Чтобы разнообразить свое меню необходимо пробовать новые блюда и если они вам придутся по душе, тогда вводить их в свой рацион. Таким вкусным и необычным блюдом стали жареные баклажаны в кляре. Не знала, что приготовленные таким образом баклажаны будут такими вкусными! Особенностью этого блюда является присутствие крахмала как в кляре, так и в соусе, в котором тушатся овощи, нарезанные крупными кусочками. Обязательным также является соевый соус и томатная паста.
Ингридиенты
- — баклажаны 4 шт
- — болгарский перец 3 шт
- — лук репчатый 3 шт
- — соевый соус 2ст ложки
- — соль
- — черный молотый перец
- — крахмал картофельный 1 ст ложка
- — растительное масло 30 г
- — имбирь 10 г
- — томатная паста 30 г
- — цветная капуста 100 г
- — чеснок 3 зубчика
- — перец острый 1 шт
- — сахар 1 ст ложка
Приготовление
Как приготовить баклажаны в кляре на кухне у себя дома? Для этого необходимо сначала нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 150 минут. Когда образуется сок, то необходимо промокнуть его салфеткой. Затем нужно приготовить кляр. Для его приготовления нужно разбить два яйца в миску, добавить две ложки крахмала, 1 ложку муки, посолить, добавить черного молотого перца по вкусу и тщательно перемешать. Когда разогреется масло в сковороде, то сначала надо обмакнуть кусочки баклажанов в кляр, а затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
После чего выложить готовые кусочки баклажан на специальную решетку на сковороде и подождать пока лишнее масло стечет. Если нет такой сковороды ВОК от компании Amway со специальной насадкой для обжаренных продуктов, то кусочки баклажан необходимо выложить на бумажное полотенце. Отдельно необходимо приготовить соус с овощами для подачи баклажан обжаренных в кляре. Это овощное блюдо получается настолько питательным и вкусным, что придется по душе многим. А для вегетарианцев настоящий праздник!
Болгарский перец и репчатый лук порезать крупными кусочками и начать обжаривать на разогретом растительном масле. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и добавить к луку с болгарским перцем. Посолить, поперчить и перемешать все овощи. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем её с овощами и обжариваем 3 минуты. После чего посыпаем овощи молотым имбирем, сахаром, добавляем соевый соус и разведенный в кружке воды крахмал. Также добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец чили. После чего добавляем еще кружку воды к баклажанам в кляре с чесноком и овощами и тушим еще 2 минуты. Подавать это блюдо нужно выложив на тарелку обжаренные баклажаны и полив их соусом с овощами.
Завтра вареники с вишней запланировала,а на понедельник долму, ну обязательно баклажаны приготовлю, может пора.