Не выбрасывайте пожалуйста кожуру от этих замечательных ярко оранжевых фруктов! Апельсиновые корки применение им можно найти в кулинарии. Можно приготовить ароматное варенье, джем, добавлять в различную выпечку, а также сделать из них цукаты! Едва ли найдется человек, которому это вкусное лакомство бы не понравилось. В конце приготовления их можно обвалять в сахаре. А можно окунуть в растопленный шоколад и получаться вкусные конфеты с апельсиновым вкусом.
Ингредиенты
- — апельсины 4 шт
- — сахар — 2,5 стакана
- — вода — 2 стакана
- — кислота лимонная 1 ч ложка
Приготовление
Как варить апельсиновые корки для приготовления их них цукатов? Сначала нужно тщательно промыть апельсины. Срезать черенок и верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов на апельсине и снять кожуру. Удалить белую внутреннюю часть и нарезать кожуру апельсина полосками. Залить кожуру холодной водой и прокипятить 10 минут. Слить воду, промыть корки, залить по новой холодной водой и покипятить снова 10 минут. Приготовление цукатов из апельсиновых корок процесс трудоемкий и эту процедуру нужно повторить 4-5 раз. Это нужно для того, чтобы ушла горечь из апельсиновых корочек. По желанию когда варите корки можно добавить в воду 1 чайную ложку соли. Это способствует более лучшему уходу горечи из корочек.
Затем на маленьком огне нагреть 2 стакана воды с сахаром и лимонной кислотой и кипятить до полного растворения сахара. Всыпать корочки и варить цукаты из апельсиновых корок на слабом огне до мягкости. Обычно на это уходит 30 минут. Сироп за это время должен полностью выпариться. Достать домашние цукаты из апельсиновых корок из сиропа с помощью сита, обвалять их в сахаре и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой. Высохшие апельсиновые корки в сахаре хранить в плотно закрытой герметичной банке. Обладателю цукатов из апельсиновых корочек можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.