Чтобы приготовить эту вкусную холодную закуску необходимо потрудиться, так как процесс её приготовления трудоемкий. Печеночный торт из говяжьей печени рецепт его может быть приготовлен как на сковороде, так и в духовке или мультиварке. Этот торт вкусен в холодном виде. Но главной особенностью его приготовления являются печеночные коржи, и чем больше удается их испечь, тем вкуснее и красивее получается этот торт. Классической начинкой для этого торта являются обжаренные на растительном лук и морковь. Но вы может варьировать эту начинку по своему вкусу. Если добавите свежие порезанные помидоры в начинку, то от этого вкус этого блюдо только выиграет. Для любителей болгарского перца также можно добавить в начинку этот овощ.
Ингридиенты
- — печень говяжья 500 г
- — мука пшеничная 3 ст ложки
- — яйцо 2 шт
- — соль
- — черный перец молотый
- — укроп 1 пучок
- — разрыхлитель 1 ч ложка
- — молоко 100 мл
- — лук репчатый 1 шт
- — морковь 1 шт
- — майонез 100 г
- — чеснок 3 зубчика
- — сметана 100 г
Приготовление
Если вы захотите приготовить диетический печеночный торт, то это можно сделать в мультиварке. Для приготовления печеночного торта в мультиварке необходимо сначала подготовить печеночную смесь, которую будем готовить целиком в мультиварке. Чтобы знать, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени, надо сначала в объемной чаше смешать говяжью печень, измельченную в мясорубке, муку, яйца, соль, перец молотый черный, разрыхлитель и молоко. Затем чашу мультиварки смазать растительным масло, вылить в неё печеночную смесь, закрыть крышку и включить мультиварку на 60 минут на режим выпечка. Печеночный торт в мультиварке рецепт можно готовить и на сливках, только надо брать сливки, в которых самое низкое содержание жирности.
Печеночный торт калорийность его зависит от того, на чем вы замешиваете печеночную смесь на молоке, на сметане или на сливках. Также на калорийность влияет содержание майонеза, которым будете смазывать печеночные коржи для торта из печени. Пока выпекается печеночное суфле нужно приготовить начинку, которой будем прослаивать классический печеночный торт. Чтобы знать, как делать печеночный торт с начинкой из овощей правильно, надо сначала обжарить на подсолнечном масле морковку и репчатый лук. Затем овощи посолить, добавить черный молотый перец, рубленый укроп и перемешать.
Как сделать печеночный торт рецепт с соусом из майонеза и сметаны? Для этого необходимо смешать майонез и сметану, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать. Когда испечется печеночное суфле, нужно его вынуть из мультиварки и дать остыть. Затем необходимо его равномерно разрезать на коржи острым ножом и начать формировать торт печеночный нежный собирая все его слои. Как сделать торт из печени из нарезанных коржей печеночного суфле? Для этого нужно выложить на красивое блюдо первый слой печеночного коржа, смазать его сметано-майонезным соусом, а затем равномерно выложить овощную начинку по всей поверхности коржа. Повторить процедуру до тех пор, пока не закончатся печеночные коржи.
Испечь можно такой печеночный торт в духовке тоже. Для этого необходимо взять форму для выпечки с высокими бортиками, в которой будет выпекаться печеночное суфле, выложить внутрь формы пергаментную бумагу, смазать её растительным маслом, вылить в неё печеночную смесь и отправить в разогретую духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов до готовности. При чем печеночный торт в духовке рецепт теста для коржей может быть идентичный рецепту теста для мультиварки.
Когда печеночное суфле испечется и остынет, необходимо его также острым ножом разрезать на коржи из печеночного теста. После чего начать формировать торт прослаивая его соусом и начинкой из овощей. Когда весь торт будет сформирован, его необходимо украсить и отправить в холодильник на один час.
Интересный какой-то тортик получилося! Попробуем тоже. Надеюсь у нас тоже получиться!