Наступил сезон свежих весенних овощей и можно готовить много чего вкусного из них и радовать витаминами своих домашних. Легкий овощной салат – это то, что необходимо нам с вами употреблять как можно чаще весной. Ведь они содержат много полезных веществ и витаминов (болгарский перец и огурец). А еще свежие овощи, такие как сельдерей стеблевой и редиска обладают способностью чистить наш организм. Поэтому употребление различных свежих овощей весной обязательно для всех нас! Приготовить такие салаты не составит труда даже ленивому. Вкуснее конечно они получаются с добавлением майонеза. А вот с добавлением оливкового или растительного масел они получаются полезнее!
Ингридиенты
- — редиска 100 г
- — стебель сельдерея 1 шт
- — огурец свежий 2 шт
- — укроп 1 пучок
- — чеснок 3 зубца
- — сметана 100 г
- — майонез 2 ст ложки
- — яйца вареные 3 шт
- — болгарский перец 1 шт
- — черный молотый перец
- — соль
Приготовление
Чтобы приготовить легкий салат из овощей необходимо хорошенько промыть в проточной воде все овощи, а зелень замочить в большой чаше с водой, чтобы с неё сошел весь песок. Обычно готовится весенний салат с редиской, так как в это время года она созревает. Редиску необходимо порезать соломкой или слайсами. Чтобы этот салат стал более питательным, в него необходимо добавить вареные яйца, порезанные кубиками. Легкий салат с яйцами и овощами получится намного вкуснее. Огурцы в этот салат идут свежие, которые необходимо порезать полукольцами. Салат весенний с огурцом и яйцом придется по вкусу многим, так как он получается и хрустящим и питательным. Рекомендую делать легкий летний салат со стеблями сельдерея. Этот овощ очень полезен, так как выводит все токсины из организма и очищает кровь.
В овощной салат с сельдереем стебли этого овоща необходимо резать небольшими кубиками, так как он содержит волокна и их неудобно откусывать. В рецепт легкого салата из овощей кроме всего прочего можно добавить болгарский перец, который можно порезать или соломкой или произвольными небольшими кусочками. Для красоты в салат весенний с редисом, сельдереем, огурцом и болгарским перцем можно положить по чуть чуть красного болгарского перца, желтого или оранжевого. Еще в весенний салат с сельдереем и яйцом можно добавить свежий укроп, который необходимо мелко порубить. Для аромата в весенний овощной салат рекомендую добавить немного чеснока, который нужно пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Вкусные и легкие в приготовлении салаты лучше всего заправлять сметаной.
Правда для пикантности сметану можно смешать с горчицей, майонезом или добавить в неё немного хрена. Когда все овощи будут порезаны, то необходимо переложить их в объемную чашу и смешать салат из сельдерея стеблевого с огурцом, болгарским перцем, редисом, укропом, чесноком и вареными яйцами. Посолить и поперчить легкий овощной салат рецепт с редисом по вкусу, заправить смесью сметаны и майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу. Салат с редиской и огурцом и яйцом – это необходимый весной салат, который надо употреблять как можно чаще, особенно сейчас, когда редиска еще не жгучая. Готовьте такие легкие салаты на быструю руку, пока сейчас весна и эти овощи очень нежные и полезные. Посмотреть, как готовить легкие салаты видео можно ниже.