23.04.2015      2267      0
 

Цукаты из апельсиновых корок


Цукаты в сахаре из апельсиновых корок фотоНе выбрасывайте пожалуйста кожуру от этих замечательных ярко оранжевых фруктов! Апельсиновые корки применение им можно найти в кулинарии. Можно приготовить ароматное варенье, джем, добавлять в различную выпечку, а также сделать из них цукаты! Едва ли найдется человек, которому это вкусное лакомство бы не понравилось. В конце приготовления их можно обвалять в сахаре. А можно окунуть в растопленный шоколад и получаться вкусные конфеты с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты

  • - апельсины 4 шт
  • - сахар - 2,5 стакана
  • - вода - 2 стакана
  • - кислота лимонная 1 ч ложка

Приготовление

Апельсиновые корочки полоскамиКак варить апельсиновые корки для приготовления их них цукатов? Сначала нужно тщательно промыть апельсины. Срезать черенок и верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов на апельсине и снять кожуру. Удалить белую внутреннюю часть и нарезать кожуру апельсина полосками. Залить кожуру холодной водой и прокипятить 10 минут. Слить воду, промыть корки, залить по новой холодной водой и покипятить снова 10 минут. Приготовление цукатов из апельсиновых корок процесс трудоемкий и эту процедуру нужно повторить 4-5 раз. Это нужно для того, чтобы ушла горечь из апельсиновых корочек. По желанию когда варите корки можно добавить в воду 1 чайную ложку соли. Это способствует более лучшему уходу горечи из корочек.

Апельсиновые цукаты в шоколаде фотоЗатем на маленьком огне нагреть 2 стакана воды с сахаром и лимонной кислотой и кипятить до полного растворения сахара. Всыпать корочки и варить цукаты из апельсиновых корок на слабом огне до мягкости. Обычно на это уходит 30 минут. Сироп за это время должен полностью выпариться. Достать домашние цукаты из апельсиновых корок из сиропа с помощью сита, обвалять их в сахаре и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой. Высохшие апельсиновые корки в сахаре хранить в плотно закрытой герметичной банке. Обладателю цукатов из апельсиновых корочек можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тушеная капуста с куриным фаршем

Тушеная капуста с куриным фаршем

Думаю, что это легкое блюдо подойдёт всем тем, кто не хочет переедать и в то же время хочет вкусно и...

Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные креветками

Вот так приготовить такой перекус сможет любой человек потому, что это очень легко и просто сделать....

Блины с дырочками на молоке

Блины с дырочками на молоке

На масленицу по православным традициям на Руси издавна жарили разную выпечку, которой угощали всех...