Летом всегда хочется приготовить чего-нибудь такого вкусненького, и чтобы можно было есть в такую жару. Гаспачо рецепт классический готовится исключительно летом и когда очень жарко. Потому, что это холодный суп, который готовят в Испании, Италии и других европейских странах. Основа этого супа – свежие сезонные помидоры! Конечно, можно приготовить его и зимой, но если готовить такой суп из парниковых помидоров, то вкус будет уже не тот. Оливковое масло, которое также является обязательным ингридиентом, усиливает полезные свойства помидоров, и от этого суп становится только полезнее.
Ингридиенты
- — помидоры 1 кг
- — перец болгарский зеленый 1 шт
- — огурцы 2 шт
- — оливковое масло 50 г
- — лук репчатый маленький 1 шт
- — чеснок 2 зубчика
- — винный уксус 20 мл
- — сок половинки лимона
- — соль
- — перец черный молотый
- — перец чили молотый
- — сухарики 50 г
Приготовление
Чтобы приготовить гаспачо рецепт в домашних условиях сначала нужно у помидор отделить кожицу. Для этого помидоры надрезать крест накрест и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем их вынуть и опустить в холодную воду со льдом. После этих процедур вы с легкостью очистите у помидор кожицу. Лучше всего для супа гаспачо брать спелые мясистые помидоры, так как от того, какие вы помидоры используете, будет зависеть вкус готового супа. После того, как сняли кожицу их надо порезать на кусочки и отправить в блендер.
С огурцов убрать кожуру, порезать на кусочки и тоже отправить их в блендер. Болгарский перец очистить от плодоножки, порезать на кусочки и также отправить в блендер. Туда же надо отправить очищенный и порезанный на кусочки репчатый лук и чеснок. В суп гаспачо рецепт также входит оливковое масло, которое надо влить в блендер и овощи измельчить вместе с этим ароматным маслом. Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях очень легкий и готовится за 10 минут. После того, как измельчили в блендере все овощи, должна получиться такая грубоватая консистенция с частичками овощей, которые не полностью измельчились.
В томатный суп гаспачо рецепт затем надо добавить специи. Вылить содержимое блендера в объемную чашу, где удобно будет перемешивать томатный суп гаспачо. Посолить, добавить черный молотый перец и по желанию добавить молотого перца чили. Некоторые любители острого знают как готовить гаспачо со свежим перцем чили. Но думаю такой томатный гаспачо — на любителя. Кроме того, в эту смесь томат гаспачо необходимо добавить сок свеже выжатого лимона и немного винного уксуса. Затем перемешать гаспачо классический, накрыть пищевой пленкой и отравить его в холодильник на пол часа.
Подавать холодный суп из томатов украсив небольшими кусочками тех же овощей, из которых он готовился. А можно еще холодный суп гаспачо подавать, уложив в серединку тарелки небольшие сухарики. Такой холодный томатный суп очень полезен, так как состоит из множества витаминов, которые содержатся в свежих овощах. В холодный суп гаспачо рецепт можно положить сухарики, которые вы только что сделали сами. Для этого белый хлеб порезать на кубики и обжарить на оливковом масле вместе с долькой чеснока. Горячие ароматные сухарики с супом гаспачо холодным будут отлично дополнять друг друга.
Мне кажется можно тобаско заменить на простую аджику. Или я не права? Ну и аджики соответственно на краюшке ложки.
добрый день! приготовила вчера! соус Табаско слишком дорогой, поэтому без него готовила!. добавила побольше чеснока и имбирь немного,также красный стручковый перец. я вообще люблю помидоры всмятку, а тут так вообще обалденно получилось!!! мужчине моему тоже понравилось!!