05.01.2018      12335      0
 

Гарнир из тыквы


Как готовить тыкву с чеснокомМы привыкли готовить на второе что-нибудь из мяса или курицы с макаронами, рисом, картошкой или гречкой. А вот гарнир из тыквы к мясу, рыбе или курице готовим редко, что не есть хорошо. Потому, что блюда из этого полезного овоща надо обязательно готовить у себя дома и кушать всей семьей. Ведь она не только полезная, но и получается очень вкусной, если правильно её приготовить. Её яркий цвет порадует многих за вашим столом и блюда из этого овоща станут украшением любого стола. Тем более, зимой яркая оранжевая тыква разнообразит ваше меню и станет вкусным дополнением к любому мясному блюду. Не зря в Мексике, откуда родом этот оранжевый овощ, культивировали его еще 5 тысяч лет назад. Ваша кожа улучшится благодаря веществам, которые содержатся в тыкве. И не только кожа, но и весь организм в целом так, как в мякоти тыквы содержится много полезных веществ, витаминов, макро и микроэлементов.

Ингридиенты

  • - мякоть тыквы 300 г
  • - чеснок 4 зубчика
  • - лук репчатый 1 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - укроп свежий 100 г
  • - кориандр сушеный молотый 5 г

Приготовление

Как тушить тыкву с чеснокомДля приготовления красивого и ароматного гарнира из тыквы к курице, мясу или рыбе необходимо сначала очистить тыкву от кожуры и семян, а затем нарезать её на небольшие кубики. Можно тыкву еще резать на произвольные кусочки или прямоугольнички. Но толщина каждого кусочка должна быть не более 2 сантиметров. Иначе кусочки тыквы плохо прожаряться на сковороде и ваш гарнир из тыквы к рыбе, мясу или курице получится не таким аппетитным и вкусным. После чего на сковородку необходимо налить немного растительного масла и разогреть его. На разогретую сковороду с маслом нужно выложить порезанную на кусочки тыкву и начать обжаривать. Когда тыква обжарится с одной стороны, необходимо перевернуть все кусочки тыквы и обжарить её с другой стороны.

Тушеная тыква с луком и чеснокомВ то время когда на сковороде жариться тыква, необходимо порезать полукольцами белый репчатый лук. Затем жареная тыква засыпается резаным луком, перемешивается и при постоянном помешивании обжаривается до готовности. Белый репчатый лук рекомендую использовать при приготовлении тыква жареной с луком, так как в нём нет этой ядрености, которая есть в обычном репчатом луке с золотистой оранжевой шелухой. Вместе с луком в тыкву необходимо также добавить измельченный чесок и благодаря этой приправе ваша жареная тыква с чесноком и репчатым луком приобретёт специфический вкус и приятный аромат. Тыква жареная с чесноком на сковороде будет готова когда репчатый лук немного подзолотится, а сами кусочки тыквы покроются красивой красной корочкой.

Свежий сельдерей, зеленый лук, кинза и укропЕдинственное что еще надо сделать при приготовлении жареной тыквы на сковороде с луком и чесноком, это добавить рубленый укроп и перемешать. Такую ароматную жареную тыкву на сковороде можно употреблять в качестве гарнира к любому мясному блюду, а также к рыбе или к курице. Тыква жареная с луком и чесноком, приготовленная таким способом в горячем виде вполне подойдет как самостоятельное постное овощное блюдо. Для вегетарианцев жареная тыква рецепт с чесноком и репчатым луком будет просто ярким и вкусным блюдом, которое разнообразит их рацион. Способов как жарить тыкву на сковороде достаточно много. Далее рассмотрим еще один способ приготовления тыквы в качестве гарнира.

Тыква в сметанном соусе с чесноком

Ингридиенты
  • - тыква 300 г
  • - сметана жидкая 20% 200 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - молотый кориандр
  • - морковь 1 шт
  • - репчатый лук 1 шт
  • - чеснок 3 зубца
  • - масло растительное 50 г

Сметана президентЕсли вы никогда не пробовали тыкву тушеную в сметане, то обязательно приготовьте и попробуйте такой гарнир из этого оранжевого и красивого овоща. Для того, чтобы приготовить тыкву тушеную в сметане с чесноком, необходимо сначала порезать тыкву на кусочки, уложить их на разогретую сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. Далее нужно порезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на корейской тёрке, измельчить чеснок, добавить эти овощи с чесноком к тыкве и обжарить все вместе около 2-х минут постоянно помешивая. Репчатый лук должен стать прозрачным, чеснок должен отдать свой аромат, а морковь должна стать немного мягче. После чего все это нужно посолить на свой вкус, добавить молотый черный перец и молотый кориандр, залить сметаной, перемешать и тушить под крышкой.

Морковь порезанная соломкойНа вопрос, сколько тушить тыкву в сметане, можно ответить так – не более 5 минут на самом маленьком огне. Такая тушеная тыква с луком в сметане получается необычайно вкусной. А если вы добавите в этот рецепт морковь, то у вас получится тыква тушеная с морковью и луком с повышенным содержанием витамина А, так как этот витамин содержится во всех оранжевых овощах. Так как тыква – это малокалорийный продукт, то и блюда из неё получаются диетическими. Например, калорийность тушеной тыквы составляет около 30 калорий. Но, при добавлении сметаны и овощей, обжаренных на масле, калорийность этого блюда соответственно увеличивается. Одно могу сказать - тыква со сметаной и чесноком - это такое блюдо, которое надо попробовать хоть один раз!

Тыква запеченная с чесноком в духовке

Масло растительное в пиалеПожалуй, самый легкий и простой способ приготовления этого яркого, оранжевого и полезного овоща - это приготовить тыкву с чесноком в духовке. Когда вы готовите запеченную тыкву с чесноком, перед вами стоит гораздо меньше хлопот. Единственное, что нужно сделать, так это почистить тыкву, нарезать на кусочки, замариновать их в растительном масле со специями, разложить на противне и отправить готовиться в духовку. Сколько готовить тыкву в духовке зависит от мощности вашей духовки. В основном кусочки тыквы в пряном масле запекаются примерно за 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Как готовить тыкву в духовке можно посмотреть в видео ниже. Чтобы ваша запеченная тыква на гарнир стала вкуснее, нужно за 3-5 минут до готовности вынуть блюдо из духовки, посыпать тертым твёрдым сыром (пармезан подойдёт идеально) и отправить обратно в духовку. Тыква как гарнир запеченная в духовке покроется красивой поджаристой сырной корочкой, что очень вкусно!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...