Пришла весна и хочется поесть свежей зелени, овощей и витаминов. Так можно приготовить очень вкусный и питательный салат из простых продуктов.

Салат хрустящий
Этот салат получается хрустящим за счет пекинской (китайской) капусты и свежих огурцов. Эта капуста к тому же очень сочная. А еще в этот салат кто хочет может положить черемши. Только нужно покупать молодую черемшу без проросших зеленых листьев.
Для приготовления салата хрустящий потребуется:
- пекинская капуста 1 небольшая штука
- черемша 2 пучка
- вареные яйца 5 шт
- консервированная сладкая кукуруза 1 банка
- зелень укропа 1 пучок
- красный болгарский перец 1 шт
- свежие огурцы 3 шт
- соль и перец черный молотый по вкусу
- майонез по вкусу.

Красный болгарский перец
Пекинскую капусту промыть и разделить на листья. У каждого листа отрезать плотную белую часть. Использовать нужно тонкие листья капусты. Нарезать их на небольшие полоски или квадратики.
Свежие огурцы и укроп нарезать мелко. Также порезать небольшими полосками болгарский красный перец.

Черемша
Черемшу промыть, залить кипятком и дать ей постоять минуты две. Варить ее нельзя так как все витамины могут свариться вместе с черемшой. Когда она полежит в кипятке, то исчезнет жгучесть. Нарезать ее более мелкими полосками.
Вареные яйца нарезать кубиками, консервированную кукурузу вскрыть и отправить ее вместе с соком в объемную миску. Туда же отправить яйца, черемшу, капусту пекинскую, красный болгарский перец, огурцы, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать хрустящему салату настояться 5 минут.
Салат хрустящий получается еще и очень сочным за счет сока капусты, который она дает когда салат настоится. Попробовать приготовить такой салат всем рекомендую. Это еще один способ приготовить витаминный салат, куда входит весенняя черемша и красный болгарский перец (источники витамина С).
Спасибо за рецепт хрустящего салата. Зарядиться витаминами весной не помешает.
Вкусный хрустящий витаминный салат, спасибо за рецепт.
Спасибо! Очень простой рецепт. А зелени сейчас очень хочется по весне, авитаминоз.
Очень часто делаем такой салат, а черемшу весной покупаем и не только в салат. Дети любят ее кушать в прикуску со всем.
К тому же скоро еще и пост начнется. Вкусных и полезных блюд множество. И ваш рецепт берем на заметку.
Хороший витаминный салат для весны. Уже и правда хочется чего-то свежего.
Действительно, необычный салат. Не сталкивалась с таким рецептом.
Хрустящий салат — настоящая находка! Вкусно и отличный витаминный заряд!!! Спасибо!
Обычно мы готовим самую первую черемшу с яйцами. А вот такое сочетание овощей с черемшой вместе с зеленью, нужно попробовать. Черемша у нас в магазинах не продается -она у нас в лесу растет. Правда сейчас Белорусь завалило снегом, народ машины из под сугробов выкапывает — откуда взяться черемше?
Замечательный салатик, с витаминками! на заметку взяла, обязательно приготовить, нужно ведь оценить рецептик! :mail:
Все ингредиенты, указывают на то, что салат полезный и вкусный))))
Вкусный салатик,осталось дождаться когда появится черемша!
Люблю такие салаты и тоже часто использую пекинскую капусту ))) Спасибо за рецепт! )))
Черемша очень вкусна.А что же творится в этом году? На носу — 20 марта, а на дворе снега намело и минус 10 — температура. Тут никакой черемшой даже и не пахнет. А так уже хочется…
Мадина, спасибо за рецепт. Вроде, все просто, а немного необычное сочетание. Попробую обязательно.
Какой замечательный хрустящий и легкий салатик, надо приготовить!
Отличный рецепт свежего хрустящего салата! Обязательно приготовлю такой, вот только черемшу нужно найти. Спасибо.
У нас продают черемшу, уже покупали и ели с удовольствием, так что сделаю ваш салатик!
Мы с семьёй любим похрустеть. спасибо за рецептик.
Мадина, вас с обновленным дизайном. Так солнечно и такой простор. Мне понравилось все.
Я вот черемшу видела в супермаркете только маринованную. Я тоже делаю похожий салат, только не знала, что туда нужно черемшу добавлять.
Ой, как нам сейчас после зимы салатиков не хватает с витаминами!
Мадина! 🙂
Я хочу пригласить Вас принять участие в марафоне кроссвордов, который начнется 13 апреля на моем блоге. Главный приз — курс Александра Борисова «Как стать блоггером тысячником».
С уважением, Елена Романова.
Я люблю пекинскую капусту, а вот черемшу никогда не ела, нужно попробовать. Спасибо
Хорошо похрустеть витаминами весной. Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.
Я такой салатик с удовольствием бы поела, только без черемши, совсем её не люблю