Цукаты из апельсиновых корок

Не выбрасывайте пожалуйста кожуру от этих замечательных ярко оранжевых фруктов! Апельсиновые корки применение им можно найти в кулинарии. Можно приготовить ароматное варенье, джем, добавлять в различную выпечку, а также сделать из них цукаты! Едва ли найдется человек, которому это вкусное лакомство бы не понравилось. В конце приготовления их можно обвалять в сахаре. А можно окунуть […]

Цукаты в сахаре из апельсиновых корок фотоНе выбрасывайте пожалуйста кожуру от этих замечательных ярко оранжевых фруктов! Апельсиновые корки применение им можно найти в кулинарии. Можно приготовить ароматное варенье, джем, добавлять в различную выпечку, а также сделать из них цукаты! Едва ли найдется человек, которому это вкусное лакомство бы не понравилось. В конце приготовления их можно обвалять в сахаре. А можно окунуть в растопленный шоколад и получаться вкусные конфеты с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты

  • - апельсины 4 шт
  • - сахар - 2,5 стакана
  • - вода - 2 стакана
  • - кислота лимонная 1 ч ложка

Приготовление

Апельсиновые корочки полоскамиКак варить апельсиновые корки для приготовления их них цукатов? Сначала нужно тщательно промыть апельсины. Срезать черенок и верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов на апельсине и снять кожуру. Удалить белую внутреннюю часть и нарезать кожуру апельсина полосками. Залить кожуру холодной водой и прокипятить 10 минут. Слить воду, промыть корки, залить по новой холодной водой и покипятить снова 10 минут. Приготовление цукатов из апельсиновых корок процесс трудоемкий и эту процедуру нужно повторить 4-5 раз. Это нужно для того, чтобы ушла горечь из апельсиновых корочек. По желанию когда варите корки можно добавить в воду 1 чайную ложку соли. Это способствует более лучшему уходу горечи из корочек.

Апельсиновые цукаты в шоколаде фотоЗатем на маленьком огне нагреть 2 стакана воды с сахаром и лимонной кислотой и кипятить до полного растворения сахара. Всыпать корочки и варить цукаты из апельсиновых корок на слабом огне до мягкости. Обычно на это уходит 30 минут. Сироп за это время должен полностью выпариться. Достать домашние цукаты из апельсиновых корок из сиропа с помощью сита, обвалять их в сахаре и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой. Высохшие апельсиновые корки в сахаре хранить в плотно закрытой герметичной банке. Обладателю цукатов из апельсиновых корочек можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Десерт из сметаны
Десерт из сметаны

Оказалось, что очень легко готовиться это сладкое блюдо и подходит даже тем, кто сидит...

Подробнее
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Каждая мама во времена СССР готовила этот простой и вкусный десерт, чтобы порадовать своих...

Подробнее
Желе с кусочками фруктов
Желе с кусочками фруктов

Съесть какое-нибудь вкусное сладкое блюдо иногда хочется просто так и оно должно при этом...

Подробнее
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

Этот замечательный фрукт рекомендуется кушать в том случае, если вы очень устали, голодны или...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами