21.02.2016      11165      1
 

Тушеная капуста


Как тушить капусту в мультиварке вкусноДумаю всем знакомо это вкусное блюдо, которое готовится в каждом доме и на каждой кухне в России и странах СНГ. Тушеная капуста с овощами как нельзя кстати подходит в качестве гарнира и к мясным блюдам и к рыбным. Главное это вкусно её приготовить! А готовить её можно и с мясом, и с грибами, и с картошкой и с курицей. После чего простая капуста становится самостоятельным вторым блюдом, которое будет нравиться любому ценителю этого овоща.

Ингридиенты

  • - капуста небольшая 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - луковица небольшая 1 шт
  • - соль, перец по вкусу
  • - масло подсолнечное 70 г
  • - томатная паста 250 г

Приготовление

Если вы спросите как готовить тушеную капусту, то на такой вопрос можно ответить так:

  1. на обычной сковороде
  2. на сковороде ВОК
  3. в мультиварке.

Капуста порезанная кусочкамиПри чем готовить можно как капусту тушеную свежую, так и тушеную квашеную капусту. Для приготовления вкусной тушеной капусты сначала нужно порезать репчатый лук и начать обжаривать его на растительном масле. После чего добавить порезанную морковку и обжаривать её вместе с репчатым луком до золотистого цвета. Добавить порезанную капусту, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20 минут. Затем добавить полстакана фильтрованной воды, перемешать еще раз, дать вскипеть, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5-7 минут, чтобы блюдо полностью пропиталось. По желанию в конце приготовления можно добавить в нашу капусту рубленый укроп и измельченный чеснок. Затем дать потомиться готовому блюду еще 2 минуты под крышкой. Сколько калорий в капусте тушеной будет на 100 г продукта? Всего 75 калорий. Это очень низкокалорийная пища и хорошо подходит вегетарианцам.

Капуста тушеная в мультиварке

Свежая томатная пастаЕсли вы спросите как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке? То я отвечу – это сделать довольно легко! Все зависит от ингридиентов и от самого рецепта тушеной капусты в мультиварке. Простой классический рецепт тушения капусты в мультиварке не предполагает добавление мяса, курицы или картошки. А вот как потушить капусту в мультиварке по классическому рецепту? Для этого сначала надо порезать лук с морковкой и обжарить все на растительном масле в чаше в мультиварке около 8-9 минут на режиме жарка. Затем надо добавить томатную пасту, нашинкованную капусту, посолить, поперчить, перемешать, затем закрыть крышку мультиварки и поставить её на режим тушения на один час или полтора. Если вы хотите приготовить капусту тушеную с мясом в мультиварке, то в момент после обжаривания лука и моркови надо в мультиварку положить порезанные кусочки мяса, перемешать и жарить еще 10 минут. Затем уже вместе с порезанной капустой поставить мультиварку на режим тушения как обычно на один час.

Если вы хотите приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке, то необходимо сначала отварить отдельно куриное филе, порезать его на небольшие кусочки и положить в мультиварку вместе с капустой готовить на режим тушения до готовности. Точно также можно приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, добавив в чашу мультиварки картошку, порезанную на средние кусочки вместе с порезанной капустой. Тушеную капусту с картошкой надо готовить на режиме тушения в мультиварке около одного часа. Сам рецепт тушеной капусты с картошкой можно дополнить приправами по вкусу, особенно лавровым листом, который сочетается с картошкой лучше всего.

Капуста тушеная с мясом

Небольшие кусочки мясаЛучше всего тушеную капусту с говядиной готовить в сковороде ВОК. Для этого лук и морковь порезать, положить в разогретый ВОК и обжаривать 5-7 минут на подсолнечном масле. По рецепту тушеную капусту с мясом лучше всего готовить из говядины. Но можно её готовить и с любым другим мясом, а также с фаршем. После того, как лук с морковкой обжарятся надо добавить порезанные кусочки мяса или фарша. Потушить 10 минут, добавить шинкованную капусту, соль, перец по вкусу, томатную пасту, все перемешать, накрыть сковороду ВОК крышкой и тушить капусту с мясом 30 минут. Когда срабатывает гидрозатвор пища готовиться в собственном соку. Поэтому вода в данном случае не добавляется. Капуста тушеная с фаршем или мясом, приготовленная в такой сковороде ВОК по вкусу отличается. Она вкуснее! Правда у такой тушеной капусты калорийность получается не такой уж низкой. Вместо свежей капусты можно добавить квашеную. Тушеная квашеная капуста с мясом по вкусу получается немного кисловатой.

Тушеная капуста с курицей

Обжаренная курица кусочкиКурица присутствует в рационе у многих людей. Как потушить капусту с курицей в сковороде ВОК? Для этого сначала надо разделать курицу, посолить, поперчить каждый кусочек разделанной курицы и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до полуготовности. Выложить курицу в отдельную посуду и отставить. На этом же масле обжарить порезанный лук и морковку. Добавить томатную пасту, нашинкованную свежую капусту, посолить и поперчить по вкусу. В сковороду ВОК к капусте положить обжаренные кусочки курицы, перемешать их с капустой, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. В рецепт тушеной капусты с курицей может входить любая свежая зелень или приправы по вашему вкусу.

Тушеная капуста с грибами

Сегодня приготовить вкусное блюдо из капусты и разных овощей довольно легко. Капуста с грибами тушеная рецептов её множество. Можно приготовить капусту тушеную с грибами и картошкой, а можно еще разнообразить и приготовить капусту тушеную с мясом и грибами, а также капусту тушеную с грибами и курицей. Но это блюдо будет вкусным и просто с грибами.

Ингридиенты

  • - шампиньоны 350 г
  • - капуста маленькая 1 шт
  • - масло подсолнечное 100 г
  • - луковица небольшая 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - томатная паста 2 ст ложки
  • - черный молотый перец, соль по вкусу

Обжариваем грибы шампиньоныПриготовить вкусно тушеную капусту с грибами шампиньонами занимает по времени около 40 минут. Сначала нужно обжарить с луком порезанные шампиньоны, затем добавить морковку и тушить 10 минут. После чего посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, шинкованную капусту, перемешать, накрыть крышкой сковороду и тушить капусту еще 30 минут. Вместо томатной пасту можно добавить сметану. Это блюдо еще готовят с квашеной капусты. Тушеная квашеная капуста с грибами получается хоть и с кислинкой, но не менее вкусной.

Если вы приверженец вегетарианства, то тушеная капуста с кабачками дополнит и разнообразит ваше меню. А если нет, то самым сытным и питательным блюдом будет картошка с капустой тушеная с мясом. Еще готовят тушеную капусту с рисом, капусту тушеную с фасолью и капусту тушеную с тушенкой. А что готовить из капусты из этого разнообразия различных блюд - выбирать вам!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Спасибо за рецепт капуста осталась, завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту, все очень вкусно, гости одобрили голубци!!!!!!!!!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...