Зимой обычно готовят салатики с зимними овощами, такими как морковь, свекла, белокочанная капуста и др. Свекольный салат с сыром получается более вкусным и питательным. Учтите, что вкус готового такого овощного кушанья зависит от сорта сыра, который вы туда добавите. У меня был твёрдый сыр с таким терпким привкусом. И в готовом виде такой салатик с этим сыром приобрёл этот же терпкий привкус.
Ингредиенты
- — свекла вареная средняя 3 шт
- — грецкие орехи очищенные 50 г
- — майонез 50 г
- — сыр твёрдый 50 г
- — укроп свежий 20 г
- — соль по вкусу
- — черный молотый перец
Приготовление
Прежде чем готовить свекольный салат с грецкими орехами и сыром, необходимо сначала отварить саму свеклу. Если вы не знаете, сколько варить свеклу в кастрюле для салата, то отвечу честно. Все зависит от вашей плиты и размеров свеклы. Я купила три небольшие свеклы среднего размера, срезала хвостики, срезала ботву, хорошенько промыла и опустила их в холодную воду в кастрюлю. Сначала я поставила кастрюлю на максимальный огонь, чтобы побыстрее вода вскипела, а потом чуть уменьшила огонь, прикрыла кастрюлю крышкой и варила свеклу на среднем огне около одного часа. Готовность вареной свеклы проверяется ножом. Если нож легко протыкает вареную свеклу, то она готова. После чего я убрала кастрюлю со свеклой с огня, убрала крышку и оставила её в таком виде остывать. Если у вас свекла немного не доварилась, то уберите кастрюлю со свеклой с огня и оставьте её остывать под крышкой. А когда она остыла, я её очистила от кожуры, сполоснула в проточной воде и натёрла на мелкой тёрке. Если свекла хорошо сварилась, то кожура у неё очень легко отходит и легко очищается. А на мелкой тёрке натирала потому, что таким образом салат из отварной свеклы получается вкуснее. Обязательно в такой салат нужно добавить грецкие орехи. А чтобы салат свекольный с грецкими орехами был вкуснее, перед тем, как добавить их нужно немного обжарить на раскаленной сухой сковороде постоянно помешивая, затем мелко порезать ножом и отправить в салатник с вареной и натёртой на мелкой тёрке свеклой. Также надо ножом измельчить свежий укроп и также отправить в салатник с вареной свеклой. На такой же мелкой тёрке нужно натереть немного твёрдого сыра и также отправить в салатник с отварной свеклой, грецкими орехами и укропом. Далее салат нежность со свеклой и сыром нужно немного посолить, приправить черным молотым перцем, добавить майонез, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут. В холодном виде этот салат из свеклы вареной с грецким орехом, сыром, укропом и майонезом станет вкуснее. Можно будет даже подавать такой салат на новый год со свеклой, сыром, укропом и майонезом, украсив половинками грецкого ореха.