Если вам надо плотно позавтракать или сделать перекус, то лучше чем это замечательное и вкусное блюдо не найти. Как приготовить бризоль на завтрак существует два способа приготовления. Первый это испечь отдельно яичный блинчик, затем намазать на одну сторону тонким слоем фарш, выложить по желанию помидоры, огурцы, нарезанные соломкой, полить сметаной или майонезом с чесноком, завернуть и довести до готовности в духовке. Второй способ – это обжаривать на раскаленной сковороде раскатанный в тонкий пласт фарш вместе со взбитым яйцом, а затем заворачивать внутрь любую начинку из овощей и соуса исходя из ваших предпочтений. Мне больше нравится первый способ приготовления. А вам?
Ингридиенты
- — яйца 3 штуки
- — фарш 200 г
- — молоко 50 г
- — майонез 30 г
- — грибы 100 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — кориандр
- — укроп 1 пучок
- — маринованные огурцы 2 шт
- — растительное масло 50 г
Приготовление
Само название этого слова бризоль переводится с французского как «зажаренный в яйце или в омлете». Рецепт бризоли из фарша можно готовить как с говяжьим фаршем, так и с куриным или с любым другим фаршем, даже рыбным. Чтобы приготовить куриное филе бризоль из него, то лучше всего брать куриную грудку. Такая бризоль из куриной грудки получается диетическим блюдом если не добавлять в начинку майонез, а готовить с нежирной сметаной или обезжиренным йогуртом без выраженного вкуса. Для приготовления бризоли из курицы сначала нужно взбить яйца в небольшой миске вместе с молоком, солью и специями. Испечь из яичной смеси тонкие блинчики с обеих сторон.
Бризоли с курицей рецепт состоит из яичных блинчиков и начинки из фарша. На такой блинчик из яиц намазывают тонким слоем куриный фарш, солят, посыпают черным молотым перцем, приправами по вкусу, а затем в бризоли с куриным фаршем кладут посередине или по краю овощи. В нашем случае в качестве начинки в бризоль из куриного фарша кладется маринованный огурец, порезанный соломкой, обжаренные на растительном масле небольшие грибы, рубленый укроп, а сверху делается сеточка из майонеза. Бризоли рецепт приготовления зависит от способа заворачивать начинку. Если вы положили начинку для бризолей посередине, то нужно завернуть края блина с фаршем и сколоть зубачисткой или завязать веточкой укропа, стеблем свежего зеленого лука так, чтобы ничего не развалилось. Если вы положили овощи с соусом на край такого блина, то бризоль с грибами и маринованным огурцом нужно просто завернуть как рулет.
Затем по рецепту бризоли в домашних условиях выпекаются в духовке около 20 минут при температуре 150 градусов. За 5 минут до готовности блюдо бризоль надо вынуть из духовки, посыпать тертым твердым сыром и поставить обратно бризоль в духовку доходить до готовности и образования красивой запеченной сырной корочки. Запеченная бризоль с сыром – это хоть и более калорийное блюдо, но очень вкусное. Существует еще один способ как готовить бризоль. Этот способ как приготовить бризоль из фарша подходит тем, кто спешит, у кого нет много времени или кто ленится проделывать все эти пошаговые действия. Чтобы приготовить ленивый бризоль, необходимо смешать яйца, фарш, соль, специи и молоко до однородности. Эту массу выкладывать половником на раскаленную сковороду и выпекать в виде блинов.
Начинку положить внутрь бризолей из фарша, яиц и молока и оставить на сковороде под крышкой с выключенным огнем на 5 минут чтобы блюдо дошло до готовности. Теперь как приготовить бризоль в домашних условиях за более короткий промежуток времени вы знаете. В качестве начинки можно положить еще свежие порезанные на кусочки помидоры, измельченные пару зубчиков чеснока, маринованный лук, листья салата, отварной картофель кусочками и много чего другого. Бризоль пошаговый рецепт этого блюда показан в видео ниже и подается оно с пылу с жару в горячем виде.