринаде около 15 минут, затем слить жидкость и в таком виде его можно уже добавлять в салат винегрет рецепт классический. Но можно еще взять репчатый лук других сортов, который не жгучий: белый лук или красный репчатый лук.
Еще одним ингридиентом вкусного винегрета является консервированный горошек. Винегрет рецепт классический с горошком получается не только вкусным, но и красивым салатом, так в нем присутствует всё разнообразие цвета. В объемную чашу, в которой будет удобно смешивать, выложить нарезанную кубиками картошку, свеклу, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. После чего необходимо приготовить заправку для винегрета. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать столовый уксус, растительное масло, соль, сахар, горчицу и рубленый укроп до однородной консистенции. Затем этой смесью заправить летний винегрет, перемешать и можно подавать его к столу.