Мясо в тесте или мясо с тестом готовится у многих народов и зачастую такие блюда являются национальными блюдами! Чуду с мясом рецепт их приготовления по еврейски отличается от других рецептов потому, что в фарш много чего кладется. В принципе такие пирожки немного напоминают чебуреки, но способ приготовления и теста и фарша отличается. Так, в фарш кладется много зелени и свежие помидоры.
Ингридиенты
- — мука пшеничная 3 стакана
- — вода теплая 1 стакан
- — фарш из говядины 400 г
- — бараний жир 70 г
- — зелень 2 пучка
- — помидоры 3 шт
- — чеснок 4 зубца
- — соль, перец
- — ореховая травка.
Приготовление
Тесто на чуду рецепт совсем легкий. Надо просеять муку, влить немного водички, посолить и замесить тесто. Оно не должно получится очень крутым. Положить тесто для чуду с мясом в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут чтобы оно расстоялось. Для приготовления фарша на чуду прокручиваем мясо говядины через мясорубку, а также прокручиваем бараний внутренний жир. Он должен быть белого цвета! Такой жир добавляется для придания сочности начинке из мяса. Когда вы едите горячие пирожки чуду с мясом, то начинка за счет этого жира всегда получается сочная, а за счет специй и трав еще и вкусная! Обязательно в такой фарш для чуду надо положить зелень петрушку или укропа, помидоры порезанные на очень маленькие кусочки, немного давленого чеснока, соли, молотого черного перца и ореховой травки.
Когда тесто постоит в холодильнике, достаем его и раскатываем на небольшие кружки толщиной 0,5 см. Выкладываем на каждый кружок столовую ложку начинки (можно и больше, все зависит от размера теста) и залепливаем чуду ёлочкой (как это показано в видео ниже). После чего обязательно немного приминаем чуду чтобы выпустить весь воздух внутри. Мы делаем небольшие пирожки чуду. А по настоящему чуду должен быть большим и круглым, так как слово «чуду» переводится с еврейского языка как круглый пирог.
Рецепт приготовления чуду не сложный, но в нем есть свои нюансы. Например, как правильно пожарить чуду на сковороде? Когда мы лепим чуду, то обязательно немного их приминаем (выпускаем воздух внутри) и только затем залепливаем окончательно. Это делается чтобы чуду хорошо прожаривались, вернее хорошо прожаривался фарш, так как мы лепим пирожки чуду с сырым фаршем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем чуду с одной стороны на большом огне. Затем делаем маленький огонь и обжариваем чуду с другой стороны. Готовность чуду вы увидите сами. Чуду должны надуться от мясного пара. Едят чуду обязательно в горячем виде. Из них вытекает вкусный сок от мясной начинки.
И то верно — я прям предвижу, как вкусно получится ! 🙂