Свежие овощи полезно употреблять во все времена года, а особенно летом, когда они только что с вашего огорода. Цветная капуста рецепты приготовления этого замечательного и вкусного овоща разнообразны. При её приготовлении главное эту капусту не переваривать или не перетушивать, потому что она потом становится не вкусной и напоминает переваренную картошку. Когда она хрустит на зубах и тает во рту – это тот самый вкус, когда хочется попросить добавки. А так как такая капуста малокаллорийна, то добавка вам не прибавит сантиметров на талии.
Ингридиенты
- — цветная капуста 300 г
- — яйца 2 шт
- — сухари панировочные 150 г
- — пшеничная мука 2 ст ложки
- — молоко 50 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — сливочное масло 100 г
Приготовление
Для того чтобы узнать, как приготовить цветную капусту в кляре вкусно, надо знать время варки этой капусты, так как сначала мы отвариваем цветную капусту в подсоленной воде. На вопрос как варить цветную капусту можно ответить так. Сначала нужно разобрать её на небольшие соцветия и опустить в кипящую воду, предварительно посолив её. Сколько варить цветную капусту перед тем, как её начать обжаривать? Это занимает по времени около 5 минут. Затем нужно приготовить кляр из яиц. Для этого разбить яйца в небольшую пиалу, добавить молоко и хорошенько взбить. После чего посолить, поперчить кляр, добавить муку и еще раз взбить.
Как жарить цветную капусту в кляре? Для этого надо соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр, обвалять их в сухарях панировочных и обжаривать цветную капусту с яйцом на сковороде на сливочном масле с каждой стороны соцветия до образования красивой золотистой корочки. Капуста цветная жареная таким способом покрывается аппетитной корочкой и становится хрустящей. Цветная капуста в панировочных сухарях подается горячей вместе с каким-нибудь вкусным соусом, например сметано-чесночным. Если вы готовите цветную капусту в панировке, то вместо сухарей можно использовать и другую панировку: овсяные хлопья, манную крупу или натертый твердый сыр.
Цветная капуста в кляре в духовке
Само приготовление цветной капусты в кляре в духовке по времени занимает около 30 минут. Цветная капуста в кляре рецепт её очень легкий. Вся вкусность рецепта приготовления цветной капусты в кляре зависит от хорошо подобранного очень вкусного и свежего твердого сыра. Соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут. Затем готовим кляр. Для этого взбиваем яйца (2 шт) с пол стаканом молока и пол стаканом фильтрованной воды, добавляем соль по вкусу, сыр натертый на мелкой терке (200 г), один пучок рубленого укропа и пшеничную муку (2 ст ложки).
Все ингридиенты хорошенько смешиваем. Отваренные соцветия капусты опускаем в кляр так, чтобы он налип на капусту и выкладываем на противень, предварительно смазанный любым маслом. Запекаем цветную капусту при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Теперь как приготовить цветную капусту в кляре в духовке наиболее легким способом вам известно! Цветная капуста в кляре калорийность её довольно высокая, если вы готовите это блюдо в сырном кляре. Цветную капусту в кляре рецепт в духовке можно обваливать в сметанном кляре без добавления сыра. В этом случае калорийность этого блюда будет не такая высокая.