Этот очень популярный в мире салат придуман сравнительно недавно, а именно в 1924 году в Мексике итальянским поваром по имени Цезарь. Цезарь с курицей рецепт приготовления этого салата не такой уж и трудный, но какой вкусный он получается! В принципе готовится такой салат на основе крутонов (гренки по нашему), листьев салата ромен, сыра пармезан и необычного соуса, в основе которого лежит вустерский соус, свежие яйца, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Изначально в него не добавляли ни куриное мясо, ни креветки, ни рыбу. Это люди со временем начали дополнять по своим вкусовым предпочтениям рецепт этого оригинального салата теми продуктами, которые придавали ему сытность: куриное мясо, семгу, креветки и др. Если вы никогда не пробовали этот оригинальный салат, то советую обязательно попробовать! А если вы хотите сами его приготовить, то в этом вам поможет эта статья.
Ингридиенты
- — куриная грудка 300 г
- — сыр пармезан 100 г
- — листовой салат Романо 300 г
- — белый батон 200 г
- — оливковое масло 30 г
- — помидоры черри 150 г
Для соуса
- — горчица 1 ст ложка
- — вустерский соус 1 ст ложка
- — майонез оливковый 100 г
- — сок лимона 1 ст ложка
- — анчоусы 2 шт
- — чеснок 2 зубчика
Приготовление
Чтобы приготовить цезарь салат рецепт с курицей и сухариками, необходимо сначала подготовить куриное мясо и собственно крутоны, то есть сухарики. Куриное мясо можно отварить, и получится более диетический цезарь с курицей. Но вкуснее будет, если вы обжарите куриное филе на растительном масле с обеих сторон, а затем доведете до готовности в духовке, в том случае, если у вас мясо внутри не прожариться. Чтобы салат цезарь с куриной грудкой получился вкуснее, нужно гренки порезать на маленькие кубики размером 1 см, и обжаривать их постоянно помешивая, на разогретой сковороде в оливковом масле с раздавленным чесноком.
Далее для приготовления сочного и вкусного салата цезарь с курицей и сухариками нужно порвать руками листья салата ромен на более маленькие кусочки, чтобы удобно было есть. Само приготовление салата цезарь с курицей и сухариками предполагает наличие необычного соуса, которым пропитывается каждый ингридиент этого салата. Заправка к салату цезарь с курицей в классическом варианте готовится из свежих яиц и оливкового масла. Но я предлагаю заменить эти ингридиенты майонезом, приготовленным на основе оливкового масла. Чтобы приготовить соус для салата цезарь с курицей необходимо добавить в чашу блендера оливковый майонез, чеснок, филе анчоусов, горчицу и вустерский соус. Затем это всё нужно полить соком свеже выжатого лимона и перемешать с помощью блендера до однородной массы.
В финале необходимо собрать салат цезарь ингредиенты с курицей в объемную чашу, где удобно их перемешивать. А это порванные листья салата ромен, обжаренные маленькие крутоны и кусочки обжаренной курицы, порезанные на более мелкие кусочки. Заправить приготовленным соусом цезарь с куриной грудкой и тщательно перемешать все ингридиенты в салате с соусом. Подавать самый вкусный цезарь с курицей украсив половинками помидоров черри и натерев на мелкой тёрке сыр пармезан. Салат цезарь с курицей и черри можно еще при подаче полить чуточкой оливкового масла. Посмотреть, как приготовить салат цезарь с курицей видео можно ниже.
Все некогда было зайти. Наконец выбрал время и зашел почитать. И как раз в этот время я проголодался и слюнки потекли. Такой салат я бы поел, особенно курицу в нем B-)
Спасибо Мадина, за рецептик :good: :rose: