Яндекс.Метрика
 14.10.2015      2443      1
 

Баклажаны по китайски


Баклажаны жареные по китайски в соусеКак только не готовят эти красивые фиолетовые овощи летом и осенью когда наступает их сезон. Баклажаны по китайски в кисло сладком соусе – это ну очень вкусное блюдо! И при чем в этом блюде получаются самыми вкусными не баклажаны, а репчатый лук. Большинство китайских блюд готовится на большом огне и повергается минимум тепловой обработке. За счет этого овощи сохраняют свои полезные свойства и остаются немного не доготовленными, то есть овощи альдентэ. Так и здесь лук впитывает в себя все ароматы и специи, получается хрустящим и вкусным!

Ингридиенты

  • - баклажаны 4 шт
  • - перец болгарский 2 шт
  • - паста томатная 30 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - репчатый лук 2 шт
  • - картофельный крахмал 1 ст ложка
  • - куркума 1 ч ложка
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соевый соус 30 г
  • - молотый имбирь 1 ч ложка
  • - растительное масло 80 г
  • - кунжут для присыпки

Приготовление

Баклажаны свежиеКак приготовить баклажаны по китайски сегодня у себя на кухне? Очень легко! Само блюдо готовиться примерно за 20-30 минут и одна из самых обременительных процедур – это обжаривание ломтиков баклажанов на растительном масле. Баклажаны в кисло сладком соусе китайская кухня состоят только из овощей и пряностей. Сначала баклажаны надо порезать на ломтики кому как нравится по размеру и форме. Посолить и подождать 10-15 минут. От соли выступит вода на баклажанах, которую надо будет стряхнуть, обсушить кусочки баклажанов и жарить с обеих сторон на растительном масле. Сейчас баклажаны не содержат горечи и готовятся легче и быстрее. После того, как обжарили баклажаны, их нужно вынуть из сковороды и дать стечь лишнему маслу.

Болгарские перцы разныеЗа это время обжариваем другие овощи. Нарезаем болгарский перец разных цветов и репчатый лук довольно крупными кусками. Кладем их в разогретую сковороду и обжариваем на большом огне на масле минут пять. Добавляем томатную пасту и обжариваем вместе с пастой. Затем вливаем соевый соус, добавляем измельченный чеснок, сахар, крахмал, примерно один стакан воды, перемешиваем и начинаем тушить. Кладем в готовящиеся овощи обжаренные кусочки баклажанов, добавляем куркуму (по желанию) и молотый имбирь. Перемешиваем и тушим пока не закипит блюдо. Как приготовить баклажаны в кисло сладком соусе у каждого свой рецепт и добавлять в них можно еще и острый перец чили. Баклажаны с перцем по китайски получаются острыми по вкусу. Баклажаны в кисло сладком соусе рецепт их варьируется от наличия тех специй, которые у вас есть и желания положить их в блюдо. Получаются жареные баклажаны по китайски поострее или более классическими на вкус.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. 4APK.RU:

    Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким — как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту — смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни — этот рецепт вам в помощь.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...