Этот способ приготовления пищи начинает приобретать популярность у нас в стране. Фондю из мяса разных видов легко приготовить самому если не хочется идти в кафе, где оно подается. Конечно не получится именно так, как бы его готовили в специальной посуде. Но кому очень захочется, тот постарается приготовить такое блюдо очень вкусным! А если вы будете готовить с добавлением хорошего вина и для компании близких вам по духу друзей и родственников, то впечатления от такой еды останутся незабываемыми.
Ингридиенты
- - 300 г мякоти телятины
- - 300 г куриного филе
- - 1 л куриного бульона
- - 700 г сухого шерри
- - соль по вкусу.
Приготовление
Рецепт фондю с мясом может готовиться из любого вида мяса. В данном случае мякоть телятины и куриное филе нарезать мелкими кусочками и посолить. Куриный бульон залить в фондюшницу и довести до кипения. Влить сухое вино шерри, вновь вскипятить и поставить на горелку. Мясные кусочки наколоть на вилку и опустить в бульон. Варить так до готовности. Мясное фондю в домашних условиях и фондю с курицей подается вместе с пшеничным белым хлебом и любым белым вином. Мясное фондю рецепт которого я предлагаю отлично подойдет к ужину и будет питательным, романтичным и вкусным блюдом! Если у вас нет фондюшницы, то кусочки мяса можно готовить в небольшой кастрюле.
Вот это да. Первый раз слышу про мясное фондю. Очень оригинальное решение. Спасибо за статью!
Мадина, с интересом прочитала рецепт мясного фондю. Никогда не готовила и не пробовала.
Сочетание разных сортов мяса в фондю (телятина, курица) немного необычно,я беру такие продукты (плюс свинина) для холодного. Спасибо за рецепт.
Если честно, то очень интересно получается. Невероятно и незнакомо, потому что нигде не встречал, придется попробовать!)
Я тоже никогда не пробовала и уж тем более не готовила. Спасибо за рецепт.
Вспомнились слова Александра Реввы и Тимура Батрутдинова: «А может быть фондю?» «Может и фондишь! Не знаю! Я ничего не слышу!»)))))
Фонишь и фондишь???????? :good: 🙂
Фондишь)))
Наверное, очень вкусно. Но в нашей семье, мы предпочитаем фондю классическое: сырное…
Сейчас много рецептов фондю, такой рецепт встречаю впервые.
Мадина, вы как всегда оригинальны. Столько открытий для меня в области приготовления фондю. Из одного блюда, которое знала у вас я открыла целый мир… Спасибо!
Незачто. Приятно слышать..)