Яндекс.Метрика
 21.08.2011      3863      1
 

Чуду с мясом


Вкусные чуду с мясом

Мясо в тесте или мясо с тестом готовится у многих народов и зачастую такие блюда являются национальными блюдами! Чуду с мясом рецепт их приготовления по еврейски отличается от других рецептов потому, что в фарш много чего кладется. В принципе такие пирожки немного напоминают чебуреки, но способ приготовления и теста и фарша отличается. Так, в фарш кладется много зелени и свежие помидоры.

Ингридиенты

  • - мука пшеничная 3 стакана
  • - вода теплая 1 стакан
  • - фарш из говядины 400 г
  • - бараний жир 70 г
  • - зелень 2 пучка
  • - помидоры 3 шт
  • - чеснок 4 зубца
  • - соль, перец
  • - ореховая травка.

Приготовление

Мясной фарш и тесто для чуду с мясомТесто на чуду рецепт совсем легкий. Надо просеять муку, влить немного водички, посолить и замесить тесто. Оно не должно получится очень крутым. Положить тесто для чуду с мясом в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут чтобы оно расстоялось. Для приготовления фарша на чуду прокручиваем мясо говядины через мясорубку, а также прокручиваем бараний внутренний жир. Он должен быть белого цвета! Такой жир добавляется для придания сочности начинке из мяса. Когда вы едите горячие пирожки чуду с мясом, то начинка за счет этого жира всегда получается сочная, а за счет специй и трав еще и вкусная! Обязательно в такой фарш для чуду надо положить зелень петрушку или укропа, помидоры порезанные на очень маленькие кусочки, немного давленого чеснока, соли, молотого черного перца и ореховой травки.

Лепим вкусные чуду с мясомКогда тесто постоит в холодильнике, достаем его и раскатываем на небольшие кружки толщиной 0,5 см. Выкладываем на каждый кружок столовую ложку начинки (можно и больше, все зависит от размера теста) и залепливаем чуду ёлочкой (как это показано в видео ниже). После чего обязательно немного приминаем чуду чтобы выпустить весь воздух внутри. Мы делаем небольшие пирожки чуду. А по настоящему чуду должен быть большим и круглым, так как слово «чуду» переводится с еврейского языка как круглый пирог.

Рецепт приготовления чуду не сложный, но в нем есть свои нюансы. Например, как правильно пожарить чуду на сковороде? Когда мы Свежий сельдерей, зеленый лук, кинза и укроплепим чуду, то обязательно немного их приминаем (выпускаем воздух внутри) и только затем залепливаем окончательно. Это делается чтобы чуду хорошо прожаривались, вернее хорошо прожаривался фарш, так как мы лепим пирожки чуду с сырым фаршем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем чуду с одной стороны на большом огне. Затем делаем маленький огонь и обжариваем чуду с другой стороны. Готовность чуду вы увидите сами. Чуду должны надуться от мясного пара. Едят чуду обязательно в горячем виде. Из них вытекает вкусный сок от мясной начинки.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    И то верно — я прям предвижу, как вкусно получится ! 🙂

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Баклажаны по корейски

Баклажаны по корейски

Вот сколько не пробую эту кухню, которая в большинстве состоит из овощей в маринаде и всегда она...

Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле из авокадо

Такое красивое название носит один из мексиканских соусов, который готовится на основе очень...

Яйца фаршированные авокадо

Яйца фаршированные авокадо

Красивые холодные закуски на любой праздничный стол всегда получаются аппетитными и вкусными с...