Это традиционное мясное блюдо, которое готовится на пару и делается из мелко рубленного мяса в раскатанном тесте и делается оно из баранины. Фарш для мантов по татарски конечно можно пропустить через мясорубку, но традиционно лучше его готовить, порубив мелко ножом и репчатый лук в том числе. Картошку можно натереть на тёрке. Заворачивают манты в лепешки из теста как обычно скрепляя противоположные концы.
Ингридиенты
- 2 яйца
- - соль 1 ч ложка
- - мука 1,5-2 стакана
- - вода ½ стакана
- - говядина 0,5 кг
- - картофель 3 шт
- - лук репчатый 3 шт.
Приготовление
Как приготовить тесто на манты татарские? Для этого разбить яйца в миску, добавить соль, воду и постепенно добавляя муку замесить тесто. Дать ему подойти в холодильнике и начать раскатывать в круглые лепешки. Татарские манты рецепт их начинки делится на два вида: из мяса, лука и картофеля; из мяса и тыквы. Манты с мясом и картошкой заворачиваются в лепешку из теста традиционным способом и готовятся в мантышнице около 40 минут.
Казахские манты
Отличительной особенностью мантов по казахски является то, что вместо черного перца в начинку кладется красный молотый перец. Кроме того сами манты готовятся на пару, а решетки, на которые кладутся манты для приготовления называются касканы. Манты казахские рецепт их отличается специальным соусом сантан, который подается вместе с горячими мантами и состоит из уксуса, мясного бульона, сливочного масла и перца.
Манты грузинские
Замешивается тесто для таких мантов по грузински, а правильнее их называть хинкали без яиц. Тесто для хинкали включает в себя только муку, воду и соль. Вымешивать тесто на манты надо долго пока оно не станет эластичным. Рецепт мантов с мясом по грузински включает в себя бульон. Фарш делается из баранины, курдючного жира, соли, перца и добавляется бульон (или вода). Как варить хинкали секретов особенных нет. Нужно отварить их в большом количестве воды в кастрюле и подавать горячими. Особенностью рецепта приготовления хинкали является способ заворачивания мяса в тонкую лепешку из теста.
В центр лепешки кладется фарш, затем края лепешки складываются так, как будто вы собираете занавеску по одному краю и таких складочек должно быть не менее девятнадцати. Затем края собираются в узелок и туго защипляются, чтобы жидкий фарш не вытек. Кончик из теста затем отрывается. Готовые горячие грузинские манты едят руками. Хинкали рецепт может включать в себя различные специи, которые добавляются в фарш (кинза, зира, кориандр, красный перец и др.). Подают грузинские хинкали вместе с острыми соусами или сметаной и зеленью.
-
Уйгурские манты
-
Плов с курицей на сковороде
-
Манты с тыквой
Похожие записи
Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Советуем готовить побольше — от мантов еще никто не отказывался.