Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
8:12, 28 февраля 2015

Татарские манты


манты в тарелкеЭто традиционное мясное блюдо, которое готовится на пару и делается из мелко рубленного мяса в раскатанном тесте и делается оно из баранины. Фарш для мантов по татарски конечно можно пропустить через мясорубку, но традиционно лучше его готовить, порубив мелко ножом и репчатый лук в том числе. Картошку можно натереть на тёрке. Заворачивают манты в лепешки из теста как обычно скрепляя противоположные концы.

Ингридиенты

Три картошки на тарелке- 2 яйца

  • - соль 1 ч ложка
  • - мука 1,5-2 стакана
  • - вода ½ стакана
  • - говядина 0,5 кг
  • - картофель 3 шт
  • - лук репчатый 3 шт.

Приготовление

готовые манты в мантоваркеКак приготовить тесто на манты татарские? Для этого разбить яйца в миску, добавить соль, воду и постепенно добавляя муку замесить тесто. Дать ему подойти в холодильнике и начать раскатывать в круглые лепешки. Татарские манты рецепт их начинки делится на два вида: из мяса, лука и картофеля; из мяса и тыквы. Манты с мясом и картошкой заворачиваются в лепешку из теста традиционным способом и готовятся в мантышнице около 40 минут.

Казахские манты

лепим манты с говядинойОтличительной особенностью мантов по казахски является то, что вместо черного перца в начинку кладется красный молотый перец. Кроме того сами манты готовятся на пару, а решетки, на которые кладутся манты для приготовления называются касканы. Манты казахские рецепт их отличается специальным соусом сантан, который подается вместе с горячими мантами и состоит из уксуса, мясного бульона, сливочного масла и перца.

Манты грузинские

Хинкали грузинские фотоЗамешивается тесто для таких мантов по грузински, а правильнее их называть хинкали без яиц. Тесто для хинкали включает в себя только муку, воду и соль. Вымешивать тесто на манты надо долго пока оно не станет эластичным. Рецепт мантов с мясом по грузински включает в себя бульон. Фарш делается из баранины, курдючного жира, соли, перца и добавляется бульон (или вода). Как варить хинкали секретов особенных нет. Нужно отварить их в большом количестве воды в кастрюле и подавать горячими. Особенностью рецепта приготовления хинкали является способ заворачивания мяса в тонкую лепешку из теста.

Готовые хинкали грузинскиеВ центр лепешки кладется фарш, затем края лепешки складываются так, как будто вы собираете занавеску по одному краю и таких складочек должно быть не менее девятнадцати. Затем края собираются в узелок и туго защипляются, чтобы жидкий фарш не вытек. Кончик из теста затем отрывается. Готовые горячие грузинские манты едят руками. Хинкали рецепт может включать в себя различные специи, которые добавляются в фарш (кинза, зира, кориандр, красный перец и др.). Подают грузинские хинкали вместе с острыми соусами или сметаной и зеленью.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. domznaniy.ru:

    Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Советуем готовить побольше — от мантов еще никто не отказывался.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru