Яндекс.Метрика
 06.08.2015      1264      0
 

Салат с виноградом


Вкусный салат с виноградом и куриным филеВкусный салат оказывается можно приготовить смешав такие ингридиенты, которые вы даже и не подумали, что их можно смешивать. Салат с ананасом и виноградом получается очень полезный, вкусный и аппетитный. Обязательным в этом салате является куриная грудка. Ананас способствует сжиганию лишних жиров и перевариванию мяса и рыбы. Но такой салат будет очень вкусным и без ананаса. За счет винограда этот салат получается не менее вкусным! И главное тут взять сладкий сочный виноград.

Ингридиенты

  • - виноград 300 г
  • - куриное филе 250 г
  • - майонез 50 г
  • - горчица 30 г
  • - укроп ¼  пучка
  • - соль и молотый черный перец

Приготовление

Куриное филе 2 штКуриную грудку отвариваем в воде до мягкости. Вы это поймете, когда мясо будет легко отделяться и рваться на кусочки. Воду, в которой будет вариться куриная грудка нужно посолить. Когда она сварится, то нужно вытащить её из горячей воды и дать остыть. Затем порезать на небольшие кусочки. Виноград нужно брать крупных сладких сортов: Дамские пальчики, Ливия, Анюта, Лидия, Велес и др. На мой взгляд красивее будет смотреться виноград красных или розовых сортов. Так я купила красный крупный виноград, хорошенько его вымыла и порезала пополам. У меня был сорт с семечками. Для этого салата из винограда и куриной грудки желательно купить виноград без семечек. Например, Кишмиш лучистый или Велес. Но если вы спокойно относитесь к сортам винограда с семенами, то можно и такой купить.

Красный виноградВ салат виноградинки когда порежите пополам, то семена можно аккуратно удалить. А можно и не удалять. Я например виноград ем с косточками. Не думаю, что из-за того, что мы съедим виноград с косточками у нас в желудке вырастет виноградная лоза. Эти виноградные косточки (семечки) даже полезны, так как обладают омолаживающим эффектом. Не зря их используют в косметологии! Кроме того, в них содержится много витамина Е, микроэлементы кальций и калий.

В объемной чаше, в которой будем смешивать салат выдавить горчицу и майонез. Перемешать до образования однородного соуса. В этом соус выложить виноградинки, порезанные пополам и кусочки куриной грудки. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить немного рубленого укропа и тщательно перемешать. Подавать этот салат можно на зеленых салатных листьях украсив веточкой укропа и целыми виноградинками. Получается очень вкусный и пикантный на вкус (за счет горчицы) салат, которому виноград придает сочности.

Дополнительная информация

Такой салат можно разнообразить добавив других ингридиентов. Так вместо отварной курицы можно положить копченную и получиться вкуснейший салат с виноградом и копченой курицей. Если вы натрете любой на ваш вкус твёрдый сыр, добавите его в салат, то приготовите салат с курицей и виноградом и сыром. Если вы в этот салат добавите рубленных грецких орехов, то получится хоть и калорийный, но полезный салат с курицей виноградом и грецкими орехами.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Курица с айвой

Курица с айвой

Как только не готовят и с какой только начинкой не готовят мясо этой птицы, которое является к тому же...

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Я больше, чем уверена, что таким оригинальным способом вы еще не готовили это привычное второе блюдо....

Бамия в томатном соусе

Бамия в томатном соусе

Многие люди, живущие в России никогда не сталкивались с таким растительным продуктом, который...