Мясное фондю

Небольшие кусочки мяса

Этот способ приготовления пищи начинает приобретать популярность у нас в стране. Фондю из мяса разных видов легко приготовить самому если не хочется идти в кафе, где оно подается. Конечно не получится именно так, как бы его готовили в специальной посуде. Но кому очень захочется, тот постарается приготовить такое блюдо очень вкусным! А если вы будете готовить […]

Небольшие кусочки мясаЭтот способ приготовления пищи начинает приобретать популярность у нас в стране. Фондю из мяса разных видов легко приготовить самому если не хочется идти в кафе, где оно подается. Конечно не получится именно так, как бы его готовили в специальной посуде. Но кому очень захочется, тот постарается приготовить такое блюдо очень вкусным! А если вы будете готовить с добавлением хорошего вина и для компании близких вам по духу друзей и родственников, то впечатления от такой еды останутся незабываемыми.

Ингридиенты

  • - 300 г мякоти телятины
  • - 300 г куриного филе
  • - 1 л куриного бульона
  • - 700 г сухого шерри
  • - соль по вкусу.

Приготовление

Небольшие кусочки курятиныРецепт фондю с мясом может готовиться из любого вида мяса. В данном случае мякоть телятины и куриное филе нарезать мелкими кусочками и посолить. Куриный бульон залить в фондюшницу и довести до кипения. Влить сухое вино шерри, вновь вскипятить и поставить на горелку. Мясные кусочки наколоть на вилку и опустить в бульон. Варить так до готовности. Мясное фондю в домашних условиях и фондю с курицей подается вместе с пшеничным белым хлебом и любым белым вином. Мясное фондю рецепт которого я предлагаю отлично подойдет к ужину и будет питательным, романтичным и вкусным блюдом! Если у вас нет фондюшницы, то кусочки мяса можно готовить в небольшой кастрюле.

Оставить свой комментарий
  1. Всеволод

    Вот это да. Первый раз слышу про мясное фондю. Очень оригинальное решение. Спасибо за статью!

  2. Ирина

    Мадина, с интересом прочитала рецепт мясного фондю. Никогда не готовила и не пробовала.

  3. Любовь

    Сочетание разных сортов мяса в фондю (телятина, курица) немного необычно,я беру такие продукты (плюс свинина) для холодного. Спасибо за рецепт.

  4. Марат

    Если честно, то очень интересно получается. Невероятно и незнакомо, потому что нигде не встречал, придется попробовать!)

  5. Алла

    Я тоже никогда не пробовала и уж тем более не готовила. Спасибо за рецепт.

  6. Руслан

    Вспомнились слова Александра Реввы и Тимура Батрутдинова: «А может быть фондю?» «Может и фондишь! Не знаю! Я ничего не слышу!»)))))

    1. Руслан

      Фондишь)))

  7. Vasili70

    Наверное, очень вкусно. Но в нашей семье, мы предпочитаем фондю классическое: сырное…

  8. Анатолий

    Сейчас много рецептов фондю, такой рецепт встречаю впервые.

  9. Елена

    Мадина, вы как всегда оригинальны. Столько открытий для меня в области приготовления фондю. Из одного блюда, которое знала у вас я открыла целый мир… Спасибо!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фондю сырное
Фондю сырное

Фондю сырное с шампанским Вообще швейцарцы для приготовления этого блюда используют вишневую водку, которая у...

Подробнее
Фондю из морепродуктов
Фондю из морепродуктов

  В этом блюде мы берем треску, кальмары и креветки. А если хотите, то...

Подробнее
Фруктовое фондю
Фруктовое фондю

Такой десерт наверное придется по вкусу многим. Фрукты для фондю подойдут любые! Это могут...

Подробнее
Фондю с консервированными помидорами
Фондю с консервированными помидорами

Сегодня разнообразить свое меню и приготовить вкусные блюда с сыром может каждый. Но не...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами