Яндекс.Метрика
 26.02.2015      4770      0
 

Узбекские манты


мантеварка с мантамиРепчатый лук для таких мантов необходимо нарезать очень мелко. Мясо и жир режется маленькими кубиками. Традиционные манты по узбекски рецепт приготовления которых отличается начинкой. Она делается строго из баранины. В крайнем случае можно добавить немного говядины если мясо баранины очень жирное. Если использовать мясо птицы, то уже будут не манты.

фарш из говядиныКак приготовить манты узбекские из баранины способов много. Можно все ингридиенты пропустить через мясорубку, но это будут не такие сочные и вкусные манты как если бы вы резали все ножом своими руками. Когда ингридиенты фарша перемешаются, то нужно в него добавить немного воды или бульона. Тесто на манты узбекские должно получится крутым и по консистенции плотным. Когда тесто будет раскатано и нарезано на квадратики, выложен фарш в середину квадратика, то лепить манты нужно как обычно скрепив концы по диагонали, а затем соединить ближние.

Ингридиенты

  • лук репчатый- 1 кг фарша
  • - 1 кг лука
  • - 300 г курдючного жира
  • - соль, черный молотый перец
Для теста
  • - 1 яйцо
  • - 1 стакан воды
  • - соль 1 ч ложка
  • - муки сколько возьмется.

Ленивые манты

Ханум рулет с мясом

Ленивые манты в пароварке можно приготовить за минут 30-40. Ещё такие манты называются ханум. Этот способ приготовления мяса завернутого в тесто не такой трудоемкий, как лепка отдельно каждого манта своими руками. Ханум рецепт приготовления занимает намного меньше времени. В данном случае все ингридиенты остаются такими же, но способ приготовления отличается. Ленивые манты рецепт их очень легкий. Как приготовить ханум с мясом? Тесто нужно раскатать в большой и тонкий пласт. По одному его краю положить обильно начинку из фарша, а затем аккуратно и плотно завернуть в  рулет тесто с мясом. В начинку к фаршу можно класть шинкованную капусту, морковь, лук, зелень и другие овощи. Можно готовить ленивые манты в мультиварке тоже. Для этого нужно положить манты в мультиварку и нажать режим «варка на пару» на 40 минут.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Cуп невесты турецкий

Cуп невесты турецкий

Турецкая кухня славится не только своими кебабами, дёнерами и различными мясными блюдами, но и своими...

Cалат со свеклой и сыром

Cалат со свеклой и сыром

Зимой обычно готовят салатики с зимними овощами, такими как морковь, свекла, белокочанная капуста и...

Вкусный плов из говядины

Вкусный плов из говядины

Обычно это распространенное вкуснейшее традиционное блюдо узбекской кухни готовят в казане. Но...