Красиво оформленное и поданное блюдо всегда будет радовать всех гостей и домашних за столом. Салат подсолнух с чипсами рецептов есть много и с разными ингридиентами, но одно остается неизменным – это подача. Оформление в виде солнышка – это беспроигрышный вариант если вы хотите удивить ваших гостей. Питательный он получается за счет мяса курицы, которое составляет основу данного салата. Готовить его с грибами или без – это дело вкуса каждого. А вот чипсы принглс для этого салата нужны обязательно.
Ингридиенты
- — филе куриное 200 г
- — вареные яйца 3 шт
- — лук 1 шт
- — шампиньоны 200 г
- — огурцы соленые 2 шт
- — сыр российский 100 г
- — маслины без косточек 1 банка
- — майонез
- — чипсы Pringles 1 банка
Приготовление
Для приготовления салата подсолнух с чипсами рецепт классический нужно сначала отварить филе куриное, дать ему остыть и нарезать небольшими кусочками. Затем взять майонез, надрезать пакет и сверху куриного мяса сделать тонкую сеточку из майонеза. Шампиньоны можно брать свежие или маринованные. Если вы берете маринованные шампиньоны из банки, то их нужно просто порезать мелкими кусочками и выложить поверх куриного филе. Если вы используете свежие шампиньоны, то их предварительно нужно обжарить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком, а затем, когда все остынет, выложить поверх кусочков куриного филе.
Огурцы соленые натереть на средней тёрке и выложить поверх шампиньонов, затем всю поверхность покрыть тонкой сеточкой из майонеза. Затем отделить у вареных яиц желтки от белков и натереть их отдельно. Поверх соленых огурцов выложить слой натертых белков и покрыть их сеточкой майонеза. Сыр твёрдого сорта натереть на средней терке и выложить сверху яичных белков. Отправить салат подсолнух с курицей и грибами в таком виде в холодильник для того, чтобы он пропитался на 30 минут.
Затем сделать сеточку из майонеза поверх натертого сыра и последним слоем выложить слой из яичных желтков. Края салата украсить чипсами принглз. Верхний желтый слой из желтков яиц украсить половинками черных маслин. Теперь как приготовить салат подсолнух и красиво его оформить вы знаете. В рецепт салата подсолнух с курицей и грибами можно добавить еще консервированную кукурузу, которой можно украсить последний самый верхний слой салата, а поверх выложить половинки черных маслин без косточек. Этот салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой получается вкусным и аппетитным. Для оригинальности можно окантовку такого салата выложить рубленым укропом, а затем по краям воткнуть чипсы принглз.
Салат подсолнух с печенью трески
Есть два способа приготовления салата подсолнух рецепт классический: с курицей и с печенью трески. При чем можно готовить салат подсолнух с копченой курицей тоже. Он становится при этом только вкуснее. А если вы решили приготовить этот салат с печенью трески, то готовить нужно такой салат подсолнух без грибов и куриного филе. За основу берется отварная картошка, которая натирается на терке и выкладывается самым нижним слоем на блюдо. Сверху картофеля делается сеточка из майонеза, а затем выкладывается соленый огурец, натертый на терке.
Затем открываем консервированную банку печени трески, сливаем масло и разминаем её вилкой. После чего выкладываем печень трески поверх соленых огурцов. Поверх печени трески нужно выложить слой маринованного лука. Для его приготовления нужно измельчить мелкими кубиками репчатый лук, залить кипятком так, чтобы покрывало полностью лук, добавить одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку уксуса, перемешать и дать постоять минимум 30 минут.
Сверху маринованного лука кладем натертые на терке вареные яйца. Так как мы будем самым верхним слоем делать кукурузный слой, то не обязательно белки отделять от желтков. Можно просто сделать слой из вареных яиц. Далее делаем сеточку из майонеза, разравниваем ложкой и сверху кладем слой консервированной кукурузы. Сверху салат подсолнух с кукурузой украшаем половинками или четвертинками черных маслин. Втыкаем по краям салата чипсы Pringles и салат подсолнух с чипсами и кукурузой и печенью трески готов!