Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Баклажаны по китайски
19:48, 14 октября 2015

Баклажаны по китайски


Баклажаны жареные по китайски в соусеКак только не готовят эти красивые фиолетовые овощи летом и осенью когда наступает их сезон. Баклажаны по китайски в кисло сладком соусе – это ну очень вкусное блюдо! И при чем в этом блюде получаются самыми вкусными не баклажаны, а репчатый лук. Большинство китайских блюд готовится на большом огне и повергается минимум тепловой обработке. За счет этого овощи сохраняют свои полезные свойства и остаются немного не доготовленными, то есть овощи альдентэ. Так и здесь лук впитывает в себя все ароматы и специи, получается хрустящим и вкусным!

Ингридиенты

  • - баклажаны 4 шт
  • - перец болгарский 2 шт
  • - паста томатная 30 г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - репчатый лук 2 шт
  • - картофельный крахмал 1 ст ложка
  • - куркума 1 ч ложка
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соевый соус 30 г
  • - молотый имбирь 1 ч ложка
  • - растительное масло 80 г
  • - кунжут для присыпки

Приготовление

Баклажаны свежиеКак приготовить баклажаны по китайски сегодня у себя на кухне? Очень легко! Само блюдо готовиться примерно за 20-30 минут и одна из самых обременительных процедур – это обжаривание ломтиков баклажанов на растительном масле. Баклажаны в кисло сладком соусе китайская кухня состоят только из овощей и пряностей. Сначала баклажаны надо порезать на ломтики кому как нравится по размеру и форме. Посолить и подождать 10-15 минут. От соли выступит вода на баклажанах, которую надо будет стряхнуть, обсушить кусочки баклажанов и жарить с обеих сторон на растительном масле. Сейчас баклажаны не содержат горечи и готовятся легче и быстрее. После того, как обжарили баклажаны, их нужно вынуть из сковороды и дать стечь лишнему маслу.

Болгарские перцы разныеЗа это время обжариваем другие овощи. Нарезаем болгарский перец разных цветов и репчатый лук довольно крупными кусками. Кладем их в разогретую сковороду и обжариваем на большом огне на масле минут пять. Добавляем томатную пасту и обжариваем вместе с пастой. Затем вливаем соевый соус, добавляем измельченный чеснок, сахар, крахмал, примерно один стакан воды, перемешиваем и начинаем тушить. Кладем в готовящиеся овощи обжаренные кусочки баклажанов, добавляем куркуму (по желанию) и молотый имбирь. Перемешиваем и тушим пока не закипит блюдо. Как приготовить баклажаны в кисло сладком соусе у каждого свой рецепт и добавлять в них можно еще и острый перец чили. Баклажаны с перцем по китайски получаются острыми по вкусу. Баклажаны в кисло сладком соусе рецепт их варьируется от наличия тех специй, которые у вас есть и желания положить их в блюдо. Получаются жареные баклажаны по китайски поострее или более классическими на вкус.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. 4APK.RU:

    Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким — как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту — смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни — этот рецепт вам в помощь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru