Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Окрошка на квасе
13:57, 30 апреля 2017

Окрошка на квасе


Как приготовить окрошку с квасом и колбасойСовсем скоро наступят жаркие дни, в которые надо готовить соответствующие этому времени года блюда. Окрошка на квасе рецепт классический именно такое блюдо, которое подходит в жаркие летние денечки. Домашний или покупной квас здесь играет роль терморегулятора для организма. А все добавляемые в это летнее блюдо продукты утоляют голод и питают витаминами и необходимыми веществами наш организм. Ведь в свежих овощах содержится много полезных веществ, минералов и витаминов. Готовить такое блюдо можно с теми ингридиентами, которые у вас есть на данный момент. Но в классическом понимании в окрошку всегда добавляются свежие огурцы и редис, а также много зелени укропа и петрушки. Кто любит кинзу, то можно добавлять и эту зелень. Но в русской кухне традиционно использовали петрушку и укроп. Кинза же является зеленью, которую используют в своих кухнях народы Северного Кавказа, в восточных странах и странах средиземноморья.

Ингридиенты

  • - картофель 2 шт
  • - яйца куриные 3 шт
  • - огурец свежий 2 шт
  • - редис 100 г
  • - квас хлебный 1 л
  • -  колбаса докторская 150 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - сметана

Приготовление

Молодой картофель в мундиреЧтобы знать, как сделать окрошку с квасом необходимо сначала отварить картофель и яйца. Когда картошка остынет, то её надо порезать на небольшие кубики. Вареные яйца необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а затем счистить с них скорлупу. Яйца нужно также порезать на небольшие кубики. В состав окрошки на квасе обязательно нужно добавлять свежий огурец, который также необходимо измельчить на кубики среднего размера. В окрошку рецепт классический с колбасой на квасе добавляется в обязательном порядке любая вареная колбаса, которую также необходимо порезать на небольшие кубики. Желательно яйца, картофель, колбасу и огурец порезать на кубики одинакового размера. Заменить колбасу в рецепте вкусной окрошки на квасе можно отварным куриным мясом. Куриная отварная грудка для приготовления окрошки на квасе подойдет наилучшим образом. В окрошку ингредиенты на квасе еще по желанию кладут свежую редиску.

Редиска порезанная слайсамиНе все её любят, но добавлять в окрошку этот весенний овощ стоит, потому что она содержит много клетчатки. Для окрошки рецепт на квасе с колбасой редис нужно порезать тонкими слайсами или соломкой. Важным составляющим окрошки рецепт классической является квас, на котором готовится сама окрошка. Квас можно приготовить самим дома или купить. Домашний квас для окрошки рецепт есть как с добавлением хлебопекарных дрожжей, так и без них. Бездрожжевой квас для окрошки в домашних условиях, на мой взгляд, полезнее. Как сделать домашний квас для окрошки можно посмотреть ниже. Еще что нужно для окрошки на квасе так это смешать нарезанные яйца, картофель, свежий огурец, редис и колбасу в объемной чаше, посолить по желанию, добавить молотый черный перец и убрать в холодильник.

Вкусная окрошка на квасе подается в порционной тарелке, на которую выкладываются нарезанные овощи с колбасой, все это заливается холодным квасом и подается на стол. Калорийность окрошки на квасе на 100 г продукта составляет около 55 ккал и это без добавления отварного мяса или колбасы. Готовые вареные яйцаКалорийность окрошки на квасе с колбасой увеличивается, и уже будет составлять, 79 ккал на 100 г продута. Сколько калорий в окрошке на квасе зависит от того, какое мясо вы кладете в неё при приготовлении. Если это жирное мясо или копченая колбаса, или вы заправляете её майонезом, а не сметаной, то калорийность такой красной окрошки возрастает в разы. Какой квас купить для окрошки каждый, наверное, знает, если часто готовит это замечательное летнее блюдо. Но лучше всего квас для окрошки купить несладкий. Если вы купили сладкий питьевой квас, то его сладость можно убрать добавив в него немного хрена и горчицы. Какой квас лучше для окрошки может подсказать вам это видео.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Галина:

    С горчицей окрошка получается вкуснее) Делаю на квасе такую окрошку. Только добавляю еще зеленый лук и немного чеснока)

    Ответить
  2. Denis:

    Окрошка с вареным мясом, свежими овощами, зеленью. Заправляется окрошка традиционно — хлебным квасом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru